機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 飛塵
打印 上一主題 下一主題

如何造就數(shù)控機(jī)床編程高手(全)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-1-8 15:26:19 | 只看該作者

不知樓主在那里高就

樓主的總結(jié)太全面了!
2 H7 ?; i' n+ ]0 E我現(xiàn)在正在積極的成為一個編程高手,我已經(jīng)從事了五年編程工作,一開始在機(jī)床廠工作,后來出去到機(jī)加工的企業(yè)工作,工作有時真的非?菰,經(jīng)常迷失自我。后來又靜下心來繼續(xù)進(jìn)步!
7 g4 c, B- i" S1 d. j( \5 t( T我感覺要成為一個高手的一個非常關(guān)鍵的因素是:具有鉆研精神,永不放棄
# s) p# X" h8 m: j% ], s6 D為了來日的輕松,來日的高薪大家一起努力吧!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2008-1-8 21:42:40 | 只看該作者
的確如樓主所言,不過,要能夠通其中之?dāng)?shù)項,那就不得了了。
& [3 Y" w! \1 x% m& J" n3 O+ K7 U# \現(xiàn)在總體來說,都是分工較為詳細(xì)。9 A) j% r) j( H2 H0 `5 L
負(fù)責(zé)工藝的人,可以把工藝規(guī)劃告訴相關(guān)人員,如編程人員,然后編程人員根據(jù)該規(guī)劃,拿出程序來,與操作人員,一同校驗程序。

發(fā)表于 2008-1-8 22:46:48 | 只看該作者

樓主搞了幾年數(shù)控啊

機(jī)械確實是靠經(jīng)驗積累的 可是我是剛畢業(yè)不到一年的學(xué)生 堅持不了6年啊; Z5 P+ r" ]! Y, D
雖然我有很好的機(jī)會

發(fā)表于 2008-1-8 23:00:34 | 只看該作者
堅持吧!樓上兄弟,俺都做了八年了,現(xiàn)在還在做!

發(fā)表于 2008-1-9 16:43:46 | 只看該作者
搞加工我才不到2年時間,不過我有很多機(jī)會8 M- V: o$ W/ W+ v$ I
車和銑床都搞(包括數(shù)控)  a: |" w# H5 o0 ^9 e4 t
復(fù)雜東西還沒有怎么做過,都是45鋼,不銹鋼還有鑄件
& x: c  O7 F0 _; N; A( r軟件編程全部是自己里搞,刀具自己磨,2 _; L  u, }, r( ~
軟件不知道什么叫精通,但是一般的機(jī)械設(shè)備我都能夠畫和出加工產(chǎn)品程序,
4 v/ ~3 P" R* c$ D# v, KMASTERCAM加工操作感覺能夠?qū)γ恳粋指令都有詳細(xì)的了解,我做測試,寫了2本關(guān)于軟件的筆記本5 @; u/ n7 v$ C; w* D- }+ f
知道工藝優(yōu)化,也對別人的程序搞過優(yōu)化,就是沒有給自己的搞過,不知道怎么樣對自己搞優(yōu)化啊,哈哈0 E8 E% y# \- E
我感覺數(shù)控就是要多學(xué)多問(對我作用不大,我問的沒有幾個人會).多仿真,不需要做大量的實體切削.做專業(yè)的功能切削就可以了,軟件多練就快了

發(fā)表于 2008-1-9 21:45:31 | 只看該作者
總結(jié)很全面,對我很有用       謝謝

發(fā)表于 2008-1-10 16:55:35 | 只看該作者
但是很多不是高手的都當(dāng)了高手,怎么說,運(yùn)氣吧///

發(fā)表于 2008-1-10 22:14:12 | 只看該作者
樓主辛苦了!

發(fā)表于 2008-1-11 13:00:36 | 只看該作者
對我的幫助是很大的,只是依據(jù)我現(xiàn)在的能力還很難做到啊,不過我會努力的。

發(fā)表于 2008-1-12 21:25:10 | 只看該作者
寫的太好了,看來樓主也此中精英

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:32 , Processed in 0.054142 second(s), 15 queries , Gzip On.