機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 動(dòng)力的來源---[為父母而工作] [打印本頁]

作者: dragonlon    時(shí)間: 2006-7-2 22:58
標(biāo)題: 動(dòng)力的來源---[為父母而工作]

從去年畢業(yè)出來后就沒有回過家,請(qǐng)幾天休假回家了一趟,回家的時(shí)候覺得沒有什么好帶,就帶了一條五葉神給老爸.

( b+ s/ g% o E5 ?3 b& X& Z

待在家里沒有什么特別的感覺.老爸,老媽除了問一些這邊的生活工作情況外,就是做好吃的.

9 A+ ^8 j4 _" I

由于很久沒有回家過了,因此鄰居熟人都到家里來串門,我自己也只帶了一條煙回去,所以很快就分完了.只好對(duì)老媽

0 ?7 u* K& B! `" b, a

說把我?guī)Щ貋硇⒕蠢习值臒熌梦規(guī)装?沒有想到老媽把我叫到另外的房間里,對(duì)我說:"孩子,你給你老爸買的什么煙,

; ]% P# M6 Q7 y1 U

怎么這么貴呀,我拿到小賣部,他給我換了三條白沙?"我一聽首先是感到小賣部的黑心,那可是260多一條的啊,少說也能換

2 c3 @8 Q4 h8 M& P

5條普通白沙.更多的是心酸,老爸一輩子為了我甚至連好煙都沒有買過一包.就算我孝敬給他的,他都不敢偶爾奢侈一下.

/ c- l) O3 R6 v

頓時(shí)無語,我對(duì)媽媽說:"算了,不貴."老媽接著說:"孩子你每個(gè)月寄一千塊回家已經(jīng)夠辛苦了,還買這么貴的煙給你爸抽,

% L) m- X ~, U9 v+ n

真的是難為你了!"聽到這里,我更加想哭:我在這邊工作雖然工資不是很高,但也有3500多啊,給家里寄一千外,全部都當(dāng)

' g& x: z: E# ~9 t6 V

零花錢花完.爸媽都沒有花我工資的三分之一,他們都覺得很多了.想我當(dāng)年讀書的時(shí)候,我每個(gè)月的生活費(fèi)卻都是在一千

7 N# Y) X [$ S

左右啊.他們當(dāng)時(shí)從不說我花的太多,還一個(gè)勁的問夠不夠.我現(xiàn)在卻.......

* n' w6 A4 M0 x/ \3 z

回來這邊的時(shí)候我對(duì)媽媽說:"您放心我會(huì)努力的,多寄點(diǎn)錢給家里."媽媽說:"你自己一定要多留的,出門在外不容易啊."

9 e$ a& C( W* b; a

上車的時(shí)候,望著已經(jīng)有一半銀發(fā)的母親,我的眼淚不知不覺的就淌了下來.

( t" C! @: _: o* V8 |* ?; n+ J# G

我要把這個(gè)感受給大家分享:今天我雖然很忙,但是我一點(diǎn)也沒有感覺到很累,因?yàn)槲抑?我的父母是我努力工作動(dòng)力的

. N/ @, U/ C: w- I N4 L

來源,有了父母的愛我的動(dòng)力十足.

作者: 老鷹    時(shí)間: 2006-7-2 23:23
標(biāo)題: Re: 動(dòng)力的來源---[為父母而工作]
樓主在歐洲?寫得好,真切感人。是否要開通博客?
作者: shixiongchen    時(shí)間: 2006-7-2 23:30
標(biāo)題: Re: 動(dòng)力的來源---[為父母而工作]
我也要好好努力工作.
作者: dragonlon    時(shí)間: 2006-7-2 23:32
老鷹大哥,我在東莞工作.沒有在歐洲哦.
' ~& \2 b7 i2 R, p我只想把自己的感受跟大家分享一下,親情的偉大.
作者: 老鷹    時(shí)間: 2006-7-3 09:05
你的ip怎么是歐洲:)也許是我查ip的網(wǎng)站有問題。
作者: yiwenqiang    時(shí)間: 2006-7-3 09:09
作者: livecs68    時(shí)間: 2006-7-3 10:00
挺感人的,我曾在外奔波多年,十年前終于安定下來,陪伴父母,看了幾位大蝦的感慨,讓人感動(dòng).好人啊!
作者: dragonlon    時(shí)間: 2006-7-3 18:47
六樓的兄弟,你是那的?
+ a8 U. C% c) n& j' p) F0 R' I! a我是湖南的哈,我現(xiàn)在在東莞石碣工作.
作者: yiwenqiang    時(shí)間: 2006-7-4 08:23
作者: 藍(lán)色童話    時(shí)間: 2006-7-4 13:30
感人至深。強(qiáng)烈建議樓主開通博客,與大家分享心情和感受:)
作者: dragonlon    時(shí)間: 2006-7-4 19:55
我在石碣沙腰,三星揚(yáng)聲器工廠,現(xiàn)在叫廣原/ U% k4 X  K" W) \
搞汽車上的CD,DVD開發(fā)工作
作者: kenny20042008    時(shí)間: 2006-7-6 18:43
恩!我十分贊同這種講法.我也是要為父母而工作.大家努力加油吧!!!
作者: tyn57    時(shí)間: 2006-7-6 20:58
好貼是要回的
: }) |9 v! s- C7 k5 V1 M做父母的哪怕給子女的花費(fèi)數(shù)以萬計(jì)都不覺得多  
7 _% Y, l, s) `. F7 z; R# F但是 給自己碗里多片肉都不舍得
) S1 n" ]/ {3 g" I/ p: u1 T父母恩 比海深  
/ U- P) m/ n" t! {) X% {百善孝為先  向樓主學(xué)習(xí)
# e3 K6 v" s) i4 B4 x2 O
作者: livecs68    時(shí)間: 2006-7-7 12:06
是啊,以前上學(xué)是不花錢的,一畢業(yè)馬上就有工作,可以和父母分擔(dān)弟弟妹妹的生活,現(xiàn)在可能情況不同了,生活艱辛了,更要孝敬父母,
作者: crocodile168    時(shí)間: 2006-7-8 18:10
"父母恩,比海深 ".
4 D2 I9 i9 a% w* n"百善孝為先". 向樓主學(xué)習(xí) !!!
作者: suli1986712    時(shí)間: 2006-7-8 21:27
我很對(duì)不起父母   這和假期我要拼命學(xué)習(xí)   彌補(bǔ)我的罪惡感
作者: 一夕    時(shí)間: 2006-7-9 22:07
樓主文采好!情感真摯,娓娓道來,一片赤子之心躍然紙上,你的父母看到一定會(huì)很心慰的。我也是出來很多年了,天下父母都一樣啊!看到你的文章,我也很有感觸。
作者: zhao0316    時(shí)間: 2006-7-14 18:09
樓主寫的好,象樓主學(xué)習(xí)!
作者: nccredangel    時(shí)間: 2006-7-17 16:41
好帖子,樓主應(yīng)該是個(gè)重感情的人,而且還是個(gè)孝子!我跟樓主有同樣的感覺,但我們不是為父母而工作,# R6 L2 ?" q: U* D' _* Q2 F) b7 b
我們工作是為了我們自己,父母門不是奴隸主,也不是資本家,我們努力工作是為了我們和
# z8 x% Z, W: r8 h( f+ g我們的父母能夠生活的更好,天下沒有不為子女的父母,他們?cè)谖覀兊囊簧紩?huì)起到非常重0 e. x( v; ?& p% `
要的作用,他們給我們愛,給我們希望等等,甚至為了我們不惜舍棄自己的生命,而我們能做
* `; u) q( B* P% A2 T的卻很少;有情有愛有理想才有目標(biāo),才可能實(shí)現(xiàn)我們的目標(biāo).
0 \. U1 r$ o! x9 H9 H1 t/ e* K為了我們,也為了我的父母,也了我們的愛...努力吧~
作者: zjh    時(shí)間: 2006-7-27 11:15
回報(bào)父母,天經(jīng)地義!
作者: 黑人    時(shí)間: 2006-7-27 17:36
看過一個(gè)電影,卻讓我記住了一句話:樹欲靜而風(fēng)不止,子欲孝而親不在!
作者: wsh_30    時(shí)間: 2006-7-27 20:01
看了樓主的東西,我想回家了,春節(jié)出來一直沒回去,暈死!
作者: j4j4o9oo9    時(shí)間: 2006-7-29 21:03
同意樓主說的,向你學(xué)習(xí)
作者: 傲骨悲鴻    時(shí)間: 2006-9-10 15:28
百善孝為先" z3 R$ F; E7 A9 x
父母恩,比海深6 a# G) h  s6 a
努力  努力
作者: 黃一鈁    時(shí)間: 2006-9-18 22:48
父母永遠(yuǎn)操心偶們,偶們也應(yīng)該更好的回報(bào)他們!愿天下所有父母身體健康!
作者: kexin929    時(shí)間: 2007-8-6 10:09
我工作想多賺錢就是想使自己的父母能享福,不要在為我而勞累了,已經(jīng)快60的父母.一輩子一直在辛勤勞作,我欠家人實(shí)在太多了!所以我要努力,加油做的更好一些!
作者: fansnan    時(shí)間: 2007-8-17 15:47
好,支持樓主啊,我也上大二了,現(xiàn)在還沒報(bào)答過父母,真是很對(duì)不起他們阿4 B2 h  B# l. u) K) C  e1 b1 V

" f* y+ D* b4 d
; s* v4 y. m1 m; T8 x( {何時(shí)才能讓他們不那么辛苦呢
作者: yuhong66    時(shí)間: 2007-8-17 16:13
是個(gè)好孩子,不過我要說的是你依然是在為自己工作,而不是為父母工作。父母的恩情不是每月1K所能報(bào)答得了的。
作者: 程敏    時(shí)間: 2007-10-15 13:48
樓主跟我的情況差不多~ 我也是想著為家里人的好生活而工作~
作者: 巍峨的山峰    時(shí)間: 2007-10-15 19:10
看了樓主的文章我覺得很溫暖。
$ E0 X" c( ?* _2 g1 I% _是的,兒行千里母擔(dān)憂。讓我們努力工作,為家人創(chuàng)造更好的生活環(huán)境,讓她們生活得更好。
作者: 黃牛    時(shí)間: 2007-10-24 21:57
和樓主有同感,父母確實(shí)很不容易!
作者: 朝顏    時(shí)間: 2008-1-8 23:12
父母為我們付出的,我們不管怎么努力都還不了,也不是金錢可以衡量的,我欠爸爸的太多太多了,每次想起爸爸的時(shí)候我都有種說不出來的感覺。每次看到他為家操勞,我都……我寧愿自己都承擔(dān)一些,讓爸爸輕松一點(diǎn),雖然我現(xiàn)在在上學(xué),但我會(huì)從各個(gè)方面為爸爸著想的。
作者: 乄欽點(diǎn)紅妝乄    時(shí)間: 2008-1-13 21:08
看了很讓我覺得自卑了,我在想我是為什么讀書了。我已經(jīng)混過了3年,不想再混下去,也不能再混下去了。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4