機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5863|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

工裝類設(shè)計(jì)練習(xí)課件,應(yīng)張乾等同學(xué)要求編制

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-1-18 11:09:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖,零件為拉伸殼體,各項(xiàng)數(shù)據(jù)在圖上都有反應(yīng)。根據(jù)圖紙尺寸情況,編出精加工工藝,及加工夾具設(shè)計(jì)思路。7 J0 U2 r! p2 s7 }5 p) n& ~1 n
; y4 A! y+ f% J- \; k$ I

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2008-1-22 19:37:33 | 只看該作者
請看到這個課件的同學(xué)仔細(xì)看圖,把對圖紙尺寸的理解和工藝的編排認(rèn)真思考。這個工件看似簡單,實(shí)際要加工好有一定難度。這個可以作為大家畢業(yè)設(shè)計(jì)的練習(xí)。以后我會不定期的發(fā)些圖紙上來,供工裝類專業(yè)的同學(xué)練習(xí)。我會根據(jù)回帖的情況對加工方法,工藝流程,工裝簡圖作力所能及的講解,也請各位資深工程師指導(dǎo)補(bǔ)充。我在這里先謝謝了!!
發(fā)表于 2008-1-29 11:12:52 | 只看該作者

老師你好!

我是新生,我也要學(xué)習(xí),老師要好好交好啊!
. S! j' P4 @" t, K) |9 i1、粗精車A面;
& t8 Q: O. \% v8 _5 J0 F2、粗精車內(nèi)腔底面;
, ~) D8 r# U1 b  Y) v( q/ E+ g3、用工裝鉆4-10及2-20孔;9 K( o5 W2 z5 n0 S8 a( k
工裝放置在A面上;六個孔全在工裝上加鉆套設(shè)計(jì)。3 k6 a2 C& w. ~& `% q& s

( D8 k  C* V2 p- c/ d% o[ 本帖最后由 小雪兒花 于 2008-1-29 11:14 編輯 ]
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-29 11:19:49 | 只看該作者
小雪花,你好。你的回復(fù)說明你有一定的基礎(chǔ),而且對車加工比較熟悉。提示一下,不要局限于車加工這一個方式。車床能夠?qū)π颓粌?nèi)底面長圓型的加工嗎?如果可以怎么做到呢?
發(fā)表于 2008-1-29 13:42:42 | 只看該作者

可以特制一把刀

我覺得車加工是成批量生產(chǎn)最好的加工方面。
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-29 13:51:51 | 只看該作者
原帖由 小雪兒花 于 2008-1-29 13:42 發(fā)表 - a! g5 ]" f$ A1 r
我覺得車加工是成批量生產(chǎn)最好的加工方面。

* K8 v- P2 y6 F% G* J你的想法是對的,還要考慮一個問題——那工件怎么固定呢?
發(fā)表于 2008-1-29 13:56:27 | 只看該作者
做底板支撐。鉆模板做成一頭可以旋轉(zhuǎn)的。底板上做銷孔以外形定位。銷子可做成可調(diào)的,防止外形大小不均。
. p' P4 P/ c4 j4 z5 I- ]( Y* n3 W" @& u5 ?) o8 }( C' n
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-29 14:36:09 | 只看該作者
鉆模的上料,固定考慮基本不錯。我指的是車型腔內(nèi)底面長圓型平面(就是光潔度為3.2的那個面),怎么固定工件?
發(fā)表于 2008-1-29 15:01:40 | 只看該作者
只能做彎板夾緊工件了.老師可以說說你的方案嗎?, V9 U- C2 |+ e. k
老師加我QQ好嗎?583156118
發(fā)表于 2008-2-6 16:26:46 | 只看該作者
毛坯沖壓成型,無孔) d2 Q3 d/ i* G2 F1 g: ]

' C9 B; f, }  [2 b: ]) {精銑/磨,光潔度3.2/1.6 表面,得有夾具支撐唇邊和底部
4 W: Y! j# J3 X4 T
. g4 W! ]# L9 ~鉆模加工4-D10    2-D20,鉸孔,也得有支撐
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:32 , Processed in 0.058686 second(s), 18 queries , Gzip On.