機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4701|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

想學模具---請教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-12-2 18:02:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我是學習機械設計制造及其自動化專業(yè)的
3 k8 W" {. ]+ l: O' a馬上就要畢業(yè)了
8 W0 ^% W2 I3 a; e; c我想以后做模具設計! e) E) V! f$ D# q) i6 _0 A
現(xiàn)在還有半年時間, m+ n5 E( n5 S9 z+ `# b+ q
以前對模具的學習認識很少! ^5 y( m5 n# V* B
不知道我現(xiàn)在最好學什么5 `9 f" x- x3 N4 j$ ]5 \+ {
希望各位能給個意見4 a$ |% J& @. j* T9 R* ~8 C
謝謝了
回復

發(fā)表于 2007-12-2 18:04:39 | 只看該作者
不會吧,剛畢業(yè)就要開始學習模具設計?建議你先從模具鉗工干起,那個崗位很學的到技術。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-12-2 18:20:08 | 只看該作者

回復 2# 的帖子

我是打算以后做模具設計8 B: ~1 V. H/ r9 X
準備出去想找個模具廠做著2 }9 L: a6 q5 V& V/ y/ U
現(xiàn)在出去做模具一般都要3到5年的工作經驗的
$ P# ?2 ^1 D0 A2 f# M  現(xiàn)在我還沒有畢業(yè)
8 v& L) q( Z' |8 n5 W. X不知道在學校我能為以后準備些什么??/ i5 l  T! j. w6 H7 c
謝謝了呵呵
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-3 15:17:34 | 只看該作者
做模具最看重的是經驗,畢業(yè)課題可以找找模具方面的做,做得好的話也許可以拿著你的設計去模具廠試一試,說不定就進去了。我以前有個師兄就是這樣的。你也可以找個模具廠去實習,像2樓說的,先從模具鉗工做起...
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-9-1 21:11:10 | 只看該作者

大學生

各位朋友;" m$ c6 A/ z0 L2 _# O. o! a
          你們好,我是應屆畢業(yè)的大學生,學的專業(yè)是機械工程自動化專業(yè)。& m8 Z8 J% x; e
感覺到我學的這個沒有多大的用處,可以改學模具嗎?還來得及嗎?
& I/ z& {: q2 z  r4 r% a謝謝!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-9-3 12:15:41 | 只看該作者
原帖由 ganyu 于 2008-9-1 21:11 發(fā)表
; {  ~& i9 |- p各位朋友;" X. ^( V! U4 D1 P
          你們好,我是應屆畢業(yè)的大學生,學的專業(yè)是機械工程自動化專業(yè)。! ?* I# F. R( w" U
感覺到我學的這個沒有多大的用處,可以改學模具嗎?還來得及嗎?/ I( W1 D$ m. F$ F* \
謝謝!

$ r$ }( x. t) B  h# H
% _% y1 ?3 d; s你的觀點是錯誤的,誰說這個專業(yè)沒用了?模具就有用?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-9-16 18:29:14 | 只看該作者
哎,俺學習的就是模具,模具可小可大,小的夠吃飯,大的能撐死。!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:42 , Processed in 0.051967 second(s), 15 queries , Gzip On.