機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3183|回復(fù): 3
打印 上一主題 下一主題

勤工儉學(xué),我的大學(xué)生活

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-11-17 14:28:25 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我想在大學(xué)中能憑自己勞動(dòng)養(yǎng)活自己,是許多在校大學(xué)生所羨慕的.大家就一起來說說勤工儉學(xué)吧.一起交流一下經(jīng)驗(yàn).& k( h, ^8 v1 V( g1 g; m: K
  我在大學(xué)時(shí)參加過的勤工儉學(xué)是比較多的,有賣過電話卡(IP、IC、200、201IC等)、移動(dòng)卡、連通卡、報(bào)紙、書,做過促銷員(手機(jī)的)、發(fā)過宣傳單、做過賓館的服務(wù)員(端盤子的 暑假的時(shí)候)、打印店的主管(就兩家小店,幾個(gè)人,老板幾天來收一下錢)等。自己覺得比較有成就感是自己弄了一個(gè)學(xué)校的家教中介,雖然做的不是很好,沒賺到什么錢,但是還是有幫一些人找到家教,所以自我感覺比較好。這些工作中我有賺到錢的應(yīng)該只有賣書和報(bào)紙(不要以為我是擺攤賣的),報(bào)紙其實(shí)我只賣英語周報(bào),一年只賣一次。一次時(shí)間也不是很長,一個(gè)月不到.其實(shí)也不能說是我賣的,因?yàn)槊繉W(xué)年都有幾十個(gè)人幫我,我做好管理及培訓(xùn)方面的工作就OK了,我一般都不親自出馬 。
2 M8 H) d4 X, i5 h  過段時(shí)間有心情時(shí)再在我的空間中寫出勤工儉學(xué)時(shí)經(jīng)歷和體會(huì).6 m# D6 z% T9 L; D+ J
' n8 ^$ A$ t7 x/ W. H) m; ?
大家不要以為我做過這么工作,學(xué)習(xí)一定會(huì)影響,其實(shí)我在學(xué)校學(xué)習(xí)成績也還說的過去,在班級(jí)算的上前幾名吧。也經(jīng)常拿獎(jiǎng)學(xué)金的(也許是老師對(duì)我比較好,呵呵。)
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-11-17 15:04:27 | 只看該作者
對(duì)大學(xué)時(shí)代就開始自立的人表示敬意!認(rèn)真做過這一步的人其實(shí)已經(jīng)領(lǐng)先一步。
發(fā)表于 2007-11-17 15:32:40 | 只看該作者
我只做過家教。比較有意思的是曾經(jīng)輔導(dǎo)過一個(gè)老板的兒子,此人有多動(dòng)癥。輔導(dǎo)他的時(shí)候,一轉(zhuǎn)身,發(fā)現(xiàn)他沒了,仔細(xì)找,發(fā)現(xiàn)他到他家的櫥柜的頂上去了,在一轉(zhuǎn)身,他又沒了,發(fā)現(xiàn)他到床底下去了。% M9 [% j# S0 \) }1 O

0 T6 G' E. y/ p5 B4 H2 q當(dāng)時(shí)可緊張,如果他媽進(jìn)來,發(fā)現(xiàn):她兒子被輔導(dǎo)到櫥柜頂上座著或者床底下趴著的話,作為老師還真不好交待啊。呵呵。
發(fā)表于 2008-1-13 21:14:31 | 只看該作者
對(duì)大學(xué)的最大遺憾就是沒有做過兼職。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 00:39 , Processed in 0.047255 second(s), 14 queries , Gzip On.