機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4204|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

人為什么會犯如此簡單的錯誤呢?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2006-6-22 09:57:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我住的小區(qū)樓下底商新開了一個茶葉店,估計裝修要5萬,月租1萬。過去我都在茶葉連鎖店吳裕泰買龍井,看到樓下開了一家,還不小,我想在小區(qū)做生意一定不欺人,就買了1兩龍井,15元;丶乙慌,比連鎖店10元1兩的龍井差很遠。我可以肯定,我小區(qū)這個店是開不下去,賠10萬算走運的。

" _/ k2 f7 E0 L8 I& k9 k3 Y

我的小區(qū)過去還開過一個小超市,因為我們離大超市還有點距離。小超市的東西比大超市居然貴不少。我問原因,他說:你省跑路阿?囱b修也得近萬元,房租月3000左右。我看幾乎沒人去買東西,我買過一個牙膏就再也沒去過。2個月后這個小店關門了。算賬的話,他至少要賠幾千上萬無疑。

5 K! O% L4 R$ c. u6 U

我有時候納悶,這些小商家,如此簡單的道理也不懂得嗎?諾大一個小區(qū),你花了錢準備扎根干,樹立信譽后生意是有把握的,卻為什么總是短視欺人,最終害己賠錢呢?

1 `1 k% p3 s% a. S2 i- L! q

生活中的小例子,是否說明點道理呢。人為什么會犯如此簡單的錯誤呢?

回復

發(fā)表于 2006-6-22 10:14:55 | 只看該作者

Re: 人為什么會犯如此簡單的錯誤呢?

人 就是這樣啊  尤其是現在這個社會中的中國人  急功近利
; Q+ H# I/ M) Y. {人人都想在短期內發(fā)財 他們以為這里僅此一家 就想開黑店啊 呵呵 " X' y9 j$ \/ v
薄利多銷 中國人現在買東西 性價比還是在一位的
" V; U+ `7 a# L) M5 {$ q" ?我們學校后面有一條街 除了飯店 就是網吧 那些飯店的價格一樣 都比學校食堂便宜 好吃 所以現在已經出來一年了 我們還是會經常回去吃飯的 而食堂呢 每年都要換承包人 還是一樣 呵呵
, B, D6 O3 n) f那些網吧以前互相壓價 生意此起彼伏 后來他們成立了同盟 統(tǒng)一價格 堅決不降價 結果一段時間內 他們確實賺了 但是沒多久 大家都愿意多走一些路 去別的網吧 那里便宜 環(huán)境也好 現在 老一代的網吧全部關門了 我認識一個新網吧的老板 他說他開業(yè)2個月 賠了3W多 但是后來半年就連本錢全部賺回來了 他那里24小時都處于滿員狀態(tài)
8 g* C6 V- Y9 C- s% c* I4 d" t) g我不懂作生意 但還是懂點做人的道理的 呵呵
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-6-22 10:32:41 | 只看該作者

小勝靠智,大勝靠德。這是古話,有道理。做生意也需要有一顆為別人著想的心,如果只想著自己,想方設法去占便宜,成不了事。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-22 13:51:18 | 只看該作者

說得有道理" C# @2 Y  U, o; }
- U  c4 @3 b5 S+ @9 w6 n3 ~1 T+ Q
又想想那家不把客戶放在第一位的公司可以做大,做強呢?
# i5 p& [2 s2 d" j3 y7 A失去一個客戶就等于失去一群客戶.9 R/ G% S7 L8 N+ E: B  L" P
8 w* Q- q& j6 I5 `

# ], X! y6 F  Z8 Z6 a. b6 n8 Z呵呵,所以,做事先做人!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-3 15:38:22 | 只看該作者
講得都太有道理了!有時候就看人開店的初衷了,看行業(yè),有人就是短線投資,只看眼前利益。但有的就是關注更長遠。" w# @0 ^- J. J" O# X1 j- e
我說了很多廢話,主要想說第一句,但內容字節(jié)太少,被封殺,只能多廢話了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-12-3 15:46:07 | 只看該作者
呵呵,老主題被翻了出來。我就補充一下,1樓說的那家茶葉店早已關門歇業(yè)了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-4 23:36:33 | 只看該作者

或許稱  "當局者迷,旁觀者清"
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-4 23:47:58 | 只看該作者
呵,他如果堅持下去就難說了,也許前三年虧本,第四年之后就會賺,如果是自己的店面可能還要多。“我想在小區(qū)做生意一定不欺人,就買了1兩龍井,15元;丶乙慌,比連鎖店10元1兩的龍井差很遠。我可以肯定,我小區(qū)這個店是開不下去,賠10萬算走運的!倍唐趦荣|量服務等個方面應該重視,當然客戶多了想宰就宰吧。 ,嘿嘿,見多了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-5 10:05:53 | 只看該作者
短視的何止是小店,開公司的短視的不也比比皆是嗎。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-6-20 07:58:06 | 只看該作者
錯誤的眼光,錯誤的思路,造成錯誤的結果
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:44 , Processed in 0.052165 second(s), 14 queries , Gzip On.