機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 望山石
打印 上一主題 下一主題

CAD用了7年,這張圖讓我汗顏!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-8-16 15:29:17 | 只看該作者

Re: CAD用了7年,這張圖讓我汗顏!

哈,說句真心話,感覺是有點復雜,但不是不可能,就和15樓說的一樣,畫三維,一般不用AUTUCAD的。我CAD用了5年,基本上不影響工作和使用就可以了,到時真不懂的,再臨時學就可以了。
, d& ^' J+ J6 |- V現(xiàn)在3D通常使用PROE 與SOLID WORK 去做。然后再轉工程圖.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-8-16 15:55:46 | 只看該作者

一看那里的亂七八糟的圖層,應該是三維轉換過來的,很多都可以刪掉
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-8-17 09:33:08 | 只看該作者

干嘛不用PROE或UG畫呢??
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-8-17 10:50:16 | 只看該作者

我才不羨慕呢
5 u* ?' h1 X/ f. y
: z2 k; k+ y9 G, {6 ]CAD平面功能強大  三維是雞肋不用也罷
1 ~+ H5 h& C+ |$ s+ I( E( L5 z& \9 e* j
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-8-18 09:23:32 | 只看該作者

樓主的疑惑我來給你解答把。其實這是一個視口鎖定的方法,在模型空間畫好立體圖后在圖紙空間調用視口,然后右鍵點擊該視口,選擇視口鎖定。然后把外框隱藏掉,就完成了。, s8 H9 j" F( x
$ Q* U3 Y1 p. o: S6 S( `0 H
如果還不理解,就把你的圖紙打開,然后把圖層小燈泡都點亮,這時該視口的外框就出現(xiàn)了,然后選外框,有右鍵單擊,就可以看到視口鎖定和取消的命令了。
( A1 O* J, T% f$ j6 X* \$ U3 `
8 R  A* s+ t- \* Z. A$ q6 |      WHB1362- J, r4 C7 I' t4 y! x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-8-18 17:14:29 | 只看該作者

那個小人畫的挺像的~~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-8-19 09:34:59 | 只看該作者

rh看看先,呵呵,用了好多年了,不過三維一直不用atuoCAD
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-8-19 17:14:10 | 只看該作者

看了一下
: t9 g7 r3 T2 r5 K- |5 h圖還好
: v- j& `4 u; U( Z5 [; |4 T不過我們的實際的建模一般都運用PRO,UG ,CATIA等三維軟件啊/ L" e/ T% a( T( p: x
至于二維由其生成就好了1 M2 l6 h& L: u% F1 d' z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-8-21 11:35:54 | 只看該作者

長見識?磥磉得加倍努力。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-8-21 17:38:21 | 只看該作者

很多老外的公司是不亂用軟件的....不象國內盜版亂飛...所以.........
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 07:28 , Processed in 0.057928 second(s), 16 queries , Gzip On.