機械社區(qū)

標題: 40cr螺栓的調質工藝---求助 [打印本頁]

作者: 鍛造    時間: 2008-1-9 21:46
標題: 40cr螺栓的調質工藝---求助
鍛件材質40cr,要求調質后硬度hrc42直徑40-60.初涉此道求助各位高手
作者: wbs7200    時間: 2008-1-10 21:12
這個硬度應該叫做淬火硬度,具體工藝:在空氣爐中---850度加入30分鐘,出爐淬油。然后470度回火1.5小時,你看看硬度是多少?
- E# ]" G7 ~: o9 ?. O如在其他的熱處理加熱爐中做,以上溫度,淬火介質依然不變。時間可能要做改動。具體視你的實際情況而言,你沒有說我也不好說。
作者: 鍛造    時間: 2008-1-10 21:40
標題: 謝謝wbs7200
謝謝wbs7200我對熱處理不懂.如果要是調質的話怎麼做硬度應該是多少。謝謝
作者: 玲瓏在線    時間: 2008-1-11 10:41
調質的話回火溫度就高了,硬度肯定達不到42HRC
作者: 大刀    時間: 2008-1-12 14:37
在空氣爐中850度保溫60分鐘,出爐淬油。然后空氣爐460度回火保溫70分鐘,你看看硬度是多少?不同的材料標準,結果可能會有差異,如果HRC偏高,提高回火溫度重新回火。
作者: wbs7200    時間: 2008-1-12 19:11
鍛造朋友
2 W5 F  A/ L/ C. m3 n  Y5 m0 j$ N
我一開始上來回答的就是你所說的調質工藝啊
. H/ l+ M2 z' p# Y: L4 E只是你的描訴是錯的,那么高的硬度了應該叫做淬火不再是調質了
作者: 鍛造    時間: 2008-1-12 22:32
標題: 感謝wbs7200
謝謝指教。我這個工件要過幾天再加工,到時候再把情況反映給老師。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4