機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2828|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

請大家?guī)兔聪洛e誤在哪里?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-9-23 13:57:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一分析就出錯了,中間的槽鋼按照實(shí)體來計(jì)算的,2個面分別與槽鋼的上下面結(jié)合,下面固定幾何體,上面施加壓力。理論上沒有問題啊
: w1 B+ H) Z- N4 k* `( }

9 r" z/ e, v# F

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2017-9-23 13:57:39 | 只看該作者
2013的文件

本帖子中包含更多資源

x

點(diǎn)評

我沒有看到收費(fèi)下載~~~而你偏偏只看到收費(fèi)別的什么都看不到  發(fā)表于 2017-9-23 22:19
不把出錯的對話框一并貼出來,卻企圖讓別人花費(fèi)下載  發(fā)表于 2017-9-23 14:20
發(fā)表于 2017-9-23 16:33:37 | 只看該作者
本帖最后由 thenblue 于 2017-9-23 16:42 編輯 7 S" L9 F+ |. ^. a- p
1 ^; _) i4 I- C
并沒有什么問題啊,我看你的材質(zhì)好像都沒有設(shè)置  m' U0 k3 w: _! U
1 n6 E; X8 [% r' u% n$ G7 R

本帖子中包含更多資源

x

點(diǎn)評

在使用實(shí)體單元分析的時候。 出現(xiàn)錯誤,如下  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-24 08:30
再次使用2013進(jìn)行分析。 結(jié)果如下 在使用梁單元的時候,數(shù)值極小~~~~是錯誤的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-24 08:29
謝謝。2017又實(shí)驗(yàn)了一下,好用。這次用的不是實(shí)體,是梁單元。設(shè)置的接合,一面是實(shí)體面,一個面選擇的是“型材”. 有2個問題哈 1、我設(shè)置接合是不是可以模擬焊接結(jié)果,也就是說型材和實(shí)體四周圈焊在一起 2、你  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-23 22:04
而且你上面少了一個板。  發(fā)表于 2017-9-23 18:11
晚上回去我用2017再測試下  發(fā)表于 2017-9-23 18:10
你這個是自己做的吧。  發(fā)表于 2017-9-23 18:09

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
yangjunjie2 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
面壁深功 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2017-9-23 22:04:18 | 只看該作者
thenblue 發(fā)表于 2017-9-23 16:33
: R' s. f* `# k' t0 M并沒有什么問題啊,我看你的材質(zhì)好像都沒有設(shè)置

- L' q# W- P8 a/ G謝謝。2017又實(shí)驗(yàn)了一下,好用。這次用的不是實(shí)體,是梁單元。設(shè)置的接合,一面是實(shí)體面,一個面選擇的是“型材”.7 y9 x' C( [% h; i% r0 I
5 \2 K; Q" K. d4 Y- b7 K: `9 \. o
有2個問題哈
& Z( \" v+ X( c8 b" W$ f1 c* H! z1、我設(shè)置接合是不是可以模擬焊接結(jié)果,也就是說型材和實(shí)體四周圈焊在一起
% Q3 \" L( {6 E$ r2、你看我的應(yīng)力圖,在“渲染橫梁輪廓”的情況下,橫梁只顯示了一小部分怎么回事啊, v2 ^% C4 B& i2 z: U) c9 ^  S

; t; `8 \( A& S- ~

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-24 08:29:38 | 只看該作者
thenblue 發(fā)表于 2017-9-23 16:33, C3 A( H3 W9 b# \
并沒有什么問題啊,我看你的材質(zhì)好像都沒有設(shè)置
) c) D+ V2 \" `4 P5 P
再次使用2013進(jìn)行分析。
" z' s9 b) |) v結(jié)果如下
) R5 Z. L# O( W+ r在使用梁單元的時候,數(shù)值極小~~~~是錯誤的
' v( a. z0 @9 Z0 N: n5 y+ d% ~0 h3 V4 X
0 A; w6 l4 Z+ T' h/ t5 S9 A  Y4 ?

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-24 08:30:25 | 只看該作者
thenblue 發(fā)表于 2017-9-23 16:339 `) E9 S, O" E. ^( _; f" b
并沒有什么問題啊,我看你的材質(zhì)好像都沒有設(shè)置
$ y, J, d$ [$ g5 x
在使用實(shí)體單元分析的時候。
+ K* A1 p7 w' A2 h1 r8 g7 v; a5 W出現(xiàn)錯誤,如下
  n6 L$ Q. Z1 ], e7 J

本帖子中包含更多資源

x
發(fā)表于 2017-9-24 08:39:49 | 只看該作者
可能你的軟件有些問題。. t+ F. g+ P: \; t* @
你看“張曄有限元”了沒有?7 g& y2 n8 D- i9 W

點(diǎn)評

教程上說了一些內(nèi)容,我就往下看看了,也沒有深刻領(lǐng)會。我想把simulation靜力的基本操作弄明白了,再研究細(xì)節(jié)。畢竟我現(xiàn)在不需要量化分析,只要定性的分析就好。具體數(shù)值分析慢慢來  發(fā)表于 2017-9-24 09:14
當(dāng)時那個記得非常清楚,當(dāng)時他說應(yīng)力收斂到什么時候呢,波節(jié)值和單元值差5%,但是他不明白的是波節(jié)和單元不是同一個怎么辦~~~  發(fā)表于 2017-9-24 09:13
您說的那個張有限元,我以前的時候下載過,現(xiàn)在還在我電腦里躺著呢。我當(dāng)時看了3節(jié)左右吧,記得一共好像是14節(jié)。記得后來就放棄了,F(xiàn)在是買的simulation正版的教程,看著書結(jié)合課件來學(xué)習(xí)的。感覺這個更專業(yè)一點(diǎn)...  發(fā)表于 2017-9-24 09:11
發(fā)表于 2017-9-24 10:11:57 | 只看該作者
為什么不用ANSYS
發(fā)表于 2017-9-24 17:50:31 | 只看該作者
有限元這個東西,我感覺,理論和實(shí)踐要同步。% D; F! M. G- H
我其實(shí)學(xué)的也很淺,我沒有按教程系統(tǒng)的學(xué)過。但是我系統(tǒng)的學(xué)習(xí)了材料力學(xué)。" ?! l% Q$ y9 n9 c$ o  R/ z; D; a* v
加油吧

點(diǎn)評

材料力學(xué)我也學(xué)過,只不過扔了挺長時間了,現(xiàn)在提筆單位都不會了。有限元當(dāng)時也學(xué)過,但是沒好好學(xué),F(xiàn)在單位做一個容器什么的,我們這現(xiàn)在是規(guī)范也不看,機(jī)械設(shè)計(jì)手冊什么的也不看,就整~~~~~我現(xiàn)在心里沒有數(shù)~~~~  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-9-24 20:13
 樓主| 發(fā)表于 2017-9-24 20:13:35 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2017-9-24 17:50
6 Y4 l: R& k3 S2 F3 I2 H( a; l# B& A有限元這個東西,我感覺,理論和實(shí)踐要同步。5 [  R& ?' Q- S. q/ d' U8 P) C
我其實(shí)學(xué)的也很淺,我沒有按教程系統(tǒng)的學(xué)過。但是我系統(tǒng)的學(xué) ...
0 D4 W+ @! h' z% t, D
材料力學(xué)我也學(xué)過,只不過扔了挺長時間了,現(xiàn)在提筆單位都不會了。有限元當(dāng)時也學(xué)過,但是沒好好學(xué),F(xiàn)在單位做一個容器什么的,我們這現(xiàn)在是規(guī)范也不看,機(jī)械設(shè)計(jì)手冊什么的也不看,就整~~~~~我現(xiàn)在心里沒有數(shù)~~~~
- I: k5 a& X, G0 S: X! q* U0 T, O7 v" R* C4 e2 ?

點(diǎn)評

你的一生累不累,充滿的批判和裝比  發(fā)表于 2017-9-25 10:53
材料力學(xué)既然都扔了,還玩什么有限元,閣下,活躍論壇氣氛也用不著把臉都扔了。  發(fā)表于 2017-9-25 08:24
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 13:23 , Processed in 0.055222 second(s), 17 queries , Gzip On.