機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 蒼龍
打印 上一主題 下一主題

這個正面吊的伸縮臂如何實(shí)現(xiàn)伸縮

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2007-12-19 21:57:45 | 只看該作者
20樓的兄弟,在這個機(jī)構(gòu)中,要保證足夠的行程(行程差不多是整節(jié)臂架),然后油缸還要全部安裝在臂架內(nèi),我感覺用單個直線油缸幾乎是不可行的,你可畫圖模擬一下,需要數(shù)據(jù)才能說話的。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-12-19 22:00:18 | 只看該作者
油缸活塞桿升出后的總長度大于其行程的兩倍。

發(fā)表于 2007-12-23 21:57:00 | 只看該作者
圖上看來好像沒有兩倍吧。

樓主| 發(fā)表于 2007-12-24 19:34:17 | 只看該作者
集裝箱正面吊外形尺寸

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2008-4-12 21:42:09 | 只看該作者
擺桿油缸的構(gòu)造是怎樣的啊,能不能發(fā)個構(gòu)造圖看看啊5 F1 p: y1 Z) m4 J8 J- c5 @( O
還有這個是LIEBHERR的概念車還是真的有產(chǎn)品出來了啊,感覺真的不可想象啊

發(fā)表于 2008-4-13 12:58:01 | 只看該作者
感覺像概念車,起吊45噸的重量,整車穩(wěn)定性如何保證?8 g/ a$ I8 \0 o# n2 N% Y* f: \
感覺用齒輪的可能性不大,用油缸頂伸只要控制好油缸的支點(diǎn)位置,以及臂的弧度,我想應(yīng)該是可以實(shí)現(xiàn)的,或者是像19樓所說的,用類似卷揚(yáng)機(jī)的原理

發(fā)表于 2008-4-13 15:20:23 | 只看該作者
伸縮靠齒輪,升降靠液壓。

發(fā)表于 2008-4-13 21:45:20 | 只看該作者
我覺得伸縮靠齒輪不太現(xiàn)實(shí),發(fā)展方向肯定是液壓,有諸多優(yōu)點(diǎn)啊,不會回到機(jī)械傳動吧

發(fā)表于 2008-5-10 19:17:19 | 只看該作者
這個應(yīng)該是吊臂繞后面的擺軸回轉(zhuǎn),這樣可以實(shí)現(xiàn)向前或向后動

發(fā)表于 2008-5-14 22:35:51 | 只看該作者

GENIE公司高空車伸縮臂采用油缸拉鏈條的方式

GENIE公司高空車30米伸縮臂采用液壓油缸拉鏈條的方式,采用油缸帶動鏈條的方式可以用于驅(qū)動兩倍于油缸長度的伸縮臂,鏈條共四根,兩根用于伸出牽引,兩根用于縮進(jìn)牽引。我看該集裝箱正面吊的吊臂矩形高度超過其它直臂正面吊,安裝空間可以滿足。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 18:25 , Processed in 0.052935 second(s), 14 queries , Gzip On.