機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

關于中國軸承產業(yè)現狀---討論

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-5-16 23:22:42 | 只看該作者
銷售和供應人員的素質很關鍵。我門的供應人員出去買軸承,不管哪級精度(主要是游隙),只要內孔外徑寬度合適,就抓回來了。維修人員提出精度(游隙)要求,供應人員說國產廠家就這一種游隙(0.2mm。,供應商說的。呵呵。并且是某著名國產品牌。不知問題到底在那里。' I* J1 X" G/ [' u0 c
  個人認為,機泵類低轉速軸承國產軸承足以滿足要求(前提正品),只要游隙合適,潤滑良好,裝配正常。壽命很長。不必花冤枉錢非nsk,skf不可。像原無錫軸承廠的軸承就不錯,可惜被timken了。7 Q; w% I" A* @; ?0 h- O& x0 P
  售后服務和信息反饋沒有和研發(fā)生產連成一體。
/ `# g; ^9 o) {0 ?  高端軸承接觸的較少,像機床主軸軸承,國產和進口的品質能差多少很難講。不過無外乎材料,加工,熱處理幾個環(huán)節(jié),跟基礎理論研究和基礎工業(yè)水平相關(國家的冶金,工藝水平等)。不過在現有水平上,國產軸承應該貼近用戶,防止因用戶對軸承性能不熟悉導致損失,反過來影響國產軸承企業(yè)聲譽。
4 i" ]1 Z" R7 d) L6 Q  再一個因素就是打假。

評分

參與人數 1威望 +5 收起 理由
管理員 + 5 感謝您的回復!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-18 20:36:29 | 只看該作者
跟著老鷹大俠的帖,姑且我談幾句,我做是特殊軸承的,也就是滾珠絲桿和直線導軌的,雖然跟那寫傳統(tǒng)意義上的軸承有點不同,但其本質還是 差不多的,我是著竟的,剛才看到國際化大俠的話說,浙江的老板只是看到眼前的利益,沒有研發(fā)團隊,確實是,就以我在的單位為例,人浮與事,高層全是親戚朋友的裙帶關系,我們這寫有些技術有學也想往上升的年輕人,全是沒機會的。
0 }! _: y' y; l+ Y( U/ h( O* m       另外,老板的觀點很錯,就那直線導軌,我們NSK的參照,可是學來學去,最后拿了臺灣的ABBA,最后做出來的精度渴想而知, 噪音大,卡球還有回出現爬行的現象,問題很多很多,但是老板依然我行我素,絲毫沒有從這些退貨中吸取不組來改進,他自己的本身素質,已經決定了這個企業(yè)的發(fā)展,他只是看到,這個目前有利潤,才漫漫搞,并沒有一個很明確的目標和長遠的計劃,不是我不想在軸承行業(yè)發(fā)展,但是碰到了這樣的老板沒辦法,連工資都拖

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-27 11:57:11 | 只看該作者

回復 15# 淡然 的帖子

FAG和SKF貨期應該不是針對中國,尺寸可能是,因為全球的需求,光幾個歐美的軸承巨頭是滿足不了的,而且他們現在都把主要精力用在更高科技的產品中,無暇顧及中國市場也就可以理解,中國生產的FAG/ina/SKF的質量水平,就連他們自己人也心知肚明。尺寸大,意味著高科技含量,歐美是不想賣的。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-6-11 17:06:06 | 只看該作者
看了各位大俠的高見,真是收益匪淺,我是一個剛剛從事軸承貿易的新手,對了解了整個行業(yè)的情況后,最大的感受就是:無論我們從事軸承的研發(fā)也好,銷售也好,都要不斷提高自己的業(yè)務素質,這個才是硬道理,我相信我們把自己的工作高標準嚴要求完成的話,我們國產的軸承自身的競爭力會不斷增強的!
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2008-6-17 14:18:17 | 只看該作者
呵呵 今天剛剛到,就被各位才俊的心里話折服了。軸承業(yè)確實前景廣闊,但也困難重重。我這個曲曲做軸承保持器的,只能憑著良心,做好每個零件,才好對得起中國工業(yè)的發(fā)展啊?磥砟_下的路還很長。我要學的東西還很多。作為一個民營老板,看到這么多熱血青年,你們激情澎湃真的很讓我震撼。又有了前進的動力了。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2008-6-25 15:52:19 | 只看該作者
真是的,我今天才發(fā)現以前討論的關節(jié)軸承比較好的LS公司,原來是誰啊,原來就是“福建龍溪”啊! 孤陋寡聞了!
' b7 T; k. R8 m2 ~# v$ P& e) I3 q5 b1 ?* a0 e$ u
建議以后談及國內品牌的時候不要用英文縮寫  ]. |: [* Q( h2 ~; E

' i% D9 w9 H0 K; z  k8 z! O# R. K; B5 Y" F% Y[ 本帖最后由 ivantse 于 2008-6-25 16:00 編輯 ]
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-9-15 21:37:38 | 只看該作者
誰給我提供一種組合滾輪軸承,型號4.056。國內很多廠家報價差別太大了,現在國內的很多企業(yè)不知道自己的產品怎么樣都在做價格爭斗啊,不好好的做產品,真假難分
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-9-26 08:40:38 | 只看該作者
LS的是想要WINKEL 4.056嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-10-16 00:10:31 | 只看該作者
剛剛看到法國的列車,時速超過500Km,用的是SKF的軸承。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-10-29 20:05:59 | 只看該作者
談幾點個人不成熟的看法:我是做機床主軸軸承的 我們廠子是國內知名老品牌和個人老板合資的公司,現在機床主軸軸承市場疲軟 軸承很難銷售出去 合資老板可不管你是不是有過硬的技術團隊、有過硬的開發(fā)能力和過硬的產品質量,他只管這個月出了多少軸承 回款多少錢 一到月底我們家的軸承套圈不管質量好不好 都放行下去!質量根本無從談起!人說質量是企業(yè)的生命,這就是一句空談,還有公司高層領導意見不合,相互有矛盾 沒有團隊精神 辦事效率低等等吧!看了各位大俠的精彩演講很是興奮啊 我相信我們中國一定會騰飛的!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:13 , Processed in 0.057431 second(s), 15 queries , Gzip On.