機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: yexuan521
打印 上一主題 下一主題

用solidworks如何畫螺紋?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2008-4-4 22:14:59 | 只看該作者
無論學(xué)哪個(gè)軟件,只要學(xué)好就行!。。。
發(fā)表于 2008-4-6 21:09:23 | 只看該作者
這個(gè)問題困擾我很久了,謝謝各位大蝦!明天到單位去試一試!
發(fā)表于 2008-4-12 15:41:11 | 只看該作者

謝謝

怎么畫內(nèi)螺紋啊?謝謝大家啊
發(fā)表于 2008-4-15 10:50:56 | 只看該作者
裝個(gè)工具箱,直接調(diào)出來就好了,
發(fā)表于 2008-4-21 19:34:19 | 只看該作者

我做了一個(gè)畫螺紋的視頻,需要的把油箱告訴我,發(fā)過去。

我做了一個(gè)畫螺紋的視頻,需要的把油箱告訴我,發(fā)過去。
發(fā)表于 2008-4-21 20:22:21 | 只看該作者
呵呵,在三維上做掃略切除螺紋很麻煩,要考慮螺旋角等問題,一不小心就會(huì)提示產(chǎn)生尺寸小于0的實(shí)體,法恩特和TOOLBOX自帶的都是旋轉(zhuǎn)切除加陣列的螺紋示意。
發(fā)表于 2008-4-21 20:30:42 | 只看該作者
長知識(shí)阿
發(fā)表于 2008-4-22 09:33:41 | 只看該作者
以原點(diǎn)畫一個(gè)直徑為螺紋外徑的圓的草圖,用草圖拉伸一個(gè)圓柱(長度自定),再在特征樹中選擇剛才那個(gè)草圖后,點(diǎn)擊忒特征-曲線-螺旋線命令,設(shè)置螺距、圈數(shù)。點(diǎn)擊與圓柱垂直的一個(gè)參考面(上視、俯視、左視具體哪一個(gè)以作圖時(shí)的為準(zhǔn))點(diǎn)擊后點(diǎn)草圖繪制,之后按畫一個(gè)點(diǎn)。按住CTRL點(diǎn)擊點(diǎn)和螺紋,選擇穿透特征。之后點(diǎn)的位置畫一將被切去部分的螺紋截面(以螺紋的設(shè)計(jì)要求為準(zhǔn)),最后點(diǎn)擊掃描切除,在路徑中選螺紋線,截面選擇剛才畫的草圖,一切完成。
發(fā)表于 2008-4-24 10:19:59 | 只看該作者
如果是畫類似自攻螺絲上的螺紋旋轉(zhuǎn)的直徑逐漸減小的怎么畫?
發(fā)表于 2008-8-9 09:05:20 | 只看該作者
全是在放屁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 11:19 , Processed in 0.049548 second(s), 16 queries , Gzip On.