機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: xiaosanpi
打印 上一主題 下一主題

致尊敬的“憨老馬”-------感想

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2007-12-23 08:09:58 | 只看該作者
很想把這篇文章推薦到大學(xué)生圈子,可樓主沒有加到自己的博客里,就不能推薦,呵呵" ]+ [$ X$ W  H& v
還有樓主應(yīng)該多分些段落、層次,看樓主的文章很容易串行,呵呵
1 X* ~& h* ~8 c2 J6 Y
! W' v+ [0 H! b% f: [2 Z/ H5 b[ 本帖最后由 孤酒 于 2007-12-23 08:18 編輯 ]
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-23 12:24:00 | 只看該作者
都說學(xué)機(jī)械的好找工作 可是往往又會有許多不如意的事  大學(xué)里我只覺得自學(xué)能里提高了 要讓我一畢業(yè)就能擋一面 真的是力不從心 如果畢業(yè)后不能從事本專業(yè)我都會認(rèn) 畢竟大學(xué)不只是學(xué)技術(shù) 我相信其他方面在適應(yīng)一段時間后也會做的很好 要有這份自信 否則大學(xué)真的白上了

發(fā)表于 2007-12-23 19:53:30 | 只看該作者
xiaosanpi社友您好!4 L( N8 D8 S' t/ _/ Y
    昨天我出差,很晚才回,今天早上就已看到您的文章了,只是白天忙,現(xiàn)在才有點空。
; H# N7 k0 L) C! `# \' P  B' f    您寫得很好!您用自己的親身經(jīng)歷,在一個側(cè)面上,如實地將現(xiàn)代大學(xué)生們,從學(xué)校走向社會的第一步反映出來。
6 K, c, c. ~( L" Q- j    在這里,我想說一下您文章里面說到的一個問題。的確,一個剛從學(xué)校出來的大學(xué)生,到企業(yè)之后,最起碼有一年多還是要繼續(xù)培訓(xùn)的,這可是我們公司多年來的經(jīng)驗。三年后才基本可以獨立處理一些事情,但是要代表公司走出去的,還是需要磨練的,畢竟技術(shù)跟見識都是實打?qū)嵉臇|西,憨老馬我干到現(xiàn)在,也不能說很懂,還是在不斷地學(xué)習(xí)之中!在這方面,與你們大學(xué)生是沒有什么兩樣的,也需要人家給機(jī)會的,我們老廣俗語說:校飛。

樓主| 發(fā)表于 2007-12-23 21:56:16 | 只看該作者

回復(fù) 3# 的帖子

國際化社友你好!我學(xué)的是數(shù)控車床跟加工中心,個人偏好加工中心。3 u; |0 [5 q" F/ W1 \8 J( X
      在學(xué)校學(xué)到的東西只是一些基礎(chǔ),還好,我在學(xué)校跟老師干過一些產(chǎn)品,但是時間不長,所以很多東西還是比較難理解,只是希望以后出去能從事數(shù)控車、銑、加工中心方面的操作,學(xué)以致用,我不想學(xué)了三年卻浪費(fèi)掉。

樓主| 發(fā)表于 2007-12-23 22:10:43 | 只看該作者

回復(fù) 13# 的帖子

嗯,謝謝老馬老師!
! L0 f0 j1 ~5 c5 X0 Z. F! P( z$ ?. _4 x     我已經(jīng)做好在一線車間干三五的打算了,不過我想最終我是會離開車間的,因為還有更高一點的目標(biāo)。* [. L* @+ j* N7 u! m
     其實我跟我們同學(xué)都一樣,想法很多,真正付出行動的時候卻很少,所以我們經(jīng)常說計劃趕不上變化。不過大家還是在不斷前進(jìn),希望社區(qū)里的前輩門多多指教。我今天在我們數(shù)控協(xié)會的會議上提議會友來社區(qū)學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),因為我就從社區(qū)學(xué)到了很多。

發(fā)表于 2007-12-23 23:00:59 | 只看該作者

回復(fù) 14# 的帖子

友情提示:數(shù)控車,和數(shù)控銑就不要干的太長了。最主要的就是機(jī)會啦,秘密哦,到時你就可以自己領(lǐng)悟了(CNC),話說破就沒意思了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:24 , Processed in 0.065623 second(s), 13 queries , Gzip On.