機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6350|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

焊接表面怎樣修整到美國的要求?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-11-20 10:05:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我們焊接回來的產(chǎn)品,角焊45度,怎么樣才能把它弄到比較工整的表面呢?謝謝。
回復

發(fā)表于 2007-11-20 13:16:23 | 只看該作者
一般的焊接角焊縫表面是不允許打磨的。所以,在焊接時,必須控制好焊縫的外觀成形。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-11-20 14:17:32 | 只看該作者

回復 2# 的帖子

為什么呢?可是你知道ANSI/AWS A2.4,是怎么要求的嗎?( l9 G$ \& R  t5 h* Q
如果不打磨我想可能很難達到美國人的標準!
9 r. A, |" ~8 y; i! ~  J我最大的疑問是為什么焊縫表面不允許打磨呢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-20 17:07:04 | 只看該作者
但是美國的就是不許打磨,我們做GE的產(chǎn)品還有IBM的就是不許打磨啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-20 17:22:32 | 只看該作者
這也許就是先進技術的體現(xiàn)吧。
7 K, ^! S, N1 Q5 q9 M8 V6 O) m1 N如果你沒有經(jīng)過打磨,而自然焊接成形的焊縫紋理清析,又規(guī)則的產(chǎn)品,你會不會很自信?你會不會也想提高自己產(chǎn)品的價格?
( K: u/ z2 b+ m% O2 e& {這也許就是我們會被國外產(chǎn)品所吸引的地方。國外的設備,產(chǎn)品比國內(nèi)的價格都要高出許多,可我們有許多人還是愿意買,這也許就是主要原因。
) F8 Q% c/ P4 }5 ~所以,我們要想提高國內(nèi)產(chǎn)品的知名度和競爭力就必須從各個地方超出同行業(yè)。內(nèi)在質(zhì)量、尺寸精度、外觀等等。
+ i! `, P* y' u3 J4 d所以我認為解決問題的根本方法是從源頭去找原因,去解決,不要對事后的補救抱太大的希望。另外,凡事都要去做,要相信一件事,別人能做到的自己也能做到;別人不能做到的,自己也不一定做不到。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-11-21 08:20:55 | 只看該作者

老鬼的這個符號上面的分數(shù)是什么意思?

麻煩各位大俠了.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-21 11:46:26 | 只看該作者
上面的意思是箭頭所指處焊縫兩面焊,角焊縫尺寸為7/16英寸,也就是11.1mm,% Y& P; X$ d  h  e
下面的應該是,在箭頭側(cè),J形坡口對接焊焊縫和角焊縫,坡口高度是12.7mm,周邊全焊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-11-21 11:52:00 | 只看該作者

回復 7# 的帖子

謝謝你了,安徽人.我懂了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-21 14:04:42 | 只看該作者
怎么說不可以打磨呢?美國標準里面AWS。1.1里說得很清楚對于焊廇,過份凸起,余高等都要清除。而且對于凹陷焊縫尺寸不足,要修補。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-11-22 15:03:45 | 只看該作者

回復 9# 的帖子

這位兄弟,你看看用什么辦法修復它的焊接面嗎?尺寸是7/16*7/16我現(xiàn)在焊接到12MM左右,不過它的表面不是很平整,我想能不能上加工中心再銑一刀.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 03:26 , Processed in 0.054450 second(s), 15 queries , Gzip On.