機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 鈦管與海軍黃銅的焊接---求助 [打印本頁]

作者: 漂流瓶    時(shí)間: 2007-11-10 19:38
標(biāo)題: 鈦管與海軍黃銅的焊接---求助
我們工廠冷凝器內(nèi)部采用鈦管,管板采用的材料為海軍黃銅,連接方式為漲接。6 ]7 Z0 o$ Z  \, R
現(xiàn)有專家建議要采用焊接,請(qǐng)教有高人做過鈦管與海軍黃銅的焊接沒有?能否提供一下工藝,謝謝啦。
作者: 黃河湃    時(shí)間: 2007-11-10 20:22
摟住好!
6 W% q# \- [! c3 J# B" z1 }! z# `2 N具體是沒有焊過的,不過我考慮用半自動(dòng)管板氬弧焊是可以焊接的,具體情況我可以咨詢一下,請(qǐng)等消息!
作者: 漂流瓶    時(shí)間: 2007-11-14 22:38
多謝黃河大俠了。
. o. l* X9 I. B/ u+ C9 @3 o( O聽說小日本的三菱公司有類似的工藝。英文的我查了,沒有找到。
作者: 狼人    時(shí)間: 2008-1-10 15:38
好象鈦是不能與其他金屬焊接的,為什么管板不也用鈦材呢?
作者: 冰火舞    時(shí)間: 2008-1-10 17:46
應(yīng)該很難,行業(yè)內(nèi)還沒聽說過有采用焊接工藝的,基本都是漲接形式啊,不同的只是接頭方式和密封形式不同.
2 S: w9 t, f8 d0 U. W5 X1 m: k也期待能有好的焊接工藝,可以提高操作效率和可靠性啊
作者: 漂流瓶    時(shí)間: 2008-1-15 19:07
哎,也只有采用漲接工藝了,回答4樓,我們是檢修,原來的黃銅管對(duì)應(yīng)黃銅管板的。
作者: yuexs_0    時(shí)間: 2008-2-15 00:05
說說你的焊接要求?
作者: wangzhijun02811    時(shí)間: 2008-2-25 11:42
采用釬焊可以嗎?沒焊過,只能試試看。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4