機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 玲瓏在線
打印 上一主題 下一主題

[資料]發(fā)藍工藝

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-5-8 09:26:01 | 只看該作者

Re: [資料]發(fā)藍工藝

我們的發(fā)藍方法就存在問題,零件發(fā)藍的效果一直不穩(wěn)定。下次要試試,多謝多謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-6-11 12:42:00 | 只看該作者

謝謝共享。6 P) R8 m3 V3 s) r, e* w
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-7-11 00:09:31 | 只看該作者

現(xiàn)在有個輪子是ZG35鑄造的,可是強度有點不夠,有什么方法可以提高其強度嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-7-11 07:54:51 | 只看該作者

樓上的網友最好另開一帖,附上圖紙。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-7-12 22:01:46 | 只看該作者

謝謝樓主共享,真是不錯呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-7-12 22:04:55 | 只看該作者

Re: 發(fā)藍工藝

原帖由 ymj 發(fā)表 ' y$ B* c4 W8 `5 }7 ]6 I 大蝦,發(fā)藍是不是有叫磷化

, i. h, w. K" T% @

7 y. g7 I8 k" t$ ?

/ B z8 B! @& |

發(fā)藍和磷化不同,

2 B8 |$ q* Y D/ s) x. |

螺絲防銹加工的發(fā)黑、發(fā)藍、磷化的區(qū)分如下。
一、從工藝來看:
發(fā)黑:脫脂→水洗→水洗→酸洗→水洗→水洗→高溫(或常溫)氧化→水洗→水洗→脫水油→防銹油
發(fā)藍:脫脂→水洗→水洗→酸洗→水洗→水洗→高溫氧化→水洗→水洗→脫水油→防銹油
注:高溫氧化是以燒堿和亞硝酸鈉為原料。常溫氧化是以亞硒酸為原料。
磷化:脫脂→水洗→水洗→酸洗→水洗→水洗→【黑化→反應→水洗→水洗→】表調→磷化→水洗→水洗→熱水洗→脫水防銹油→防銹油
注:【】內的是黑色磷化工藝,沒有【】的是灰色磷化工藝。
二、從防銹效果來看:
發(fā)黑、發(fā)藍的耐鹽霧試驗一般為24小時之內,要達到48小時是非常困難的。
磷化的耐鹽霧試驗一般為48小時以上,要超過72小時是可以達到的。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-7-12 22:10:58 | 只看該作者

在學習中,謝謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-9-21 09:54:10 | 只看該作者

謝謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-9-24 14:39:24 | 只看該作者

謝謝樓主!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-9-24 16:17:34 | 只看該作者

我始終不明白發(fā)黑處理具體是咋回事,謝謝你的資料
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 13:30 , Processed in 0.055534 second(s), 14 queries , Gzip On.