機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7801|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

在福建挺好,可老公在北京,我即將北漂---求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-1-1 20:35:29 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我現(xiàn)在在福建的某技校工作近6年,教一些專業(yè)基礎(chǔ)課(<<機(jī)械制圖>>,<<機(jī)械基礎(chǔ)>>,<<數(shù)控加工基礎(chǔ)>>等等),今年剛剛評(píng)了中級(jí)講師,有個(gè)不到2周的女兒,不做班,有課就去上,很清閑,我也喜歡這樣的生活,可是老公在北京上學(xué),前段時(shí)間告訴我要在那里發(fā)展,希望我辭職.我也找了學(xué)校的領(lǐng)導(dǎo),托了關(guān)系,他們同意給我半年的假期。
) X2 I' N. \& f$ H. P
+ z/ C8 }$ H+ k+ m  [- Y, g我現(xiàn)在一想到要離開這里就心里不舒服,不開心,很擔(dān)心到了那找不到合適的工作.也不知道自己以后能做點(diǎn)什么?老公建議我去培訓(xùn)幾個(gè)月再找工作,可我都不知道去哪里培訓(xùn),該學(xué)些什么?
2 I: x: ?! R- g2 n" @( j) Y3 g
# U6 @4 `  ]/ H請(qǐng)這里的好心人指點(diǎn)一下我該怎么辦啊?我還是想做和機(jī)械相關(guān)的工作,現(xiàn)在在自學(xué)CAD和PROE。
: Q+ H5 {4 \# B; k& X
7 C- J. y, v) ?# t% |; f) ^謝謝
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-1-1 20:39:14 | 只看該作者
北京技校也不少,找個(gè)類似的工作是可能的吧。
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-1 20:41:55 | 只看該作者
我住在海淀,
" ^! M0 t7 Y7 d; a請(qǐng)問那里搞機(jī)械的多嗎7 y! X( F1 j  R  w+ J: J
找工作通過人才市場(chǎng)還是在網(wǎng)上看一些人才網(wǎng)站然后發(fā)求職信,哪個(gè)更有找到工作呢?(前幾天在人才網(wǎng)上發(fā);了幾封求職信,都石沉大海)* G- @& v+ @3 v2 B
讓大家見笑了,雖然工作了幾年,但是還沒有工作的經(jīng)驗(yàn).
發(fā)表于 2008-1-1 20:42:05 | 只看該作者
老師你好:如果你喜歡穩(wěn)定的話,那么學(xué)校是個(gè)好地方,不過你就沒有了成功的可能,因?yàn)槔蠋焸兊闹R(shí)總是停留在一個(gè)階段。你的優(yōu)勢(shì)就是教學(xué),如果你有實(shí)踐的基礎(chǔ),那么和同事偶爾接接私活是不錯(cuò)的選擇可以 提高自己的水平,F(xiàn)在的企業(yè)很多待遇都不如學(xué)校,老師們至少是國(guó)家公務(wù)員。當(dāng)然在企業(yè)做事做的好的也有很多,不過這樣的人很少。或者說要達(dá)到和老師同樣的收入,企業(yè)單位的同志們要付出更多的努力。魚和熊掌不可兼得。老師自己選擇吧
發(fā)表于 2008-1-1 20:45:47 | 只看該作者
誰告訴你老師屬于國(guó)家公務(wù)員啊:)
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-1 20:49:53 | 只看該作者

回復(fù) 2# 的帖子

謝謝: s0 y# w& K+ j! C, v1 o
沒想到這么快就有回復(fù)了,謝謝你
6 L# m1 q$ u4 _+ |0 x0 o如果能找到和機(jī)械相關(guān)的企業(yè)我也很想去鍛煉一下的,工資我暫時(shí)是不在乎的,只是希望先積累一些實(shí)踐經(jīng)驗(yàn),充實(shí)一下自己.你一般都是通過什么方式找工作呢?
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-1 20:58:22 | 只看該作者

回復(fù) 4# 的帖子

謝謝你
9 j; L7 c3 p5 R, W我到覺得,技校如果想有一個(gè)好的發(fā)展,應(yīng)該多請(qǐng)象你們這些有實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)的人,這樣帶出來的學(xué)生也更能迎合企業(yè)的需要,如果我能在企業(yè)工作幾年有了實(shí)踐經(jīng)驗(yàn),再拿著中級(jí)職稱去學(xué)校里教書,那樣對(duì)我對(duì)學(xué)生都是好的.2 t% x0 z8 ]; v5 q4 y$ p
只是擔(dān)心沒有企業(yè)愿意要我
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-1 21:07:06 | 只看該作者
謝謝斑竹修改我的主題
發(fā)表于 2008-1-1 21:24:11 | 只看該作者
以你現(xiàn)在的水平,找個(gè)和你一樣的職業(yè)不是問題,我們附近的技校就缺少老師,尤其是會(huì)數(shù)控教學(xué)的。
發(fā)表于 2008-1-1 22:16:31 | 只看該作者

回復(fù)老鷹

老師享受公務(wù)員待遇,但現(xiàn)在不屬于公務(wù)員。老師在職期間可以參加公務(wù)員考試和國(guó)家機(jī)關(guān)的招聘考試。用老師自己的話來說,他就是最底層公務(wù)員。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 07:29 , Processed in 0.053650 second(s), 14 queries , Gzip On.