機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 蕭蕭天竹
打印 上一主題 下一主題

圖中所式的測扭矩傳感器是什么工作原理?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-9-19 11:11:52 | 只看該作者

Re: 圖中所式的測扭矩傳感器是什么工作原理?

關(guān)鍵是電機外殼不是固定在設備底座上,是對于設備底座可小范圍擺動。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-9-19 15:50:34 | 只看該作者

看了我在飛大俠的回復
! g& Y. h* ^2 I9 A# p, C1 F2 G& F, j& u
我覺得我今天的知識又有收獲了!
2 W/ q8 U3 L5 W' V0 N) U9 U* M6 I" q  L" ~9 f
謝謝!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-9-19 16:33:39 | 只看該作者

蕭大俠你好:# J: M; G7 B3 Y7 v1 h' ]
   這整個的系統(tǒng)根本就沒有扭矩傳感器嗎?也就是有一個固態(tài)壓力的傳感器
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-2 09:25:53 | 只看該作者
學習了,飛兄講得有道理
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-10-2 16:47:23 | 只看該作者
原帖由 我在飛 于 2007-9-19 11:11 發(fā)表
( o" s& M. K" y關(guān)鍵是電機外殼不是固定在設備底座上,是對于設備底座可小范圍擺動。

" s* ]9 y" C6 |3 z2 G
; p8 d0 B  x4 l8 J5 s我見過這設備,電機是可以小范圍擺動的,該怎么理解這扭矩傳感器?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-2 18:15:48 | 只看該作者
蕭蕭天竹你好
# c* b" n! ?4 @, d8 H5 Q, L1 w& x& J! l4 ], L
我在10 樓以基本敘述了扭矩檢測的原理,這個扭矩傳感器就是一個壓電式壓力傳感器。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-16 18:00:06 | 只看該作者
貌似通過壓力傳感器測量壓力,然后乘以力臂換算為扭矩?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-17 15:05:26 | 只看該作者
精密計量檢測工具和設備、測量工程技術(shù)輸出、制造,精密機械設計與制造、專用軟件開發(fā)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-9-17 15:11:29 | 只看該作者
要是知道傳感器的型號的話,可以在網(wǎng)上查一下。應該有詳細的介紹的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-10-5 05:13:34 | 只看該作者
傳感器應該是輪輻式壓力傳感器!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 03:27 , Processed in 0.053549 second(s), 15 queries , Gzip On.