機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 古道幽徑
打印 上一主題 下一主題

怎樣推動質(zhì)量管理體系運行?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-1-30 21:38:59 | 只看該作者
我們是上百年的國企,認證也是弄虛作假,產(chǎn)品質(zhì)量也是工人控制的,可是沒看見有什么變化。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-1-30 22:33:03 | 只看該作者
這原自于90010//2000已經(jīng)做爛了。滿大街都是,人們已經(jīng)疲勞了
7 Q( B6 C) l0 B還有就是

; ]1 s/ I% L/ ~- R, C中國書里面這樣的哲學多了。什么潛龍勿用、欲擒故縱、知己知彼螳臂當車,無非都是用人和做事的道理,四個字兒、四個字兒的,多好背呀
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-1-31 19:55:29 | 只看該作者
[quote]原帖由 蘭羽飛矢 于 2008-1-30 22:33 發(fā)表
' H3 [6 @& `2 u# l這原自于90010//2000已經(jīng)做爛了。滿大街都是,人們已經(jīng)疲勞了
! ^1 M! o' O8 ]  _- J7 @6 J]6 `7 g) F! ]8 K# E
樓上的說的有道理沒,就是做爛了,本來是好的事情,都是人為的.監(jiān)督機構(gòu)都貪污受賄,還有什么好的體系能推廣呢.
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-2-1 16:09:08 | 只看該作者
超級郁悶~~~~~~~這兩天去忙外審了,雖然過了但看了帖子還是心事重重,哎~~~~~
7 N( }/ [' h+ L9 h2 _"質(zhì)量人"——好一個形容詞,我是質(zhì)量管理者,質(zhì)量控制本身在于我要把我的產(chǎn)品質(zhì)量控制好,我并不太依賴體系,但這是必須要運行的,為了把體系與實際生產(chǎn)管理的配合度提高,我絞盡腦汁,好幾個月來都沒睡好,我工作不是為了升職或其他什么的,我為的是實踐與學習,我多年學習的東西不能用就是你們說的
原帖由 蘭羽飛矢 于 2008-1-29 22:03 發(fā)表 4 w! h3 Z; E( B0 O
開卷有益、庸書害人 呵呵呵8 @: t# f3 P) j! `4 ~' U, `# t

" g8 D8 \. t/ b) U) j7 N. e0 ?3 }, w體系正;蛄己眠\行是要資金來保障,資金那里來?你的產(chǎn)品是零亂的訂單啊,兄弟,企業(yè)是否承擔的起質(zhì)量成本才是關(guān)鍵,這也就是保證你做質(zhì)量管理的龍頭即老板愿意承受?還有一點,質(zhì)量 ...
哎~~~~~~~~~~試想,我的產(chǎn)品質(zhì)量上不去,誰把訂單給我做?我的服務上不去,誰來為我們的企業(yè)買單?上下這么多老少爺們,月底誰又來為他們買單?很多人不理解我們?yōu)槭裁醋鲶w系,這些有什么用,這是為了書本上所說的"市場核心競爭力",竟憑一個概念,企業(yè)追求的目標,我怎么才能在市場大戰(zhàn)略中把我的質(zhì)量打造成為企業(yè)核心競爭力的一塊重要奠基石,頭痛.......
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-2-2 19:44:54 | 只看該作者
至少恭喜你體系認證過了, 你說很多人不理解,說明你和你的老板推行9000阻力還是很大的了,呵呵那就從他們開刀,這使我開玩笑。兄弟說的的的確確是頭疼啊,不過我們質(zhì)量人不是體企業(yè)把關(guān),是替客戶驗收 ,所以說生產(chǎn)不認同我們,這就要你這個管理人去溝通了,多溝通,多交流,互諒互解慢慢引導了。 * N) p5 A1 `; ^1 ^8 y3 K* o9 ?5 o- T
質(zhì)量人是勞心的命,認了吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-6-19 07:46:30 | 只看該作者
好多大神!!多謝
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:32 , Processed in 0.051270 second(s), 13 queries , Gzip On.