機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: fsnhfei
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械,讓女人走開(kāi)?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-3-17 21:15:50 | 只看該作者
我是女生,我就挺喜歡機(jī)械的呀,特別是機(jī)械的設(shè)計(jì),很巧妙!但是普遍認(rèn)為女生不適合,我還是認(rèn)同的。我上學(xué)期做汽車(chē)的拆裝實(shí)驗(yàn)的時(shí)候就發(fā)現(xiàn),女生真的沒(méi)有優(yōu)勢(shì)。比如說(shuō)力氣和思維,差的都比較遠(yuǎn)。但這并不代表我們做不好,我們也會(huì)在這個(gè)行業(yè)闖出一番天地的!哈哈!情緒有點(diǎn)激動(dòng)啊~~
發(fā)表于 2008-3-17 21:25:28 | 只看該作者
呵呵,絕大多數(shù)的女生最后都是搞了NCT慢走絲機(jī)床編程(比較煩,男的受不了,不相信你可以去試)。模具,產(chǎn)品報(bào)價(jià),市場(chǎng)銷(xiāo)售。售后服務(wù),一些特種設(shè)備的操機(jī)。女孩子的優(yōu)勢(shì)不大
發(fā)表于 2008-3-18 18:13:20 | 只看該作者

知識(shí)面前,男女平等

機(jī)械不僅是體力,也要靠技術(shù)。中國(guó)的差距在面前,我勸天公抖擻,不拘一格降人才。不管男生女生,有技術(shù)就行。希望你們給女生一個(gè)公平,未必女子不如男
發(fā)表于 2008-3-18 20:45:12 | 只看該作者

有爭(zhēng)議的話題

在我們公司,管理者有兩種傾向:一種認(rèn)為女人心細(xì),可以搞機(jī)械設(shè)計(jì);
! q  p5 [* D9 A  k另一種認(rèn)為女人不適合做機(jī)械。
! C2 d2 f! I: H) X/ x+ W我就是在他們的分歧中走進(jìn)這家公司的,然后我就是這樣一步步走過(guò)來(lái)的。- k- Q( Y$ Y! ]
到現(xiàn)在為止,有一部分持反對(duì)意見(jiàn)的人也慢慢認(rèn)可我的工作能力。0 G7 l. T( `" M0 J, M# q/ G
我認(rèn)為只要有心,女人也會(huì)發(fā)揮自己的的優(yōu)勢(shì),和機(jī)械結(jié)緣。
發(fā)表于 2008-3-19 09:54:03 | 只看該作者
導(dǎo)軌的研刮就有不少是小姑娘做的,那個(gè)活要求細(xì)心啊。
發(fā)表于 2008-3-19 10:57:58 | 只看該作者
機(jī)械所包含的東西很廣泛,有很多適合女生干的工作啊,只是相對(duì)少一些而已。一般女生就算能力稍差總比那些混日子的男生強(qiáng)吧。我認(rèn)為先分人性別次之。
發(fā)表于 2008-3-22 15:12:55 | 只看該作者
不同意樓主的觀點(diǎn),我們部門(mén)有倆專(zhuān)家,一男一女, 女專(zhuān)家在工作細(xì)致,分析問(wèn)題條理清晰上都勝過(guò)另一位.
發(fā)表于 2008-3-22 15:26:27 | 只看該作者
呵呵,聽(tīng)說(shuō)國(guó)家航天總局的許多部門(mén)負(fù)責(zé)人都是女的.
發(fā)表于 2008-4-9 15:06:43 | 只看該作者

回復(fù) 5# 的帖子

財(cái)務(wù)誰(shuí)不想做啊,可是難考的。/ i6 f  S' T  |1 z; D, @( o  D5 N
而且專(zhuān)業(yè)不對(duì)口機(jī)會(huì)就更渺茫了!
發(fā)表于 2008-4-16 14:36:40 | 只看該作者
其實(shí)我認(rèn)為機(jī)械的定義是很廣的。本科分機(jī)械設(shè)計(jì)、機(jī)械制造、機(jī)械電子、車(chē)輛工程、流體機(jī)械、化工機(jī)械……到了研究生專(zhuān)業(yè)劃分更細(xì),機(jī)械制造的老師就有做生產(chǎn)管理、刀具、仿真、網(wǎng)絡(luò)、物流、數(shù)控、有限元……其實(shí)很多教授既帶機(jī)電的學(xué)生也帶制造的學(xué)生。
' E# _% _6 H+ f! q# ^這就說(shuō)明機(jī)械在很多地方是像通的。我個(gè)人認(rèn)為機(jī)電方向?qū)ε乃季S方式有著很大的挑戰(zhàn)。但其他很多方向男女差別并不明顯(技術(shù)層面上講)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 02:28 , Processed in 0.056086 second(s), 16 queries , Gzip On.