機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: MrBangBang
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于滲氮處理問題,求助大神

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-13 15:01:33 | 只看該作者
花開富貴xu 發(fā)表于 2017-10-7 22:20
! \( I2 f! X0 K3 s6 ?. f' q, ~沒問題的

) \3 R0 w( O7 s有問題啊,滲氮后尺寸會超差8 i7 Z9 l  K! w0 z6 y; T
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-13 15:02:00 | 只看該作者
藍(lán)衣服稻草人 發(fā)表于 2017-10-8 14:15
& f2 v2 l( ]6 K3 L還可以吧 滲氮0.3mm正常呀
9 @5 f% Z9 Y% D5 s# m2 l  p
關(guān)鍵是他精度控制不住,變形一般在2絲左右。我的軸尺寸會超差
$ H: h! f2 |( ~
 樓主| 發(fā)表于 2017-10-13 15:02:45 | 只看該作者
wpc 發(fā)表于 2017-10-8 16:51) f+ ]& [7 V5 \3 f3 G1 H
氮化時(shí)要掛起來,否則容易彎曲

& s& U1 t! V* [% P- c關(guān)鍵是制樣的時(shí)候尺寸就已經(jīng)超差了,如果合格當(dāng)然會做工裝。" R9 @+ m& E' M1 H! \7 S
發(fā)表于 2017-10-13 15:52:59 | 只看該作者
4 c% Y. J: _& v& {
MrBangBang 發(fā)表于 2017-10-13 15:01* D* \  |# c. [8 B
關(guān)鍵是他精度控制不住,變形一般在2絲左右。我的軸尺寸會超差

" q% Y5 {- [1 \- }0 H' f一個(gè)絲的公差,鍵5個(gè)絲 你們是做什么的哦  我們做機(jī)車齒輪軸精度都不要這么高?磥碇荒茏龉ぱb了
發(fā)表于 2017-10-17 17:54:11 | 只看該作者
最后沒有人解決嗎
發(fā)表于 2017-10-28 00:33:04 | 只看該作者
j結(jié)果呢
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-11-8 14:42:38 | 只看該作者
藍(lán)衣服稻草人 發(fā)表于 2017-10-8 14:15& l( b: w: x- ]0 G8 X
還可以吧 滲氮0.3mm正常呀
, x; h% G3 `1 U, F7 w3 K
氮化深度0.3mm是正常的軟氮化層深,你可能理解為化合物層了吧
1 m  v" r' A  b( `2 `  X/ q$ `  E/ R
發(fā)表于 2017-11-8 14:46:05 | 只看該作者
外圓0.01的公差的確不好保證。化合物層深度會對幾何尺寸產(chǎn)生影響,一般軟氮化對化合物層深要求是≥0.008。根據(jù)實(shí)踐,發(fā)現(xiàn)化合物深度一般都控制在0.006~0.01之間,有0.004的誤差范圍
發(fā)表于 2017-11-13 20:02:31 | 只看該作者
軸徑氮化以后可以磨啊,氮化前粗磨,氮化后精磨,開口處留余量3 -0.03  -0.06. S% s5 u7 q  X3 W
發(fā)表于 2017-11-15 16:41:13 | 只看該作者
離子氮化
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:40 , Processed in 0.049369 second(s), 13 queries , Gzip On.