機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 飛塵
打印 上一主題 下一主題

如何造就數(shù)控機(jī)床編程高手(全)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-1-8 15:26:19 | 只看該作者

不知樓主在那里高就

樓主的總結(jié)太全面了!
- Y" f" }! Y. s0 L* _' L我現(xiàn)在正在積極的成為一個(gè)編程高手,我已經(jīng)從事了五年編程工作,一開始在機(jī)床廠工作,后來(lái)出去到機(jī)加工的企業(yè)工作,工作有時(shí)真的非常枯燥,經(jīng)常迷失自我。后來(lái)又靜下心來(lái)繼續(xù)進(jìn)步!# m$ g( ?4 c2 U1 K
我感覺(jué)要成為一個(gè)高手的一個(gè)非常關(guān)鍵的因素是:具有鉆研精神,永不放棄% b9 r, p. F9 j( W# O/ f8 R
為了來(lái)日的輕松,來(lái)日的高薪大家一起努力吧!
發(fā)表于 2008-1-8 21:42:40 | 只看該作者
的確如樓主所言,不過(guò),要能夠通其中之?dāng)?shù)項(xiàng),那就不得了了。& [1 x, q% w/ c) u  ~
現(xiàn)在總體來(lái)說(shuō),都是分工較為詳細(xì)。
+ t7 v% m% X/ D! q4 a# }9 S! Q負(fù)責(zé)工藝的人,可以把工藝規(guī)劃告訴相關(guān)人員,如編程人員,然后編程人員根據(jù)該規(guī)劃,拿出程序來(lái),與操作人員,一同校驗(yàn)程序。
發(fā)表于 2008-1-8 22:46:48 | 只看該作者

樓主搞了幾年數(shù)控啊

機(jī)械確實(shí)是靠經(jīng)驗(yàn)積累的 可是我是剛畢業(yè)不到一年的學(xué)生 堅(jiān)持不了6年啊
% @! C2 z5 T* V2 i雖然我有很好的機(jī)會(huì)
發(fā)表于 2008-1-8 23:00:34 | 只看該作者
堅(jiān)持吧!樓上兄弟,俺都做了八年了,現(xiàn)在還在做!
發(fā)表于 2008-1-9 16:43:46 | 只看該作者
搞加工我才不到2年時(shí)間,不過(guò)我有很多機(jī)會(huì)' p$ b9 M/ @2 ]2 I
車和銑床都搞(包括數(shù)控)
8 s7 U4 o6 u; R* N* t( F復(fù)雜東西還沒(méi)有怎么做過(guò),都是45鋼,不銹鋼還有鑄件5 A7 o3 l( T6 R" Y- B6 @
軟件編程全部是自己里搞,刀具自己磨,
1 L6 \; r: q% \7 [軟件不知道什么叫精通,但是一般的機(jī)械設(shè)備我都能夠畫和出加工產(chǎn)品程序,
) e6 |8 w# J: s5 wMASTERCAM加工操作感覺(jué)能夠?qū)γ恳粋(gè)指令都有詳細(xì)的了解,我做測(cè)試,寫了2本關(guān)于軟件的筆記本
! Y$ W: R- N$ A  |知道工藝優(yōu)化,也對(duì)別人的程序搞過(guò)優(yōu)化,就是沒(méi)有給自己的搞過(guò),不知道怎么樣對(duì)自己搞優(yōu)化啊,哈哈
  ~  ]% H0 V4 [" g& p我感覺(jué)數(shù)控就是要多學(xué)多問(wèn)(對(duì)我作用不大,我問(wèn)的沒(méi)有幾個(gè)人會(huì)).多仿真,不需要做大量的實(shí)體切削.做專業(yè)的功能切削就可以了,軟件多練就快了
發(fā)表于 2008-1-9 21:45:31 | 只看該作者
總結(jié)很全面,對(duì)我很有用       謝謝
發(fā)表于 2008-1-10 16:55:35 | 只看該作者
但是很多不是高手的都當(dāng)了高手,怎么說(shuō),運(yùn)氣吧///
發(fā)表于 2008-1-10 22:14:12 | 只看該作者
樓主辛苦了!
發(fā)表于 2008-1-11 13:00:36 | 只看該作者
對(duì)我的幫助是很大的,只是依據(jù)我現(xiàn)在的能力還很難做到啊,不過(guò)我會(huì)努力的。
發(fā)表于 2008-1-12 21:25:10 | 只看該作者
寫的太好了,看來(lái)樓主也此中精英

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 00:35 , Processed in 0.054378 second(s), 15 queries , Gzip On.