機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 24542|回復(fù): 33
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械類本科要考些什么證書?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-11-28 09:55:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  除了四六級,計算機(jī)二級證還有什么證。
回復(fù)

發(fā)表于 2007-11-28 12:59:50 | 只看該作者
計算機(jī)二級都不是特別需要,專業(yè)軟件的證書要不要也可,關(guān)鍵是得自己真的能用,其實所有的證書要不要都行,你要是面試時能用一口倍兒地道的倫敦腔說:may I help you sir?  呵呵,什么證書都讓他去死吧
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-28 22:56:27 | 只看該作者
畢業(yè)證就可以了.學(xué)位證的用處都不大;計算機(jī)二級是垃圾.其它證書基本沒用.
  K/ h6 G9 |0 X如果你有計算機(jī)二級證書,卻不能熟練操作一些常用軟件,那有什么用呢?!工作中誰會叫一個機(jī)械專業(yè)的人去弄C語言?!8 k3 h7 E" T4 e7 G; k
什么"機(jī)械工程師"之類的證書基本沒用.公司是看能力看工作成果發(fā)薪水的,不是看證書發(fā)工資的.

發(fā)表于 2007-11-28 22:59:57 | 只看該作者
四六級證書的用處也很小.我找工作的過程中,基本沒有公司要看我的證書(雖然我有個四級證),一般都是讓我用英語介紹以往的工作經(jīng)歷或者讓我看一點英語資料,然后讓我說說是什么意思.

發(fā)表于 2007-11-29 13:22:10 | 只看該作者
還是英語重要啊
, A9 |8 M5 k: H1 b$ K  Y8 m四六級 只能說明你下功夫 準(zhǔn)備應(yīng)試英語了

發(fā)表于 2007-11-29 14:02:07 | 只看該作者
這年頭有總比沒有好,LZ還是考點吧,不過能力更重要。專業(yè)英語非常重要。

發(fā)表于 2007-11-29 14:58:24 | 只看該作者
就是  會了才行

發(fā)表于 2007-11-29 16:08:20 | 只看該作者
個人意見,僅供參考
/ O! K) C' C7 y5 x' j2 C* a什么都不用考,只要自己真正知道原理和應(yīng)用就可以,考了一大堆證書,有用的一個都沒有,出來后,人家照樣認(rèn)為你什么都不會,就是白紙一張,人家想怎么畫就怎么畫

發(fā)表于 2007-11-29 16:13:30 | 只看該作者
是啊,AUTOCAD中級80元我買了一張,叫我畫個齒輪箱很慢的 ,計算機(jī)2級學(xué)了和沒學(xué)沒什么區(qū)別。英語快要還給老師了,現(xiàn)在只會測量方面的。

發(fā)表于 2007-11-29 16:24:41 | 只看該作者
學(xué)習(xí)之余,多看點專業(yè)書,休息時間也可以到個工廠里去走走看看,專業(yè)課好好學(xué),拿到畢業(yè)證就可以了,

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:42 , Processed in 0.051542 second(s), 14 queries , Gzip On.