機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 17324|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

為什么蝸輪蝸桿的減速器自鎖會(huì)失效---[求教]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-9-4 12:20:31 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本來有自鎖功能的減速器為什么有個(gè)別的自鎖失效呢!求高手指點(diǎn)
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-9-4 12:32:34 | 只看該作者

Re: 為什么蝸輪蝸桿的減速器自鎖會(huì)失效---[求教]

不會(huì)吧。那個(gè)不是什么自鎖功能,根本就不能反向傳動(dòng)的。
( K2 d9 v1 A3 h/ {估計(jì)里面鍵滾掉了
發(fā)表于 2007-9-4 13:05:31 | 只看該作者

Re: 為什么蝸輪蝸桿的減速器自鎖會(huì)失效---[求教]

有的蝸輪蝸桿減速器是靠本身的幾何形狀(螺旋升角度數(shù))達(dá)到自鎖,樓主可以說清楚些嗎?
發(fā)表于 2007-9-4 13:15:28 | 只看該作者

蝸桿或蝸輪磨損失效了!
 樓主| 發(fā)表于 2007-9-5 14:40:11 | 只看該作者

同型號(hào)的都有自鎖功能的,就是有個(gè)別的自鎖失效,我說的這種渦輪蝸桿的入力軸可以正反轉(zhuǎn),才用了沒幾天也不存在磨損的問題啊!
 樓主| 發(fā)表于 2007-9-5 14:45:43 | 只看該作者

就是靠(螺旋升角度數(shù))達(dá)到自鎖的,同型號(hào)的都能自鎖,但是個(gè)別的就不行,也不存在磨損的問題!6 a" t3 j; w) u# G# z- C' z& z- ?
不知道哪兒出問題了,希望大家指點(diǎn)
發(fā)表于 2007-9-5 14:53:55 | 只看該作者

樓主可以發(fā)張圖片嗎?這樣也許更直觀。
 樓主| 發(fā)表于 2007-9-5 14:58:22 | 只看該作者

就是靠(螺旋升角度數(shù))達(dá)到自鎖的,但是同型號(hào)的同一批貨,大多數(shù)的都能自鎖,就是有一兩臺(tái)不能自鎖的,真不知道哪兒出問題了,希望大家指點(diǎn),謝謝!
 樓主| 發(fā)表于 2007-9-5 15:00:05 | 只看該作者

就是這種減速器

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2007-9-5 15:11:13 | 只看該作者

從圖上看應(yīng)該是蝸桿下置式的減速機(jī),樓主的意思是輸入軸(即與蝸桿的出軸)可以正反向旋轉(zhuǎn)嗎?
/ f+ c+ \& ?" o* K5 W但是自鎖是相對(duì)于輸出軸而言的啊!) H! l" C! C- s$ V. o1 _- D- N
不知道說的對(duì)不對(duì)。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:57 , Processed in 0.052692 second(s), 16 queries , Gzip On.