機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: cxdzqn823
打印 上一主題 下一主題

材料表面滲碳或滲氮后的精加工---請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-7-16 14:35:33 | 只看該作者
我贊成2樓和4樓的觀點(diǎn)!氮化正常變形很小,我也碰到變形問(wèn)題,現(xiàn)在在氮化前加一道除應(yīng)力處理,變形量在0.02以內(nèi)。加入條件許可,38CrMoAl是典型的氮化鋼!
發(fā)表于 2008-8-21 17:19:27 | 只看該作者
有沒(méi)有經(jīng)驗(yàn)豐富者在軟氮化控制變形上有經(jīng)驗(yàn)數(shù)據(jù)的啊。我現(xiàn)在正在研究570度氮化QT600控制變形在0.025內(nèi)(外直徑57左右)。
發(fā)表于 2008-9-6 14:01:05 | 只看該作者
難道45#就不能滲氮嗎,碳氮共滲不是對(duì)中號(hào)鋼的嗎?請(qǐng)大俠指點(diǎn)!
發(fā)表于 2009-3-18 19:32:51 | 只看該作者
蘭色眼淚 說(shuō)明的很具體。學(xué)到了不少知識(shí)啊
發(fā)表于 2011-3-15 11:48:29 | 只看該作者
38CrMoAlA是高級(jí)材料,疲勞強(qiáng)度很好。一般工廠不怎么會(huì)用它的。   z3 Y/ S* I8 p
發(fā)表于 2011-3-19 13:23:34 | 只看該作者
請(qǐng)教樓主,40Cr齒輪模數(shù)0.9齒數(shù)90滲氮后不加工,滲氮厚度能達(dá)到多少?滲氮前需要留出滲氮層厚度余量嗎?
發(fā)表于 2011-3-19 15:59:06 | 只看該作者
我們公司有一批38CrMoAlA的軸,Φ40長(zhǎng)370的軸,去應(yīng)力也做了,但是氮化后還是達(dá)不到要求 0.02
9 l& `+ e5 D1 x坐等結(jié)果
發(fā)表于 2011-3-22 16:11:39 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,長(zhǎng)知識(shí)了,學(xué)海無(wú)涯苦作舟。
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:36 , Processed in 0.054672 second(s), 14 queries , Gzip On.