機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6994|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

怎樣處理好設(shè)備管理員和技術(shù)員的兩者關(guān)系

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-9-21 07:45:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

怎樣處理好設(shè)備管理員和技術(shù)員的兩者關(guān)系?

2 I% f- X( P: D# x5 F$ J q& ~# D

我是一個技術(shù)員和兼職設(shè)備管理員,但我不知道怎么做使兩者不產(chǎn)生矛盾

回復(fù)

發(fā)表于 2007-9-21 07:48:49 | 只看該作者

Re: 怎樣處理好設(shè)備管理員和技術(shù)員的兩者關(guān)系

樓主可否把問題提得更明確和充分一些,比如說你遇到的有哪些矛盾,如何不好解決?等。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-9-21 13:24:53 | 只看該作者

Re: 怎樣處理好設(shè)備管理員和技術(shù)員的兩者關(guān)系

我所在的公司不是一個大公司,很多員工都是一人兼多職,而且很多的工作是互相牽連的,就像我一方面做著技術(shù)上的問題,另一方面做著設(shè)備,還有時跟員工的工時打交道。在技術(shù)方面員工是照著我的圖紙加工(我是剛剛從學(xué)校畢業(yè)一年),但有很多經(jīng)驗不足,在技術(shù)方面還是要象他們請教,但另一方面在加工的過程中,他們很多時候沒按時完成,我去跟他們說,他們老是拿設(shè)備不好來搪塞(設(shè)備方面是存在一點問題但不是主要問題)

發(fā)表于 2007-9-21 14:20:35 | 只看該作者

樓主您好!
1 b5 s  k) R& L) g7 E  Z% o( |4 v# k8 W) m' z- }( p) l" O
這樣的問題在一些小公司屢屢發(fā)生,尤其是您的資歷還在比較淺的時候,您才剛剛從學(xué)校畢業(yè)一年,就要擔(dān)這么多的責(zé)任,看上去不光是技術(shù)和設(shè)備,還有工藝。我覺得您遇到的問題,最大的可能就是在工藝上的制訂、設(shè)備的合理使用方面上。7 s7 w3 o7 O* g+ R" x
7 u7 G0 E/ f+ w9 M  Q# I: @9 a
請繼續(xù)談?wù),有可能的話,舉些實際例子。

樓主| 發(fā)表于 2007-9-22 21:22:19 | 只看該作者

我廠的設(shè)備是基本上是每一個員工都有自己的設(shè)備,很少是會出現(xiàn)同時要用同一臺設(shè)備的,在說我們這邊加工的東西是比較雜,所以在設(shè)備上的使用合理問題應(yīng)該不是很突出。主要的是在制作的過程中各個都以為這個東西只有他們會做其他的人都不會做,這活只有我才能完成,我早做晚做都是我做的其他的人是搶不走的(我廠每位員工是做工時),你要他按時完成,就要全看他的心情了,心情好就幫你完成心情不好那就免談。如我公司接到銷售員接到的定單是要求5天后交貨(如果正常工作是可以完成的任務(wù))但他們就是在時間上拖延,你如果催他們,他們就威脅你,我不干了,你來干好了,要嗎就是說你的設(shè)備不行干不出來的

發(fā)表于 2007-9-22 21:56:34 | 只看該作者

我和你狀況差不多,我既要控制質(zhì)量,還要負(fù)則工藝,你要了解機(jī)床,你要多觀察他們生產(chǎn)裝夾調(diào)試,漸漸你就能自己定工時了(我廠每位員工是做工時)我們是計件的,不過既然你是技術(shù)員,效率與你何干?這應(yīng)該是車間主任的事吧?怎么提高他們的生產(chǎn)積極性你怎么弄呢?

發(fā)表于 2007-9-22 22:03:03 | 只看該作者

這個問題很現(xiàn)實,經(jīng)常遇到,只能搞好人際關(guān)系,做人有時候比做事還重要。

發(fā)表于 2007-9-22 22:06:03 | 只看該作者

對質(zhì)量來說,沒有人際關(guān)系一說,不知道是不是偏激了。

發(fā)表于 2007-9-22 22:09:46 | 只看該作者

只有做不好管理的領(lǐng)導(dǎo),沒有不會干活的工人。
  h/ m1 I8 L9 u" L, s也許有些極端,但我覺得對。

發(fā)表于 2007-9-22 22:11:53 | 只看該作者

在這種情況下,應(yīng)該先找領(lǐng)導(dǎo)者的原因。
; U$ D0 W$ o, M5 O3 `% p0 B我甚至認(rèn)為,只要你還用他,普通工人就不應(yīng)該承擔(dān)任何責(zé)任。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:08 , Processed in 0.053821 second(s), 14 queries , Gzip On.