機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: xiaosanpi
打印 上一主題 下一主題

致尊敬的“憨老馬”-------感想

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2007-12-23 08:09:58 | 只看該作者
很想把這篇文章推薦到大學(xué)生圈子,可樓主沒(méi)有加到自己的博客里,就不能推薦,呵呵
3 ]: w% x3 h- b) @. ~8 I還有樓主應(yīng)該多分些段落、層次,看樓主的文章很容易串行,呵呵5 l/ R3 u" S4 C6 p* n" J
' {* p) A. L- H* a, Z7 a  m, W
發(fā)表于 2007-12-23 12:24:00 | 只看該作者
都說(shuō)學(xué)機(jī)械的好找工作 可是往往又會(huì)有許多不如意的事  大學(xué)里我只覺(jué)得自學(xué)能里提高了 要讓我一畢業(yè)就能擋一面 真的是力不從心 如果畢業(yè)后不能從事本專(zhuān)業(yè)我都會(huì)認(rèn) 畢竟大學(xué)不只是學(xué)技術(shù) 我相信其他方面在適應(yīng)一段時(shí)間后也會(huì)做的很好 要有這份自信 否則大學(xué)真的白上了
發(fā)表于 2007-12-23 19:53:30 | 只看該作者
xiaosanpi社友您好!6 u5 U4 d) Q( w4 N
    昨天我出差,很晚才回,今天早上就已看到您的文章了,只是白天忙,現(xiàn)在才有點(diǎn)空。2 s2 y$ b" V7 K6 y! t
    您寫(xiě)得很好!您用自己的親身經(jīng)歷,在一個(gè)側(cè)面上,如實(shí)地將現(xiàn)代大學(xué)生們,從學(xué)校走向社會(huì)的第一步反映出來(lái)。/ Q4 a2 m/ M2 t9 p; f
    在這里,我想說(shuō)一下您文章里面說(shuō)到的一個(gè)問(wèn)題。的確,一個(gè)剛從學(xué)校出來(lái)的大學(xué)生,到企業(yè)之后,最起碼有一年多還是要繼續(xù)培訓(xùn)的,這可是我們公司多年來(lái)的經(jīng)驗(yàn)。三年后才基本可以獨(dú)立處理一些事情,但是要代表公司走出去的,還是需要磨練的,畢竟技術(shù)跟見(jiàn)識(shí)都是實(shí)打?qū)嵉臇|西,憨老馬我干到現(xiàn)在,也不能說(shuō)很懂,還是在不斷地學(xué)習(xí)之中!在這方面,與你們大學(xué)生是沒(méi)有什么兩樣的,也需要人家給機(jī)會(huì)的,我們老廣俗語(yǔ)說(shuō):校飛。
 樓主| 發(fā)表于 2007-12-23 21:56:16 | 只看該作者

回復(fù) 3# 的帖子

國(guó)際化社友你好!我學(xué)的是數(shù)控車(chē)床跟加工中心,個(gè)人偏好加工中心。
% S# h  q0 k3 l1 d3 n. ?+ P      在學(xué)校學(xué)到的東西只是一些基礎(chǔ),還好,我在學(xué)校跟老師干過(guò)一些產(chǎn)品,但是時(shí)間不長(zhǎng),所以很多東西還是比較難理解,只是希望以后出去能從事數(shù)控車(chē)、銑、加工中心方面的操作,學(xué)以致用,我不想學(xué)了三年卻浪費(fèi)掉。
 樓主| 發(fā)表于 2007-12-23 22:10:43 | 只看該作者

回復(fù) 13# 的帖子

嗯,謝謝老馬老師!! @6 y# e8 I1 |$ m; ?8 b( g& s
     我已經(jīng)做好在一線車(chē)間干三五的打算了,不過(guò)我想最終我是會(huì)離開(kāi)車(chē)間的,因?yàn)檫有更高一點(diǎn)的目標(biāo)。
0 A+ s, G, t+ M; b  s% ?     其實(shí)我跟我們同學(xué)都一樣,想法很多,真正付出行動(dòng)的時(shí)候卻很少,所以我們經(jīng)常說(shuō)計(jì)劃趕不上變化。不過(guò)大家還是在不斷前進(jìn),希望社區(qū)里的前輩門(mén)多多指教。我今天在我們數(shù)控協(xié)會(huì)的會(huì)議上提議會(huì)友來(lái)社區(qū)學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),因?yàn)槲揖蛷纳鐓^(qū)學(xué)到了很多。
發(fā)表于 2007-12-23 23:00:59 | 只看該作者

回復(fù) 14# 的帖子

友情提示:數(shù)控車(chē),和數(shù)控銑就不要干的太長(zhǎng)了。最主要的就是機(jī)會(huì)啦,秘密哦,到時(shí)你就可以自己領(lǐng)悟了(CNC),話說(shuō)破就沒(méi)意思了。
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 00:40 , Processed in 0.050194 second(s), 13 queries , Gzip On.