機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 冒牌工程師
打印 上一主題 下一主題

自動送料后沖壓模具的卸料問題

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2007-11-7 08:39:10 | 只看該作者
各位有沒有用過用行程開關控制擺動氣缸,再用機械結(jié)構(gòu)把落料自動打除掉?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-7 10:48:31 | 只看該作者
行程開關控制擺動氣缸沒弄過,機械結(jié)構(gòu)就用過。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-11-7 11:15:08 | 只看該作者
12樓的兄弟,能說說什么機械結(jié)構(gòu)嗎,救命稻草啊,呵呵
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-7 11:24:03 | 只看該作者
呵呵 我身邊沒這圖紙 5 \. O% P- C9 m7 ~
大概描述下 不知道能否幫到你
5 C- ?9 }" \7 ?% m( E$ V通過曲軸帶動一連桿裝置 配合沖床的上下行程 沖床上到最高點準備打料時 連桿頭伸進打料位置接住 然后下行過程中 曲軸帶動連桿移開模具中心位置。

我也剛好在設計這么個東西,自己稱之為機械手,不過我的落料在下模旁邊在墊板上。行程連桿下來時,機械手剛好拉出前一步驟打下的廢料,行程連桿退回去時,機械手又彈回落料區(qū),重復之。。。  發(fā)表于 2011-11-6 20:16
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-11-7 11:45:15 | 只看該作者
哦,這個好像開式?jīng)_床用的,閉式大噸位(>250T)普通沖床好象安裝不了這套結(jié)構(gòu)3 u, K; z8 u6 a9 N
現(xiàn)在是絞盡腦汁啊~~~~~~~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-7 11:49:07 | 只看該作者
是的 開式?jīng)_床我們用的
  Q4 X$ z- R$ L1 @4 ]; z你們現(xiàn)在是怎么脫料實現(xiàn)自動化的?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-11-7 12:04:52 | 只看該作者
現(xiàn)在的料在掉下來之前,靠人工有帶板推出去的,
! h) v% j1 X1 K2 {" N2 y現(xiàn)想把料用另外的方式去掉,不要落在下模上,帶板用自動送料機進給
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-7 12:17:07 | 只看該作者
靠人工有帶板推出去的?意思是有個人坐在那里配合沖床打料后再推出去?
# O6 y9 t: b* `0 U2 q氣吹覺得可以實現(xiàn)。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-11-7 12:26:15 | 只看該作者
是操作者用條料挪移旁邊的,氣動厚板難實現(xiàn),吹不動
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-7 17:16:00 | 只看該作者
既然要實現(xiàn)自動沖,那當初應該考慮做級進模具。) H9 w2 o! O3 @. n* C( h: A; b
不知道樓主具體情況
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 22:33 , Processed in 0.052885 second(s), 15 queries , Gzip On.