機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 92030|回復(fù): 219
打印 上一主題 下一主題

我最成功的一次失敗案例.

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-11-11 21:30:37 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  我吃進(jìn)口工程機(jī)械維修這碗飯二十年,在本區(qū)域內(nèi)的國(guó)有各大型企業(yè)內(nèi)的進(jìn)口設(shè)備出現(xiàn)難題時(shí),都會(huì)第一想到是找我來(lái)解決,因?yàn)橛刑嗟某晒Φ臉I(yè)績(jī)和有各式的檢測(cè)儀器,每次都是輝煌的完成維修業(yè)務(wù)。這次在本地區(qū)是最現(xiàn)代化的大型國(guó)有礦山企業(yè)的德國(guó)進(jìn)口的設(shè)備出現(xiàn)故障,電話(huà)找到我,要我立即趕到現(xiàn)場(chǎng),詢(xún)問(wèn)了設(shè)備故障現(xiàn)象,業(yè)主答復(fù)是:一臺(tái)液壓馬達(dá)不轉(zhuǎn)了,我把機(jī)器的蓋板拆開(kāi)后,檢查是液壓馬達(dá)的輸出軸斷了,我把斷的轉(zhuǎn)動(dòng)軸拆下檢查發(fā)現(xiàn)這根轉(zhuǎn)動(dòng)軸是用35#鋼制造的,而且在轉(zhuǎn)動(dòng)軸上有一個(gè)小三角型的槽,斷層就從這三角槽處斷的。當(dāng)時(shí)在我頭腦中的想法是德國(guó)人為什么用35#鋼來(lái)制造這根轉(zhuǎn)動(dòng)軸而不用更好的鋼材,為什么在軸上加工一個(gè)三角槽干什么用,是否是德國(guó)的車(chē)工不經(jīng)意的所為嗎?為什么這轉(zhuǎn)動(dòng)軸不搞表面熱處理?既然是德國(guó)35#用鋼制造的轉(zhuǎn)動(dòng)軸斷了,那我就用好鋼材來(lái)制造一根強(qiáng)度更高的轉(zhuǎn)動(dòng)軸。我把我制造的轉(zhuǎn)動(dòng)軸按裝上后機(jī)器運(yùn)載正常了,我還暗暗得意的想他媽的,這德國(guó)人太能節(jié)儉了,就這么點(diǎn)材料也施舍不得,這德國(guó)人太也精明了。三天后這個(gè)單位又一次給我打電話(huà)說(shuō):馬達(dá)又不轉(zhuǎn)了,我頭腦中想,是不是我制造的轉(zhuǎn)動(dòng)軸斷了,不可能呀,我用的是在軸類(lèi)中最好的材料,而且還熱處理了,強(qiáng)度比德國(guó)人的要高多了。這回是不是德國(guó)人又在那偷工減料的地方出事了。到達(dá)現(xiàn)場(chǎng)拆開(kāi)機(jī)器后一看,嘿!我制造的轉(zhuǎn)動(dòng)軸還在那里,沒(méi)斷呀。出事的地方是我制造的轉(zhuǎn)動(dòng)軸傳動(dòng)的齒輪咧成幾塊了,我頭腦中第一個(gè)想法是:這德國(guó)人又在齒輪的材料中偷工減料了,不對(duì)呀,德國(guó)的制造業(yè)是世界AA級(jí)的,機(jī)器是不會(huì)這么老出事的,我再聯(lián)想原來(lái)斷的軸所用的材質(zhì)及三角溝槽……   嘿嘿!我才是天下最蠢的人呀!是我無(wú)知還笑話(huà)人家德國(guó)人呀!德國(guó)人用35#鋼制造的轉(zhuǎn)動(dòng)軸及軸徑上的三角槽是最減單的超越離合器。一旦機(jī)器超載從最減單最容易制造的地方斷裂而不置于損壞機(jī)器內(nèi)部別的復(fù)雜部件。   我明地里給加工了一件齒輪,暗地里又照原樣加工了一件軸,材料按35#鋼及代有三角溝槽的轉(zhuǎn)動(dòng)軸偷偷的給安裝上了。媽呀!還好,我的失誤沒(méi)有叫人發(fā)現(xiàn),如果叫人發(fā)現(xiàn)了,還不要求我賠償停產(chǎn)損失呀。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2007-11-11 22:07:34 | 只看該作者

本文的原作者就是我本人,

這幾年我在網(wǎng)上發(fā)表了二十多編這樣的小豆塊,每個(gè)小豆塊都叫人改標(biāo)題后,就是人家的大作了.最嚴(yán)重是雜志也在發(fā)表.

點(diǎn)評(píng)

肯定不是免費(fèi)的啦,免費(fèi)不是對(duì)方知道他維修出錯(cuò)啦,哈哈,所以為了他自己的名聲必須得收費(fèi)啊,而且還不能便宜。這也是欺負(fù)對(duì)方不懂這玩意。  發(fā)表于 2016-2-6 08:58
超越離合器~~~第二次免費(fèi)維修吧  發(fā)表于 2014-3-19 17:01
天下文章一大抄。有提高。你是原創(chuàng)。支持。  發(fā)表于 2011-7-6 09:59
發(fā)表于 2007-11-11 23:08:57 | 只看該作者
這種人跟小偷又有什么區(qū)別!
發(fā)表于 2007-11-11 23:11:55 | 只看該作者
這種人又叫文賊,特別是現(xiàn)在的網(wǎng)絡(luò)發(fā)達(dá),只需粘貼復(fù)制
發(fā)表于 2007-11-12 00:10:51 | 只看該作者
kawasakma網(wǎng)友好!* S3 {; K0 i6 |; m/ w/ b

1 ], s8 L+ H3 i. P/ i好文!
5 m3 f4 l4 c/ ]6 C有兩條建議:4 ~/ t8 d" m% c6 x' ]' m7 C
1、能否將網(wǎng)名改成漢字。  o$ r  f9 f+ N2 o. D
2、能否將已發(fā)表的二十多編你的原作,發(fā)到我們網(wǎng)站。, f& x+ m8 w; B+ H2 u: w- ]$ M

! c& S' r2 {( L! P& Y6 V7 s收藏,謝謝!
  K$ `$ z* X' O% D& D& T. |2 a7 w) N3 I! R1 M  j
syw  071112---00.10
發(fā)表于 2007-11-12 11:06:19 | 只看該作者
樓主,這個(gè)教訓(xùn)值得我們學(xué)習(xí)!
發(fā)表于 2007-11-12 12:11:41 | 只看該作者
謝謝!收藏了,希望樓主繼續(xù).
發(fā)表于 2007-11-12 13:02:02 | 只看該作者
謝謝樓主!這種既是經(jīng)驗(yàn)同時(shí)也是教訓(xùn)的的工作經(jīng)歷真實(shí)讓人難忘!
' n7 M7 W' N3 j7 V7 U( ]期待著你繼續(xù)發(fā)表。
發(fā)表于 2007-11-12 18:49:51 | 只看該作者
值得學(xué)習(xí) 存在有時(shí)候就有他的道理
發(fā)表于 2007-11-12 19:23:59 | 只看該作者
謝謝樓主提供這么好的經(jīng)驗(yàn)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:05 , Processed in 0.054724 second(s), 15 queries , Gzip On.