機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 機(jī)械一般,英語不錯,大三---請教 [打印本頁]

作者: sjhunter    時間: 2007-12-7 23:02
標(biāo)題: 機(jī)械一般,英語不錯,大三---請教
說一下我的情況,本人是大三本科(機(jī)械設(shè)計與自動化專業(yè)),學(xué)校一般,準(zhǔn)備考六級,在考慮職業(yè)規(guī)劃。
% g5 t! C6 [  c: T/ X! D/ I  我對現(xiàn)在這個專業(yè),沒多大興趣,但也不是太厭惡。當(dāng)時高考只是考慮到好就業(yè),因而就選了。我的空間立體感還可以,喜歡玩三維游戲。但是我的思維不夠靈活,就是說在設(shè)計時,可能會沒什么創(chuàng)意。另外說一下我的英語還行,就是口語差點。0 f. k! Z2 W$ z. v- J0 q
    i- }9 Q8 O- S, p5 d3 a
  如果明年有機(jī)會讓我選擇,出國、考研還是就業(yè),看到前輩們不同的經(jīng)歷,我不知道哪種途徑更有利于自己的發(fā)展。

作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2007-12-7 23:29
出國讀研究生,然后在國外就業(yè).再然后弄個綠卡,做個外國人.這不就行了.你要的三樣都有了!
作者: 國際化    時間: 2007-12-7 23:37
出國讀研究生,然后在國外就業(yè)?恐怕很難的,而且留學(xué)費用很高。除非相當(dāng)優(yōu)秀,機(jī)械用不著很高的學(xué)歷,大中專學(xué)歷就夠了,還是早點工作吧,邊工作邊考研。機(jī)械要得更多的是實踐,當(dāng)然高手必須理論也很強(qiáng),所以我永遠(yuǎn)做不成高手。
作者: sjhunter    時間: 2007-12-8 10:06
標(biāo)題: 回復(fù) 3# 的帖子
我補(bǔ)充的是如果先工作,是否有精力邊工作邊考研?* L: E1 H2 m6 g! @
如果要考研,我一定會換個方向(比如電氣)。& P7 A' U1 _% n: P
最近總聽到什么“海龜”成“海待”,看來國外找工作很難,但我知道他的英語不會差。
2 {5 d' j1 ^' j6 n( K- b至于工作經(jīng)驗重要性我考慮過,所以有些迷茫
作者: 國際化    時間: 2007-12-8 11:00
這就看你的毅力和能力了。不過有些公司是反對的。
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2007-12-8 14:01
如果家里條件不好,直接找工作吧;如果家里條件還可以,讀研究生吧;如果家里條件非常好,出國讀研,或者什么也不干,整天就吃喝玩了.
作者: 木易親斤    時間: 2007-12-8 21:43
哥們,你對機(jī)械沒興趣還出國?出國還不如考研呢!況且學(xué)這個專業(yè)的人考研的還挺多的!
作者: sjhunter    時間: 2007-12-9 11:52
標(biāo)題: 回復(fù) 7# 的帖子
是嗎?“出國還不如考研呢!”,反正我已經(jīng)做好兩手準(zhǔn)備,復(fù)習(xí)高數(shù)、英語和專業(yè)知識,明年報班TOEFL或IELTS,如果都沒offer letter,就去找工作
作者: sjhunter    時間: 2007-12-9 11:57
標(biāo)題: 回復(fù) 5# 的帖子
有道理,我會記著的
& |' }8 o4 t3 ]6 b( g“毅力和能力”,我想想知道我是否有這潛力。
作者: jihz    時間: 2007-12-15 20:03
標(biāo)題: 回復(fù) 9# 的帖子
這個要看你自己,我覺得到現(xiàn)在為止,發(fā)現(xiàn)身邊的人選擇的路都還可以,當(dāng)然我覺得你到哪里都是一樣,而且應(yīng)該一樣,畢竟我們還是新手,不要帶著浮躁和急功近利,要踏踏實實的。這一點你出國就更有體會了。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4