機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4822|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

我要加工一個M26 Z=174的 變位齒輪---[求助]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-7-6 22:37:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我要加工一個M26 Z=174的 變位齒輪,變位系數(shù)是2.84 齒頂高系數(shù)是1。幫我算算玄齒厚和玄齒高好嗎?急。。。!最好告訴我 公式!

回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2006-7-7 20:25:26 | 只看該作者

Re: 我要加工一個M26 Z=174的 變位齒輪---[求助]

怎么沒人里我!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2006-7-7 22:44:42 | 只看該作者

Re: 我要加工一個M26 Z=174的 變位齒輪---[求助]

齒輪還真不小。這么大的變位系數(shù),中圓壓力角已經(jīng)差不多是25度了。應(yīng)該就設(shè)計成25度齒形角的。
! [* p+ p* E3 j& Z2 Z4 U3 u你的分度圓已經(jīng)在齒根圓以下了,所以不能用常用的公式來測量分度圓的齒厚。只能另找一個圓來測量。5 B4 U, Z: y8 j/ g7 \. ?
公式比較復(fù)雜,給你兩個數(shù)據(jù)吧:4 C& p4 C4 f9 z
s弦=42.60089 [  s5 a8 ]& K# ?& N
h=ra-2328.3126
" E) i2 M9 t1 ?8 K; S; j  k4 h2 l
6 r0 {& e( l1 u! R8 v) Xra - 齒頂圓半徑

發(fā)表于 2006-7-8 17:22:18 | 只看該作者

阿松真是個好版主,向你學(xué)習:)

樓主| 發(fā)表于 2006-7-8 20:45:08 | 只看該作者

真的太感謝你了,我的滾到是壓力角20的。圖紙分度圓給了是4672。57。齒頂圓是4705。能告訴我具體怎么算的嗎?還有就是怎么串刀啊!

發(fā)表于 2006-7-8 23:38:28 | 只看該作者

看來我可能誤解你一樓的帖子了。' E/ p3 S1 i, C3 W
樓上的帖子讓我對你的數(shù)據(jù)有了很多的疑問:是不是斜齒輪?配對齒輪是什么數(shù)據(jù)?中心距是多少?側(cè)隙是多少?如何分配的?。。。。。。
4 s2 M1 R! r: a) O6 W# t6 C5 G或者干脆你把圖紙貼上來。讓大家都出出主意。

發(fā)表于 2006-7-27 20:37:53 | 只看該作者

有道理,把技術(shù)數(shù)據(jù)報的詳細點,方便考慮計算

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:51 , Processed in 0.049361 second(s), 14 queries , Gzip On.