機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4746|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

請問:齒厚漸變的齒輪如何加工?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-9-4 20:31:21 | 只看該作者 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

扇形齒輪,中心對稱分布,中間齒形為標(biāo)準(zhǔn)齒形,兩側(cè)齒厚依次減少0.02mm,請問如何加工?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-9-5 09:21:50 | 只看該作者

Re: 請問:齒厚漸變的齒輪如何加工?

請樓主上圖
 樓主| 發(fā)表于 2007-9-6 08:33:06 | 只看該作者

相關(guān)圖紙

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
發(fā)表于 2007-9-9 13:35:03 | 只看該作者

可以用專用變齒厚的插齒刀加工,當(dāng)然還有個(gè)定向?qū)Φ兜膯栴}要解決。
發(fā)表于 2007-9-10 09:48:23 | 只看該作者

我沒有相關(guān)的經(jīng)驗(yàn)。不過我有一個(gè)想法:可以通過改變加工時(shí)的中心距和工件的回轉(zhuǎn)中心來獲得不同的齒厚,但齒形可能會受到一點(diǎn)影響,這可能要計(jì)算一下影響的程度。因?yàn)闃侵魉械哪且欢锡X輪是分開的,所有這個(gè)方法是可以試試的。
發(fā)表于 2007-10-4 15:39:41 | 只看該作者
用慢走絲線切割,只要圖形畫得出來,沒有加工不出來的,呵呵
發(fā)表于 2007-10-5 14:09:53 | 只看該作者
如果精度不高的話,采用阿松說的方法是可行的.可以采用偏心的夾具就能夠?qū)崿F(xiàn).這種方法應(yīng)當(dāng)在成本方面是有優(yōu)勢的.
 樓主| 發(fā)表于 2007-10-5 15:55:16 | 只看該作者
有能加工這種齒輪的嗎?
發(fā)表于 2007-10-9 17:15:47 | 只看該作者
回枯藤:樓主的是斜齒輪,線切割恐怕不太容易吧。
" i* M- _5 F3 _, z" p5 ^謝謝紅樹林的認(rèn)同。但要在精度上達(dá)到,應(yīng)該不太容易。) R9 n0 P/ i3 L! x9 D' `
樓主:隨便找一個(gè)齒輪廠,應(yīng)該都可以做。
發(fā)表于 2008-12-8 23:30:43 | 只看該作者

回復(fù) 1# p500123 的帖子

我認(rèn)為在滾齒加工成型后,再在數(shù)控加工中心上,使用指形齒輪銑刀做針對性的補(bǔ)償加工是最佳方案。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:34 , Processed in 0.053374 second(s), 15 queries , Gzip On.