機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

你們對大專怎么看

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2007-11-1 21:54:14 | 只看該作者
MY GOD
2 N4 g8 z% J1 z; b: l不好意思,發(fā)錯了,同時打開了學(xué)校的論壇.
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-4 14:14:39 | 只看該作者
我也是大專   學(xué)數(shù)控     和樓主有相似的想法,,但我也覺得路靠自己走,好壞都是由自己,,所以我感覺我們的前途是光明,,沒必要要技不如人的想法。

發(fā)表于 2007-11-21 22:03:08 | 只看該作者
我也大專哈 哥們你想太多了 真的走上工作崗位后 學(xué)歷就不是那么重要了 好好干辛苦幾年積累點經(jīng)驗 到拿都能吃的開 那時候誰還關(guān)心什么大專 本科還是研究生了啊 呵呵

發(fā)表于 2007-11-21 22:25:15 | 只看該作者
看來?七是不少,我來出報到了,,,工作后,只要你想干這行,那就努力的學(xué)習(xí)吧,文憑沒有什么,只要專業(yè)科過關(guān)就可以,學(xué)校里的只是一點概念性的東西,主要的還是要在工作中進(jìn)行學(xué)習(xí),,

發(fā)表于 2007-11-21 22:48:59 | 只看該作者
富士康原來是很不重視?. f- P; x/ }3 T4 Q' }" b
現(xiàn)在好像也慢慢改變了,原來我對?频挠∠笫
. g( [; b$ P. b6 y2 W: \9 E比作業(yè)員好點,但比本科生差一大截
1 \0 h5 k5 G! u! J* n現(xiàn)在工資加了,其他待遇也上來了
+ A3 y- r8 M3 D" T% [; \. }# Z其實最重要的一點就是:是否具有足夠的能力: g( M) g3 I$ _' S9 L9 ^- R
這邊很多做機(jī)加工的,人家照樣能拿高工資的
5 l& t8 H1 I- M* T: n那也是技術(shù)活啊,就是比辦公室累點臟點

發(fā)表于 2007-11-26 15:59:23 | 只看該作者
鄙人學(xué)歷比高中高一點,比本科低一點,但鄙人從來都稱呼自己是大學(xué)生,人家也這么稱呼,我給人家解釋,我是半個大學(xué)生,人家微微一笑。4 b6 U$ L. W3 y
   后來明白了,到哪講哪啊。
' i- }+ ]' t; l8 f, K# Q+ _   在我結(jié)婚那天,我大舅當(dāng)著一大幫親友的面問我:XX,你大學(xué)怎么沒上完呢?& f+ p9 @% }: Z1 d3 J" j3 P
   ……6 A% s' @! w, G5 E+ ?
   在旁邊的我姑老爺笑著接過話音說:呵呵,人家把東西都學(xué)到手了……。諸位,如果不是親耳所聞,你只憑文字,無法體會我姑老爺此話在我心中所產(chǎn)生的溫暖。
' ]8 U4 ^4 t' i- X   從那以后,每逢我姑老爺?shù)轿壹依飦恚叶及l(fā)自內(nèi)心的高興,端茶遞水又分煙,而之前我父親一直都說我不會待客,“是個牛都教醒了!”沒想到我還認(rèn)人,碰到有些客,不用教就醒了。8 x$ W7 o5 R: [( W# h! {
   而我大舅,至今不知道他當(dāng)年信口而出的一句話,對他外甥的傷害有多深呢?

發(fā)表于 2007-11-26 19:05:45 | 只看該作者
英雄不問出身!。!

發(fā)表于 2008-1-13 21:11:23 | 只看該作者
雞肋,食之無味,棄之可惜

發(fā)表于 2008-1-13 21:22:35 | 只看該作者
人的努力和天賦和機(jī)遇決定你是否成功,其中努力是最重要的因素。技校的技能過時,理論沒有大學(xué)深,只是比你能吃苦罷了

發(fā)表于 2008-1-13 22:30:26 | 只看該作者
我是大專畢業(yè)  現(xiàn)讀成人本科(機(jī)電一體化)" ?5 R) U. T$ ?
對于我來說  問憑不是很重要  因為我走的是工人系
# H" B) e* g0 ]0 g& g. G* E* {高級工-----技師------高級技師.........這樣的路線
% s4 l! i' |2 N+ O我現(xiàn)在在數(shù)控方面發(fā)展  應(yīng)該比同年齡段大部分本科生 現(xiàn)狀要好些
  ?: I- v* d" Y1 z( P4 m. P不要灰心 只要掌握一門專業(yè)技術(shù)  在此基礎(chǔ)上發(fā)展  必定會有輝煌的成就0 a+ u7 X6 x6 x- E4 B
既使勞動法再變   技術(shù)人員也不會被淘汰

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:35 , Processed in 0.052737 second(s), 13 queries , Gzip On.