機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7022|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

CAD圖紙轉(zhuǎn)Pr/E出現(xiàn)問題~

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-12-2 04:49:28 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我的CAD是2007版的,Pr/E用的是野火3.0 。我用CAD畫好截面再用Pr/e畫,當(dāng)畫用CAD簡單的截面拉伸成實(shí)體就成功,當(dāng)截面稍微復(fù)雜一點(diǎn)Pr/e就講截面不完整,我仔細(xì)看了我畫的截面沒有不完整啊~
( }( C- W! n, L3 R/ zCAD我保存的是2000版本的DWG格式的$ p) m. K, d( {  n7 q6 S: J6 T: t
我把我轉(zhuǎn)換不成的圖傳上來了2 Q0 F& H3 F/ }! O/ g
望高人指點(diǎn)~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-12-2 08:01:08 | 只看該作者
是怎么輸入PROE的?用數(shù)據(jù)來自文件,再用引用,可以方試一下,我用過這種方法的
發(fā)表于 2007-12-2 10:24:22 | 只看該作者
proe 輸入截面最好是零件的輪廓,不要輸入圓角、倒角等細(xì)節(jié)信息。否則運(yùn)算量很大,而且截面容易產(chǎn)生不封閉的問題,4.0一下版本中查不封閉很麻煩?梢杂羞x擇的輸入截面的元素。
發(fā)表于 2007-12-2 15:01:36 | 只看該作者
沒必要用CAD轉(zhuǎn),要形成用破衣畫界面的習(xí)慣。
 樓主| 發(fā)表于 2007-12-2 19:06:05 | 只看該作者
2樓的前輩* H- A0 [9 x5 f
我用的就是數(shù)據(jù)來自文件. y: m" a; M- p
“阿一”我覺得在二維方面上CAD還是比破衣方便些特別是在處理些復(fù)雜截面時(shí),你說的也對(duì)是要好好弄弄破衣的二維。
發(fā)表于 2007-12-4 15:38:11 | 只看該作者
復(fù)雜一點(diǎn)的曲線,轉(zhuǎn)換后經(jīng)常是不再封閉的。
發(fā)表于 2007-12-6 13:25:29 | 只看該作者
換了以后數(shù)據(jù)的內(nèi)部信息變了,特別是點(diǎn)數(shù)比較多的時(shí)候
發(fā)表于 2007-12-6 15:42:57 | 只看該作者
proe計(jì)算很復(fù)雜,精度也和cad有區(qū)別,常常造成破線和破面問題,.igs格式載入不也是經(jīng)常會(huì)有破面情況嗎
發(fā)表于 2007-12-9 18:02:06 | 只看該作者
針對(duì)  這個(gè)問題前兩天我們特意請教了ptc的培訓(xùn)人員,
, ^+ z+ _4 E9 y; ^他們也沒有具體解決方案 0 _& k! q( k3 q( e
只有在proe畫了
發(fā)表于 2007-12-25 14:20:17 | 只看該作者
我用的是pro/e2001野火版,autocad2004,樓主附件的圖拉伸成實(shí)體沒問題啊,只是內(nèi)部的挖空(還是凸起)部分等后期再加上去就行了。; @- w  p. a1 [0 U- z4 x% H+ u
我一般是在cad里面將截面圖所有的線段都用多線段合并為一條線,這樣可以檢查線段是否有重復(fù)或者斷開的情況,不過也試過有些圓角位置在proe里連不上的情況,那個(gè)只好后期再加上去了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:27 , Processed in 0.057105 second(s), 16 queries , Gzip On.