機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: dtj2007
打印 上一主題 下一主題

再傳點(diǎn)盾構(gòu)機(jī)圖片

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-5-8 17:06:56 | 只看該作者
這不是盾構(gòu),這個(gè)叫隧道掘進(jìn)機(jī)(TBM),專門用于挖掘硬巖隧道。
' ]( E0 W3 N% e1 f7 P羅賓斯這方面的實(shí)力還是很強(qiáng)的。
發(fā)表于 2008-5-14 00:02:56 | 只看該作者
不是盾構(gòu)?隧道掘進(jìn)機(jī)?盾構(gòu)用于地鐵,機(jī)械端部的刀盤部分很象是盾構(gòu)啊
發(fā)表于 2008-5-14 15:05:20 | 只看該作者
哪國(guó)的多好東西
發(fā)表于 2008-5-24 11:47:38 | 只看該作者
據(jù)我所知,盾構(gòu)是直接用鏟齒,而硬巖掘進(jìn)機(jī)則采用高硬度合金制成的滾刀進(jìn)行切削巖石,刀盤上一般要覆蓋一層耐磨板,使用過(guò)程中還要經(jīng)常更換。我對(duì)盾構(gòu)了解不多,硬巖掘進(jìn)機(jī)的動(dòng)力系統(tǒng)非常強(qiáng)勁,因?yàn)橐邢鞯膸r質(zhì)不同。
發(fā)表于 2008-5-28 14:06:07 | 只看該作者
感謝樓主!
發(fā)表于 2008-5-30 11:50:55 | 只看該作者
盾構(gòu)(shield machine)  tbm隧道掘進(jìn)機(jī)(tunnel boring machine)$ Q* ^( H) `& q- |2 I! l& q
適用不同的地質(zhì)條件
發(fā)表于 2008-5-30 11:54:42 | 只看該作者
樓主發(fā)的為美國(guó)robbins制造的TBM 主要為硬巖掘進(jìn)
發(fā)表于 2008-5-30 11:57:31 | 只看該作者
發(fā)兩個(gè)盾構(gòu)(tbm)pdf文件

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2008-5-30 11:59:16 | 只看該作者
如需其它盾構(gòu)資料請(qǐng)回帖,我再補(bǔ)發(fā)!
發(fā)表于 2008-7-16 01:14:26 | 只看該作者

如需其它盾構(gòu)資料請(qǐng)回帖,我再補(bǔ)發(fā)!

謝謝樓主,有盾構(gòu)機(jī)的操作系統(tǒng)的資料嗎?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 12:27 , Processed in 0.051782 second(s), 15 queries , Gzip On.