機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 國際化
打印 上一主題 下一主題

測量孔通常有哪些儀器,精度各是多少?---[請教]

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2007-10-30 10:00:07 | 只看該作者
那三個(gè)牌子的質(zhì)量非常好,如果你有關(guān)系,走私一臺他們現(xiàn)在用的就更好了! 測孔的儀器和量具多的說不完,我也沒有全都接觸過 ,再說大家的討論也比較詳細(xì)了。
發(fā)表于 2007-10-30 12:57:18 | 只看該作者
哈哈哈哈,你嚇我一跳呢。其實(shí)那三個(gè)牌子的好幾個(gè)一級代理和我都非常熟悉,我只是感覺多數(shù)場合國產(chǎn)的就可以。而且他們的品牌局限性很大,比你列舉的范圍小多了。很高興和你交流
 樓主| 發(fā)表于 2007-10-30 18:00:09 | 只看該作者
揚(yáng)天測量:很遺憾你認(rèn)識的那些代理是不可能把他們現(xiàn)在用的最好的給你,和機(jī)床一樣,賣給你的永遠(yuǎn)是淘汰貨。真希望哪個(gè)日本友人賣點(diǎn)設(shè)備給我。
發(fā)表于 2007-10-30 18:19:27 | 只看該作者
三豐由于日本政府的原因有可能向你說的那樣,量具類本來就不可能具有非常高的精度,所以只要出錢好的東西也會給的。超高精度的坐標(biāo)測量機(jī)之類的大型儀器的確是出錢也不好買。至于我認(rèn)識的那些代理,他們也就是代理,無所謂東西好不好,來往多的原因是很多代理并不十分清楚他們代理東西的用途,正好有一部分我知道就在不知道怎么回復(fù)用戶的時(shí)候我們討論一下。就那么點(diǎn)東西,現(xiàn)在人家都知道了聯(lián)系就少了
 樓主| 發(fā)表于 2007-10-30 18:28:28 | 只看該作者
我同學(xué)上次拿了把三豐的卡尺來找我,說他們公司老是壞,他們必加樂公司是比利時(shí)的。我說給你看看我們的三豐尺的材質(zhì),你找代理買的有什么用?他看完就沒話說了。沒有辦法我雖然知道國內(nèi)現(xiàn)在的FANUC落后日本好幾代,不過我也沒有辦法。別說日本,其他國家也封鎖的很厲害!
發(fā)表于 2007-12-10 22:47:47 | 只看該作者
如果是單件,手上又沒有合適的量具,那還是用量塊來做比較計(jì)算吧,用個(gè)精度高的表頭,測量出來的精度也不低,
發(fā)表于 2007-12-12 21:23:49 | 只看該作者
      沒事的時(shí)候,我用內(nèi)卡鉗 : v' g& |+ }5 B2 Q7 ^2 _' n
' W$ {4 ~! u) w' x
我現(xiàn)在公司的所有量具也就精確到0.001加減了,而且所有的量具都沒有檢測,買來就用,其中一部分是民工使用的游標(biāo)卡尺,個(gè)人認(rèn)為還是可以滿足基本要求的 全部國貨加次貨加廢品。你還是夸我吧,國際化
% n$ x# L6 a) t0 L
4 R' R4 V( K5 e/ r. _1 C我認(rèn)同揚(yáng)天的一句話的意思:滿足功能需要即可。
發(fā)表于 2007-12-13 09:48:06 | 只看該作者
補(bǔ)充一個(gè)高精度的內(nèi)徑比較儀, 我親自體驗(yàn)過的, 分辨率0.002μm, 連續(xù)10測量重復(fù)精度0.004μm.
' G+ I' K7 t# K/ z% P! w當(dāng)然只適合實(shí)驗(yàn)室用啦.
發(fā)表于 2007-12-13 10:24:25 | 只看該作者
小師妹很負(fù)責(zé)任的,特別注明只適合實(shí)驗(yàn)室用,該儀器的最終精度主要取決于校對樣件的檢定精度。前年國內(nèi)某廠家樣本上和網(wǎng)站上都聲稱其某型號傳感器 精度達(dá)到一個(gè)納米,達(dá)到這樣的精度,測量點(diǎn)半徑和材質(zhì)的變化、不同被測物體彈性模量的不同、周圍環(huán)境的溫度濕度震動大小等等都會顯著影響,我質(zhì)疑其真實(shí)性的時(shí)候從銷售員到技術(shù)人員都信誓旦旦說可以達(dá)到但是對我提出的幾個(gè)影響因素根本就沒有考慮過,顯然是一種不負(fù)責(zé)任的行為
& c: G4 t9 \; L+ q. e0 H$ W. a. \0 z! L! C. `5 v
發(fā)表于 2007-12-13 17:17:55 | 只看該作者

回復(fù) 29# 的帖子

呵呵~還是揚(yáng)天師兄思路嚴(yán)謹(jǐn)。
) g" _# y0 R: w+ q* z+ v6 @: |- _我說的0.004μm的重復(fù)精度是指我做實(shí)驗(yàn)的那次的經(jīng)驗(yàn)值。被測的是同一個(gè)環(huán)規(guī)的同一個(gè)位置。假如換個(gè)時(shí)間去測,也許會有所偏差,但是一個(gè)稍有耐心的技術(shù)人員20nm以內(nèi)是能夠保證的。
6 O  @( b4 m! M+ R$ n這類超高精度的量儀對環(huán)境的要求都很高,被測工件的物理因素也必須考慮,調(diào)整適當(dāng)?shù)臏y力以滿足不同要求。主要用來檢定環(huán)規(guī)塞規(guī)~~~
- r9 U$ `2 e) R: D% w% i( O# N
( ?% F3 c" D( y. x, U假如樓主的問題按精度(有效分辨率)劃分,可分為低(10~100μ)、中(1~10μ)、高(0.1~1μ)、超高精度(。!0.1μ)。大致上:' R8 @" K. I6 t  B
尺類——低精度,其中千分尺等精度較高;+ }' q1 X1 |5 s% J( U, t* V. T
表類——中等精度,百分表精度較低;% ?! p& l" D: |0 e9 F
氣動、電動等比較量儀類——高精度,也因廠家而異;
  V0 K2 M! m, g6 c9 O光學(xué)量儀——中~高精度;
8 Y5 b2 n0 E& W9 u其他測長儀、高度儀、三坐標(biāo)等不同產(chǎn)品精度跨度較大——中~超高。
0 y$ E! k3 K0 R
- O7 f7 @, B; \* ^5 [; ^個(gè)人意見,歡迎補(bǔ)充或拍磚~~:)
8 ]) V  ?  F8 [
- h0 s  q1 \0 z, e. e" t[ 本帖最后由 野獸飄飄 于 2007-12-13 17:27 編輯 ]
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:18 , Processed in 0.051932 second(s), 13 queries , Gzip On.