機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5431|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

Cr12MoV處理問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-9-27 11:09:04 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
Cr12Mov材料,熱處理硬度60-62HRC,材料規(guī)格尺寸540X255X45mm,是作沖孔模的凹模用的,為什么用不了多少時(shí)間,就會(huì)出現(xiàn)裂紋,郁悶到了極點(diǎn),有人說,硬度太高,有人說,建議買SKD11,我想,小日本的東西,不買,支持國(guó)貨,可是為什么國(guó)貨就這么不盡人意.問題出在那里呢,

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-9-27 11:36:03 | 只看該作者
是否熱處理時(shí)工藝把握不準(zhǔn)確?, ~" l: B% |; n# U6 j
或者原材料在鍛打過程中就有內(nèi)在裂紋?
 樓主| 發(fā)表于 2007-9-27 12:13:49 | 只看該作者
如果有內(nèi)在裂紋的話,早就出現(xiàn)了,但我就是想不通,用了一段時(shí)間就這個(gè)樣子.而且我們都是用這樣材料做模具的,其他的模具也有類似的裂紋情況,現(xiàn)在已經(jīng)把硬度降到58-60HRC了,希望不是熱處理的問題,如果材料不行,可以追究材料廠家的責(zé)任!!1
 樓主| 發(fā)表于 2007-9-27 12:15:42 | 只看該作者
我在想,是不是我們催了急 了一點(diǎn),然后他們回火沒有回好,所以使得內(nèi)應(yīng)力產(chǎn)生裂紋的.
發(fā)表于 2007-9-27 12:28:57 | 只看該作者
1材料是否經(jīng)過預(yù)先熱處理球化退火?
. `. u  t0 x- G, m6 E8 j2模具設(shè)計(jì)尺寸是否合理?(壁厚、高度)
發(fā)表于 2007-9-28 15:22:57 | 只看該作者

Cr12MoV處理問題

是否材料本身就存在缺陷??可能很小,,經(jīng)過探傷檢測(cè)了嗎 ???
發(fā)表于 2007-10-7 07:05:32 | 只看該作者

1cr12mov

這種材質(zhì)本身想達(dá)到60的硬度好像就很難
發(fā)表于 2009-5-23 07:10:55 | 只看該作者
請(qǐng)問樓主,你的問題現(xiàn)在解決了嗎?我現(xiàn)在也遇到這樣的問題,想?yún)⒖枷履銈兊慕鉀Q辦法,聽聽你建議。
發(fā)表于 2009-5-23 13:20:28 | 只看該作者
大家要及時(shí)回復(fù)結(jié)果啊,呵呵,這樣子我們后來的才有的參考啊,謝謝。!
發(fā)表于 2009-5-23 15:18:50 | 只看該作者
期待最后結(jié)果出爐

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:35 , Processed in 0.054593 second(s), 15 queries , Gzip On.