機械社區(qū)

標題: 我怎么算都要180元的模具,上海只賣30塊---[圖,請教] [打印本頁]

作者: 極限思維    時間: 2007-8-23 16:00
標題: 我怎么算都要180元的模具,上海只賣30塊---[圖,請教]

我是做模具的,我怎么算都要180塊的模具,人家上海只賣30塊,打死我都想不明白,各位幫忙看看附件中的零件,你們估個價看看.

7 D5 J$ [. F! L" i. r" w

8 o2 ~% h; f4 @% S

當然我們做的精度,外觀都要比這圖高出很多,比如,我們R13的弧也是幾乎鏡面拋光的,前面壓凹的肯定鏡面,2絲公差我們是做在0-0.013內的

- o, h7 r: f6 f4 l7 n

隨便畫了個圖,不夠規(guī)范,包涵

作者: swerdeke    時間: 2007-8-23 16:08
標題: Re: 我怎么算都要180元的模具,上海只賣30塊---[圖,請教]
我覺的按照現在的人工和材料費等,需要100以上,不過我不知道量有多大?
% n5 [8 m5 _# a4 [/ B  O上海的可能是小廠或者是虧本也要接下這個生意.
作者: 極限思維    時間: 2007-8-23 16:11
標題: Re: 我怎么算都要180元的模具,上海只賣30塊---[圖,請教]
哦,樓上說的對,忘了說量了,每次訂單大約在100只的樣子0 w5 Z( o# @& B: o1 ?$ e
& i/ X! T/ W, |; h2 w: S
他們是長期做,虧本是沒法做的吧.嚴重困惑
作者: lynx91    時間: 2007-8-23 16:20
如果是很便宜的,可能料有問題,小廠的Gcr15 就有點靠不住,山東就用那料做軸承。便宜
作者: 極限思維    時間: 2007-8-23 16:27
問題是我覺得加工費都不夠啊
作者: 極限思維    時間: 2007-8-27 09:11
還有別的看法嗎?
作者: elss    時間: 2007-8-28 06:00
30塊?上車床就已經用了,沒可能的事吧?
作者: 極限思維    時間: 2007-8-28 08:25
上海天和,天祺等等好多都賣這個價,所以我想不通啊,非常想不通啊* i" O+ C8 h% j( A! ~: }0 J0 Y
不信打電話和他們訂ZP33沖
2 v# }" G4 t9 k0 W$ U9 U# A; e; W4 o
哦,我還搞錯了是1組上中下模,一共30塊,這樣一只的話應該是不超過12塊
作者: 無錫錫通    時間: 2007-9-12 13:48
兄弟 弄個PDF的來看看  我的CAD版本太低打不開* g5 i6 m5 }8 b& l
' s: A, f4 ?1 u, T! L
我對加工相對來說比較了解  我?guī)湍憧纯炊嗌馘X能做~~~
作者: 極限思維    時間: 2007-10-15 13:50
這個長度設置好像有點糟糕
作者: 無錫錫通    時間: 2007-10-17 14:56
極限思維  大蝦昨天給你預算的   今天重新核對了嗎?
; m2 b  m3 x9 `  x( `- ]; S$ w* ]' ~9 F2 B6 }. L
現在能做了嗎?
作者: chinazfs    時間: 2007-10-18 11:16
搞不明白,材料肯定有問題!
作者: 揚天測量    時間: 2007-10-24 11:46
材料絕對不是問題,又不是金銀,軸承鋼很便宜的,估計一塊錢都不到這個零件。是不是對方以前給別人做大批量剩的有現成工裝什么的所以加工工藝和你不一樣使成本很低?不過從你的描述我相信你的實力,希望以后有這方面的加工問題可以找你幫助解決
作者: 機加工    時間: 2007-10-24 14:55
標題: 回復 1# 的帖子
我加工出來也差不大多30元,但不會這個價格賣的4 \& l: D! I. [
簡單分析
1 M( S+ L$ s& p* }! @做本體25元,拋光5元,低于500件別做了,還不夠忙的, }2 r1 q0 r" l( }( v; y7 N, {
再有低于65別賣了,破行業(yè)的規(guī)矩
作者: cal3012    時間: 2007-11-20 15:34
我可以到別人那買這個價,但我不會這個賣出的
作者: 蔡岱秋    時間: 2009-1-21 01:50
用自動機床加工,注塑模的澆道套才5元叫你鉆個孔你都鉆不好(是錐度的)外面還要上磨床加工0 v+ N# w1 f/ T) h* E0 s) ?
6 \  U+ n$ g* h6 J
作者: 凡人一個    時間: 2009-1-21 09:07
這么一個東西要180元!
. [  m$ t5 l1 r3 h2 @4 a8 M不敢相信,除非是進口的。" R: D% |# O2 b5 t1 h
30元一點也不便宜。
作者: turelies    時間: 2009-1-24 23:30
用數控車床兩次裝夾加工,不行嗎?
6 F9 g3 o( L3 g) K1 s' j兩道工序能完成的話,成本很低啊,30元足夠了啊
作者: 立昂在線    時間: 2009-1-28 17:14
兄弟180肯定不要,30塊緊一點也可以做,就是沒有利潤了。我來頂一下
作者: 李家勁    時間: 2009-2-4 08:50
應該要150左右,30不可能哦
作者: mydenggang    時間: 2009-2-12 21:46
價格是低了點  100快差不多可以做出來
作者: 陳宏謀    時間: 2009-7-4 14:45
我覺得不可能,希望接下來有人能幫忙解困
作者: wang-bin    時間: 2009-8-7 16:52
賣30塊元應該差不多,因為人家是專門做模具配件的,有專用設備,成批生產是很廉價的
作者: 零點精密    時間: 2009-8-9 11:51
1,人家是專業(yè)做這個的,有專業(yè)的設備,低廉的人工成本和生產成本。
) E% G* X7 H  `0 L8 S% y! y8 X2,人家有好的材料供應商,較低的材料成本。  R2 c7 V( u3 o) _8 _6 n
3,人家可能是批量加工,并且人家是薄利,心態(tài)好。
作者: 冷血動物    時間: 2009-8-11 14:28
應該說,100元左右合適
作者: 草原蒙狼    時間: 2009-8-11 18:10
樓主 給你提個醒* |  v) k9 |5 d# ?0 `2 W9 H+ Z
  H5 W+ k/ ^* o
有很多廠家為了接到單子, S( w5 {: ]" e

7 ?/ {1 w# n# T6 l& l報的價很低  / a/ R5 X$ G: z" `# o1 I7 H
" V3 u$ l* R5 G/ _8 U
等拿到單子  開始一段時間  具體定價時  他們就會說哪里哪里的那幾個公差達不到或者材料漲價等等原因 要你漲價才能做) x  M/ M9 N& X! h

1 E5 L; n9 J0 \6 K/ |6 v" E; v而這時 時間已經過去大半 其他投標的已被早告知不做了的
0 g: g9 _) H/ m6 o% f' G: h4 x3 Z  C/ Z& Q2 ]$ _0 M
所以這時 你就被動的很了
: s9 Z+ k3 q1 R8 l, x) x- X  p+ h  D" |( m
沒辦法只有加價讓那家趕緊做
& G& a8 q: H+ @  W& A: Y' I7 f9 W9 h4 [2 n2 {
其結果可想而知
! K0 U( W; P3 N3 |+ `' g1 X1 e7 c7 y) c+ V; A% g7 E
要考察好  提前簽好相關合同 索賠要明確 耍賴就讓他倒閉
作者: 草原蒙狼    時間: 2009-8-11 18:19
樓主再問2點
3 Y1 \6 e7 g& x4 m) ~; F+ T
' ]) V) E* p2 ?1.你說的是完成品的價格還是做這個產品的模具價格?我怎么看著是做的成品價格而不是模具呢?7 j3 O1 Q5 |  J7 s( x9 C$ f5 R8 z9 s
  要是模具,僅僅鍛造毛坯,訂單100EA/月左右,壽命5年算,總計6000EA的產品,那也不會才180塊就 做個模具啊。。
  |  |6 x* X1 q; `! N8 ~6 J* y2.你的那個冷壓凹的球面,是鍛造成要求的光潔度還是后續(xù)加工研磨啊?直接鍛,那成本可就高了啊。
: q/ p- |! V% ^7 b; y+ ]' k& |4 U
$ z2 u2 B/ `- n- t+ ^我沒實際做過模具,但是有類似產品讓外面做,模具都上萬的呀。是不是我被騙了呢?
作者: nhj3117123    時間: 2012-11-1 15:47
廣東這邊直接數控車就OK了,公差完全沒問題。30塊的都覺得貴了。
作者: changlp    時間: 2012-11-7 08:51
能不能直接貼個圖?
作者: hds19810306    時間: 2012-12-27 19:52
兄弟。貼個圖吧。就用不著下載啦。
作者: 張位斌    時間: 2013-1-3 19:54
才看到我還以為你們在說什么,原來是壓片機模具啊。這行業(yè)我最了解了。我就是做這行的。上海那邊基本上在27到30元左右。上海天祥最貴35元左右,部分地區(qū)25元都有,還給你開增值稅發(fā)票。他們的成本價在17到18元左右。只有上海那邊在做這樣的低端模具。我們基本上不做。
作者: 張位斌    時間: 2013-1-3 20:00
樓主方便說一下你在那個地區(qū)的的嗎,我們可能有合作機會。
作者: 7512053    時間: 2013-1-4 20:53
伺服液壓缸或價格伺服閥成本控制不
作者: lxd5188    時間: 2013-4-27 10:39
看下 啊
作者: xiao007    時間: 2013-4-29 13:11
專用機
作者: 只愛你今生今世    時間: 2013-5-5 15:27
沒威望啊
作者: sunqh    時間: 2013-6-23 16:32
拼價格

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4