機械社區(qū)

標(biāo)題: SW里的外螺紋怎么畫出來 [打印本頁]

作者: 心結(jié)    時間: 2007-10-21 10:14
標(biāo)題: SW里的外螺紋怎么畫出來
,如題,內(nèi)螺紋可以用孔想到,外螺紋怎么畫?嗯……就是生成工程圖時可以直接標(biāo)注M的那種
作者: cmx    時間: 2007-10-21 12:57
在本社區(qū)下的。不知有幫助沒有,這個只是收尾。[attach]29244[/attach]
作者: 心結(jié)    時間: 2007-10-21 17:02
謝了4 p8 a; [0 C. f- M! v  |
這種圖在生成的工程圖里好像沒有辦法標(biāo)注出MXX,我希望能直接標(biāo)注出M多少
作者: 孤酒    時間: 2007-10-21 18:25
直接標(biāo)出M?這個好像不好辦到,呵呵
6 Z* @/ [& W( v. t# X' F3 ^2 d我畫圖一般都不畫螺紋,轉(zhuǎn)平面圖后再畫。# Q! c  @4 c7 t9 S. {$ i- V, q
有高手知道,俺也學(xué)學(xué),期待中。。。
作者: 心結(jié)    時間: 2007-10-21 19:19
原帖由 孤酒 于 2007-10-21 18:25 發(fā)表 ( X' b, m  F1 m; B; `5 r
直接標(biāo)出M?這個好像不好辦到,呵呵- b/ g5 V) x0 l) X' n
我畫圖一般都不畫螺紋,轉(zhuǎn)平面圖后再畫。2 I. Y* _6 _( i2 N! p6 x! ?
有高手知道,俺也學(xué)學(xué),期待中。。。

6 E) O- E/ q1 Q/ P% f! f5 d" |) Y轉(zhuǎn)到平面圖怎么畫?往生成的工程圖上畫線的話總是格式不一樣……看著挺假的
作者: 一片落葉    時間: 2007-10-21 22:40
標(biāo)題: 回復(fù) 2# 的帖子
這種動畫是怎么弄出來的呀?
作者: 心結(jié)    時間: 2007-10-23 13:31
我頂啊
作者: 南極的北極星    時間: 2007-10-23 20:49
這種動畫是怎么弄出來的呀?迫切想知道!
作者: 瘋子    時間: 2007-10-27 17:56
我也想知道哦   
作者: cmx    時間: 2007-10-27 20:55
回6#
0 w5 r1 [6 _$ p! ?& ^呵呵,我也在學(xué)習(xí)中。/ u* A* e% n' A
SW就有動畫功能啊。不過要看你的SW中安裝動畫插件沒有。工具/ 插件/  選取SolidWorks Animator 即可作動畫。
8 B! S6 \  o% L( O" E0 g2 @+ z也可截取圖片保存后用Ulead GIF Animator 制作。不過太累.4 _. A# `1 r! m
用SW制作可到這里看看,
; N* S& J5 B$ o% C( |- K  [url=http://www.ugcn.cn/SolidWorks/view_189.html]http://www.ugcn.cn/SolidWorks/view_189.html[/url]
+ J0 z' V6 l  _: K- Q; U  a[attach]30816[/attach]
作者: sesha    時間: 2007-12-5 11:22
我畫內(nèi)外螺紋都是用掃描切除。在一平面里畫出螺旋,再在垂直的平面里畫出牙形,用掃描切除就行了
作者: deets119    時間: 2007-12-12 15:03
我也有遇到過這樣的問題! j8 I; _( m  J) Q7 M
我的解決辦法是直接用注解表示出來(插入--注解---裝飾螺紋線)& a/ W- ~0 u* m: I$ d
這樣在工程圖里也可以顯示出螺紋線的' b: ~9 M- J. h$ {3 U
樓主不妨試試看
作者: 蕭蕭天竹    時間: 2007-12-12 21:59
我也想知道2樓的圖片動畫效果是怎么做出來的?' P* I& T# {8 j
對于SW里面的外螺紋畫法
: h' k! U% {& }" {(1)外螺紋采用掃描切除。螺旋體+牙形,用掃描切除就可以
" W# U: ?6 u) Q2 _, r0 O) g(2)直接用注解表示出來(插入--注解---裝飾螺紋線)
! C& v8 S! M. D+ U; S  d. s& S8 Y在工程圖里也可以顯示出螺紋線的
作者: 許正軍    時間: 2007-12-13 08:55
標(biāo)題: 回復(fù) 12# 的帖子
樓主的說法確實不錯,我也用過,不過在立體圖上還是不能反應(yīng)出螺紋形狀.
作者: 王敬之    時間: 2008-3-23 23:53
標(biāo)題: 螺紋標(biāo)注
螺紋在工程圖中標(biāo)注很容易,但在3D圖中標(biāo)注就沒辦法了,因為螺紋裝飾線在標(biāo)注時沒法選中
作者: guying-wan    時間: 2008-3-24 10:08
我用的方法跟12樓一樣的,就是用裝飾螺紋線的方法!這樣標(biāo)注的時候,就可以直接標(biāo)成M
作者: deets119    時間: 2008-4-1 11:17
外螺紋用螺旋掃描可以做出來% S; V* S7 E0 C
但一般螺紋只需在工程圖中表示出來即可   Z, o" R5 a3 k2 |
所以我采用的辦法是插入--注解---裝飾螺紋線
作者: popwill    時間: 2008-4-2 15:49
用這個小工具做動畫教程非常方便
作者: jucc    時間: 2008-4-2 18:31
試一下,用注解裝飾螺紋,在工程圖中可以直接標(biāo)M
作者: label    時間: 2008-4-3 08:20
用注解裝飾螺紋,在工程圖中可以直接標(biāo)M
" a% n+ s' D/ J) K學(xué)習(xí)了!
作者: xwjyjs    時間: 2008-6-11 20:09
好象要用掃描的,建議在三視中直接標(biāo)出。
作者: hhhw1    時間: 2008-6-11 23:57
在你做3D零件的時候打開屏幕捕捉就可以錄制動畫了
作者: jinhai0316    時間: 2008-6-30 15:44
標(biāo)題: 不錯,這是制作動畫的基本過程
謝謝!開始研究動畫制作
作者: 草原飛鷹    時間: 2008-7-2 15:15
可不可以下載下來看看呀?
作者: hhhw1    時間: 2008-7-2 21:43

$ c# c( J$ r0 J* A" F# f( g! k5 g* T8 K
不錯就這樣
作者: cai255    時間: 2009-4-22 18:47
還是沒看懂怎么畫滴,solidworks在螺紋畫法上不如solid edge.
作者: 逍遙的歪歪    時間: 2009-4-23 13:18
請教: 2# cmx - Q5 z  D" T" d" u# Q
最后那個螺紋終止是怎么弄的,在你上面沒看清楚 ,能把零件發(fā)上來參考下嗎?
作者: wangyanwu    時間: 2009-5-26 11:17
用“裝飾螺紋線”命令,可自動在工程圖中創(chuàng)建外螺紋線。詳見圖片。! C* b2 \3 v% O3 Z
[attach]132023[/attach]
作者: 天地一笑    時間: 2009-6-1 20:27
不畫螺紋+ d* f- c/ G$ B# R9 P
在工程圖上在畫
作者: su2009    時間: 2009-7-3 20:46
怎么畫???
作者: 850713    時間: 2009-7-3 21:46
那就要查手冊看螺紋規(guī)格的大徑、小徑是多少了
作者: 延安C    時間: 2009-7-8 14:26
是啊,在SW里畫螺紋占內(nèi)存,所以一般畫個光桿就可以了,在工程圖里加裝飾螺紋線吧
作者: ssqqkqp    時間: 2009-7-13 16:58
solidworks2008能解決以上問題。至于那動畫可用一種小軟件,錄制屏幕操作的,可上軟件園下。或做成FLASH。這個他應(yīng)該是一個視頻錄制的,經(jīng)過加工
作者: bamboo    時間: 2009-7-17 14:46
裝飾螺紋線啊 ,既省時又節(jié)省內(nèi)存又可自動出M。何必那么完美。
作者: xiaoxini    時間: 2009-8-7 22:23
樓上說的很正確。。!1 A3 a5 h7 Q: L; }. T/ P

2 ~% R8 \/ u& n' I8 B4 X9 |! {5 [; O# Y" ~: _/ G
何必那么完美。!
作者: zjsxjyh    時間: 2009-10-22 09:05
好教材學(xué)習(xí)
作者: 天地寬    時間: 2009-10-23 15:26
掃描切割形成螺紋。
作者: chengwei0439    時間: 2009-11-9 20:46
一般都是不畫螺紋的,到了平面圖上再自己畫!本想到這學(xué)學(xué)怎么畫呢,哈哈。。。。。。
作者: 笨笨周    時間: 2009-11-10 21:34
居然一進來就是個少尉鳥,拜讀
作者: ㊣慣性孤單っ    時間: 2012-8-20 22:17
掃描切除
作者: 楊善梅    時間: 2012-8-21 12:31
SW做內(nèi)外螺紋,我是經(jīng)常做的。要的話我給大家發(fā)附件。
作者: 燕興機械    時間: 2012-8-24 08:13
螺紋可以用掃描切除,不過我經(jīng)常使用裝飾螺紋線,節(jié)省時間,工程圖中有顯示
作者: 1309315208    時間: 2012-8-24 16:06
用螺紋修飾試試
作者: ljx0071    時間: 2012-8-30 22:53
dddddddddddddd
作者: 苜紫馨月    時間: 2012-8-31 11:18
{:soso_e179:}新手,學(xué)習(xí)了,非常感謝  X( Z' b  X  E* V

作者: shudapeng    時間: 2012-9-11 19:29
學(xué)習(xí)了,我感到學(xué)sw沒有動力了。
作者: ww1883    時間: 2015-6-27 10:59
deets119 發(fā)表于 2007-12-12 15:03 6 A, N; P& j9 [, j8 ?
我也有遇到過這樣的問題2 G, c% \' w3 \0 r
我的解決辦法是直接用注解表示出來(插入--注解---裝飾螺紋線)
3 P" P% I. g* H5 K2 u這樣在工程圖里也 ...
0 v2 n  s6 h$ }
不錯不錯,這樣就解決啦~
$ u+ r! ?% q8 A) V6 k) J5 {5 w

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4