機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7053|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

彈簧是怎么加工的?---[請教]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-9-17 09:23:03 | 只看該作者 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

彈簧是怎么加工的

" i) Z w3 L/ u5 [' M4 A

一般的銑刀是怎么加工的?

; J6 ~4 ^( _! _

請教,謝謝。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-9-17 10:38:57 | 只看該作者

Re: 彈簧是怎么加工的?---[請教]

彈簧有專門的設(shè)備,有簡單的,也有數(shù)控編程的,速度很快;' q4 u0 c4 I: c8 E5 I8 \3 h( p1 M
銑刀的槽是曲面,當(dāng)然是加工中心做出來的拉,不然還能怎么辦?!
發(fā)表于 2007-9-17 11:26:11 | 只看該作者

彈簧是扭出來地!
8 N8 ]1 x3 O' A" k! Z; u/ X簡單的彈簧加工方法是高壓電極通電加熱軟化 然后扭成需要的形狀,在彈簧冷卻前淬火咯   
$ G: \) F5 m3 k! _& }當(dāng)然,方法很多 自己去研究吧7 j6 j: Q( Z; n7 H3 ^
發(fā)表于 2007-9-17 11:31:21 | 只看該作者

二樓
* K  g* }# t! w1 t$ V5 Z7 t" T# q; r銑刀槽有些是磨出來的,有些是壓鑄出來然后磨的, 還有一些是扭出來的/
( L0 M/ ^, y! m+ ]' n6 u4 q& M" W, ]那你說鉆頭(麻花鉆)是怎么做出來的呢?  不會也是加工中心做出來的吧。# G2 @  r: D3 m
如果你回答是的話,我去撞死了。
 樓主| 發(fā)表于 2007-9-17 14:28:31 | 只看該作者

謝謝樓上兩位

' @% W1 ]1 W7 r. ~. G3 x, `

如果是小彈簧,每一圈又靠的很緊,那怎么辦呢

發(fā)表于 2007-9-17 14:34:25 | 只看該作者

4樓的不錯(cuò)哦。要知道加工中心比較晚才出現(xiàn)的。
發(fā)表于 2007-9-17 15:17:28 | 只看該作者

形狀\規(guī)格不一樣,用途\材料不一樣,零件的加工也就有區(qū)別
發(fā)表于 2007-9-17 15:44:18 | 只看該作者

4樓的,我的回答是“是”。你去撞死了吧。
發(fā)表于 2007-9-17 16:05:07 | 只看該作者

不可以動怒  傷身體的
$ ?; U& q) _4 W" @/ D% o大家語氣和平哦
發(fā)表于 2007-9-17 16:24:38 | 只看該作者

有專用設(shè)備吧。不過我沒見過。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:11 , Processed in 0.050263 second(s), 14 queries , Gzip On.