機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: liyong1220
打印 上一主題 下一主題

錐度內(nèi)孔光潔度怎么加工?---[請教]

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-10-12 11:15:28 | 只看該作者

1,用電火花直接打離光潔度差太遠;故最好絞一下再衍,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-12 16:11:55 | 只看該作者
GUHRING 剛推出一款絞刀 最大硬度到HRC48,線速度25-60 M/MIN
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-12 16:31:57 | 只看該作者
雖然這是個老帖子   回復的人比較多  我今天從前到后仔細的再看了看  感覺甚多啊
+ r/ L# f5 j8 C# o1 `% ^/ [- w
2 @3 {5 r- J; d3 o4 X就這么個零件難道有那么多加工辦法嗎?  ! S1 l" ~; o- t

/ \+ N% G; H& [1 x$ ?' }有人提議用:車    我就不明白了,誰家的車能車到0.8? 你家的車能保證這么好的角度? 我再退一步,保證了錐度,熱處理后的表面粗糙度怎么保證?   別告訴我用絞刀,SKD61是一種耐磨材料 就算是HRC 45  絞刀還是不行的。
1 W4 o' m5 z3 }: N7 F& D9 q
* _$ M3 H4 {9 C3 F" G- B說說磨:其實磨是一種辦法,但是因為是內(nèi)孔  無法保證孔的大小端直徑  從而無法保證他的錐度 要求3 ~2 V( d* p4 n1 p+ G& d

6 f/ O) T" ]/ W7 v) X- z0 e$ i再說說電火花:我說你們這些人都是怎么想的,是不是不是你家的零件就不考慮費用?  你們計算過沒有加工這么個孔需要多少時間沒? 沒有吧  我來告訴你  加工這么個如果是中間通孔需要1天時間(8小時) 需要2個粗電極 2個精加工電極   這么下去成本高的嚇死人4 \8 c: J7 L; h8 C" a: [
+ Z# @3 V2 ~& n; @# x
說到底這個零件是很簡單的:備料——熱處理——線割——清洗
6 A/ B0 g. i7 ^# g7 b; \注:1)現(xiàn)在的線割面粗度完全能達到0.8,我想這個沒人有爭議吧。3 ?, G  v6 q, ?( W/ x
    2)割好以后用專門的線割清洗劑吧表面的氧化層去掉就可以了
: D% u1 I7 g  C$ F1 A! I    3)加工這么個零件需要割一修三   時間需要3個小時(包括輔助裝夾時間)" `$ x% c0 s- Q4 N( z9 n
/ ?' d# d* F; _0 ~3 l  R, F
大家就別折騰、誤人子弟啊......
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-12 16:49:15 | 只看該作者
感謝樓上這么認真地分析,這才是真正的回帖,讓更多的人學到東西
& j) x/ F' h& a9 x" Y
+ D4 h5 a# K4 i' d% X難道就一定要線切割?那我用陶瓷刀具,用cbn刀具,成本可能會高,但絕對不用3小時。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-17 20:51:49 | 只看該作者

暈,這么簡單的問題還需要用那么多設備。!

你給我加工好了,1元一件量大從優(yōu),我干過比這難的多的零件。
* Y7 j8 E: \$ p. m開個玩笑,建議用研磨,一天100件沒問題----只加工錐面。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-19 13:04:55 | 只看該作者
我支持電火花,這個比較好。】梢员WC質(zhì)量!只是效率可能有點低了。你得綜合考慮一下呵!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-19 15:35:06 | 只看該作者

回復 1# 的帖子

一看就知道單件生產(chǎn),用慢走絲吧,費什么啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-20 13:29:59 | 只看該作者
為什么不用光飾機
. P4 r# _) o% W" b. _換成極細顆粒2 b4 E/ M; j( j* L
還有就是電鍍,以前也有一次類似情況
$ i! M' i9 A. Y2 ^后來鍍鎳,再用細紗紙拋一遍480以上
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-20 14:17:28 | 只看該作者
樓主用內(nèi)孔磨床磨吧!。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-31 17:26:19 | 只看該作者
看看熱鬧,做了八年鈑金,現(xiàn)在都不太懂機械加工了.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 17:13 , Processed in 0.057274 second(s), 14 queries , Gzip On.