機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求將來(lái)就業(yè)方向建議 [打印本頁(yè)]

作者: 一片落葉    時(shí)間: 2007-10-12 21:40
標(biāo)題: 求將來(lái)就業(yè)方向建議
我是大三的學(xué)生(機(jī)械設(shè)計(jì)制造及其自動(dòng)化),學(xué)校要分方向了,有磨具、機(jī)械設(shè)計(jì)、機(jī)械制造、機(jī)電一體化,我現(xiàn)在不知道那個(gè)方向在社會(huì)上好求職些,特別是工作環(huán)境好一點(diǎn)的。" q  q* g0 b! k0 b# b
我的看圖能力和繪圖能力比較好,像CAD、Proe、solidworks都還可以,社會(huì)的適應(yīng)能力特別強(qiáng),動(dòng)手能力也還可以,專(zhuān)業(yè)課也還行,就是英語(yǔ)特不行。  G/ d1 d1 `* b2 Y( L4 I
但我特別喜歡管理和組織,不知道那個(gè)方向適合我,也不知道那個(gè)方向適合向管理行業(yè)發(fā)展。
作者: 戰(zhàn)神    時(shí)間: 2007-10-12 22:13
我們學(xué)校是分現(xiàn)代機(jī)械設(shè)計(jì)、先進(jìn)制造工藝技術(shù)、機(jī)電一體化、流體傳動(dòng)及控制、工程機(jī)械、計(jì)時(shí)與儀器6 個(gè)專(zhuān)業(yè)方向,我選的是機(jī)電一體化   好像本科階段沒(méi)太大區(qū)別 可能寫(xiě)畢業(yè)論文的時(shí)候不一樣吧
作者: 一片落葉    時(shí)間: 2007-10-13 11:09
我也很盲目呀,聽(tīng)說(shuō)找工作的環(huán)境影響很大?
作者: 戰(zhàn)神    時(shí)間: 2007-10-13 13:37
落葉  你準(zhǔn)備繼續(xù)上研究生  還是畢業(yè)后就去工作啊   要是畢業(yè)后就去工作   我看影響不大  選哪個(gè)都可以  看個(gè)人愛(ài)好就行   就像當(dāng)初高考完報(bào)專(zhuān)業(yè)是的  也多少都有點(diǎn)盲目
作者: 一片落葉    時(shí)間: 2007-10-15 21:16
現(xiàn)在還不想考研究生,出去找工作,如果有需要的話再回來(lái)考。
- ?5 X9 J! ~0 x7 M( G* ^沒(méi)多大區(qū)別就選一個(gè)自己喜歡的就行了,就不管那么多了。
作者: rxinsl    時(shí)間: 2007-10-15 21:40
考研一般認(rèn)為不值,我個(gè)人認(rèn)為讀工科的考研有點(diǎn)浪費(fèi),除了去搞科研........呵呵
作者: 黃一鈁    時(shí)間: 2007-10-15 22:27
回樓主,建議你可以找個(gè)機(jī)械設(shè)計(jì)的崗位試試。一般搞機(jī)械設(shè)計(jì)的都要到車(chē)間去搞一段時(shí)間機(jī)械裝配,這對(duì)于理論聯(lián)系實(shí)際很有幫助。
作者: 一片落葉    時(shí)間: 2007-10-16 15:13
謝謝了,到學(xué)校先選一個(gè)方向在說(shuō),出去找工作到時(shí)候在看自己的愛(ài)好吧!
作者: 一片落葉    時(shí)間: 2007-10-16 15:15
標(biāo)題: 回復(fù) 6# 的帖子
我也是這樣認(rèn)為的,不過(guò)有需要的時(shí)候考研究生也有必要。
作者: 黃牛    時(shí)間: 2007-10-24 21:51
我認(rèn)為模具和機(jī)械制造最好,至少我們學(xué)校是這樣的,不知你們學(xué)校.
作者: 心結(jié)    時(shí)間: 2007-10-25 13:21
如果喜歡管理和組織的話也許機(jī)電一體化是個(gè)好選擇,可以機(jī)械和電氣兩方面……嗯,協(xié)調(diào)機(jī)械和電氣
作者: 我愛(ài)機(jī)電一體化    時(shí)間: 2007-10-27 13:15
我是學(xué)機(jī)電一體化的,
: I- f* l# q, J# {5 Q: d     實(shí)際我覺(jué)得較低層次機(jī)電一體化主要面向了自動(dòng)化的設(shè)備,: l) j5 `% J5 }) s! V8 |* D
     較高層次的機(jī)電一體化就面向機(jī)器人、機(jī)電設(shè)備設(shè)計(jì)啊之類(lèi)的,) o$ U" I6 ~; Y
    我覺(jué)得現(xiàn)在中國(guó)論就業(yè),自動(dòng)化生產(chǎn)設(shè)備的維護(hù)維修是相當(dāng)缺人的(比較熟練而有效的那種技術(shù)人員),而面向機(jī)器人和其他軍事上、航空上、以及很多科研領(lǐng)域上機(jī)電一體化的需求也很大,因?yàn)樵谶@個(gè)方面中國(guó)還是比較落后的,說(shuō)白了就是中國(guó)缺高層次的機(jī)電一體化人才
- e# M! ]" L) o    自己的見(jiàn)解,不一定對(duì)啊,
作者: liuzigang    時(shí)間: 2007-10-31 10:10
標(biāo)題: 回復(fù) 6# 的帖子
和我的想法一樣 這個(gè)專(zhuān)業(yè)讀研究生的是在浪費(fèi)時(shí)間,還不如用來(lái)積累經(jīng)驗(yàn)?zāi)?現(xiàn)在這個(gè)行業(yè)就業(yè)都要有經(jīng)驗(yàn)的
作者: robi    時(shí)間: 2007-11-2 11:19
機(jī)電一體化比較好找工作
作者: 巍峨的山峰    時(shí)間: 2007-11-2 12:21
建議從自己的興趣出發(fā),可以先了解一下各個(gè)專(zhuān)業(yè)的將來(lái)的就業(yè)方向和內(nèi)容,具體是可以從事什么工作的,因?yàn)樽x書(shū)最后還是為了就業(yè),選擇一個(gè)自己感興趣的專(zhuān)業(yè)很關(guān)鍵。
作者: 一片落葉    時(shí)間: 2007-12-23 22:09
標(biāo)題: 回復(fù) 15# 的帖子
我也是這么想的,可是學(xué)校的規(guī)定了我們的發(fā)展方向不課選呀,要是自己感興趣的和學(xué)校不一致要花很多的時(shí)間在那方面。
作者: 九天龍神    時(shí)間: 2007-12-26 18:59
大機(jī)械類(lèi)的工作都不錯(cuò),至少我們學(xué)校的情況是這樣,我感覺(jué)現(xiàn)在在學(xué)校學(xué)的東西直接能應(yīng)用到生產(chǎn)上的不多,主要是了解一些東西,然后能夠和自己將來(lái)的工作進(jìn)行結(jié)合。至于管理方面的東西,可以在平時(shí)的時(shí)候多看多接觸,能夠成為班委或者學(xué)生會(huì)人員就更好了。中國(guó)的古話是“學(xué)而優(yōu)則仕”,習(xí)慣就是先做好本職,然后才能去管人。
作者: yexuan521    時(shí)間: 2008-1-21 22:17
我看你還是學(xué)機(jī)械設(shè)計(jì)吧,這個(gè)應(yīng)該還輕松點(diǎn),畫(huà)畫(huà)圖什么的,也比較干凈。最好還是看你的愛(ài)好。
作者: huanbing    時(shí)間: 2008-4-4 13:15
呵呵,我們現(xiàn)在大三機(jī)械專(zhuān)業(yè)就分兩個(gè)方向,一個(gè)機(jī)械設(shè)計(jì),一個(gè)數(shù)控技術(shù)。然后再各分兩個(gè)方向。
作者: 一片落葉    時(shí)間: 2008-5-21 12:40
標(biāo)題: 回復(fù) 19# huanbing 的帖子
這兩個(gè)方向差別好大呀!將來(lái)出去不是一個(gè)工種呀!
作者: 孤孤單單    時(shí)間: 2008-5-25 17:33
考研真得那么浪費(fèi)嗎?難道我走錯(cuò)了路?
作者: 一片落葉    時(shí)間: 2008-5-26 22:40
也不一定呀,說(shuō)不定自己很適應(yīng)在繼續(xù)深造了!這要看自己的具體情況了,學(xué)歷高點(diǎn)將來(lái)的資本也多一點(diǎn)嗎?
作者: 早練    時(shí)間: 2008-5-26 23:00
也許好多學(xué)生和樓主的想法都類(lèi)似,起碼我是這樣。學(xué)的起重機(jī)設(shè)計(jì)。對(duì)管理,組織十分感興趣,我也不考研(起碼暫時(shí)不想考)。將來(lái)我想去做售后服務(wù),或者去做機(jī)械銷(xiāo)售。" C* f5 L2 E- r" z$ }+ q

8 t" f+ g8 T( V- O& o! ?9 ~# T僅僅是個(gè)人想法!
作者: 一片落葉    時(shí)間: 2008-5-28 16:45
標(biāo)題: 回復(fù) 23# smallglasses 的帖子
個(gè)人愛(ài)好問(wèn)題嗎?自己對(duì)那一行有興趣就從事那一行唄,這樣自己才活的舒心嗎!
作者: pmm84731    時(shí)間: 2008-5-29 14:38
模具比較好,我個(gè)人認(rèn)為。其實(shí)也無(wú)所謂。進(jìn)了公司就不一定做什么工作了,如果給你的工作不喜歡可以向領(lǐng)導(dǎo)反應(yīng),領(lǐng)導(dǎo)會(huì)考慮的。我學(xué)材料成型的現(xiàn)在卻做管理,有點(diǎn)小不喜歡
作者: hl465060195    時(shí)間: 2008-6-30 20:53
我同意去 搞模具
作者: piglet    時(shí)間: 2008-7-26 09:16
機(jī)電一體化最好,至少我們學(xué)校是這樣的,
作者: ligong105    時(shí)間: 2008-7-26 22:20
樓主好像是江西理工大學(xué)的,不知道是不是我猜得
3 M0 ^) @' b; N8 v* B) {我們學(xué)校就是這樣,
作者: tyjx123    時(shí)間: 2008-8-24 12:30
7樓說(shuō)得好,一步一步地走,現(xiàn)在是寬口徑培養(yǎng)模式,學(xué)好基礎(chǔ),選個(gè)自己得興趣
作者: 一片落葉    時(shí)間: 2008-9-4 10:51
標(biāo)題: 回復(fù) 29# tyjx123 的帖子
說(shuō)的蠻好嘛?現(xiàn)在也就只能這樣看待問(wèn)題了,將來(lái)出去在看嗎?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4