機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 6343|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于宏程序中刀補(bǔ)使用的問(wèn)題!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-7-25 19:53:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

高手,您好!我有個(gè)問(wèn)題想請(qǐng)教一下.我使用的是FANUC。癷 mate-TC系統(tǒng)的數(shù)控車(chē)床,請(qǐng)問(wèn)在宏程序中怎么樣把刀補(bǔ)加到程序里,使表面輪廓可以達(dá)到要求?如果直接用G42,G41是要報(bào)警的,但系統(tǒng)又沒(méi)有提示是幾號(hào)報(bào)警,我聽(tīng)說(shuō)在宏程序里面是不能直接用刀補(bǔ)的,懇請(qǐng)高手們能給我指點(diǎn)迷津,本人將不勝感激.非常抱歉讓您在百忙之中來(lái)給我回復(fù),我將靜侯佳音!謝謝!

. b0 M# G) N# G- p# i3 W$ W e

我的油箱是lin3069652@sina.com

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2006-7-26 10:26:29 | 只看該作者

Re: 關(guān)于宏程序中刀補(bǔ)使用的問(wèn)題。

我是湖北的了% y/ R) E/ H5 P  H% M7 H
是學(xué)數(shù)控的* C7 J" W4 e/ a) ^
希望大哥們多多關(guān)照# H' f2 h" Z2 S
我能和你交個(gè)朋友嗎5 n+ k1 @: @7 Z6 ~3 @* v' ]! a
我在刀具方面知識(shí)了解有些少  v( v/ p% z) s% R
大哥能否發(fā)一點(diǎn)關(guān)于刀具方面的知識(shí)哈(最好是新的了)!!!!!!!+ [7 W: L5 r  x. B
萬(wàn)分感謝!!!!!!!!!!!!!!!!!) K0 f" ^! ?' k3 G+ b7 p
發(fā)表于 2006-8-5 10:09:36 | 只看該作者

Re: 關(guān)于宏程序中刀補(bǔ)使用的問(wèn)題!

我不知道你用的什么宏指令,
 樓主| 發(fā)表于 2006-8-5 23:07:05 | 只看該作者

Re: 關(guān)于宏程序中刀補(bǔ)使用的問(wèn)題!!

我們使用C類(lèi)宏程序。
 樓主| 發(fā)表于 2006-8-6 12:28:06 | 只看該作者

Re: 關(guān)于宏程序中刀補(bǔ)使用的問(wèn)題!

問(wèn)題已經(jīng)得到解決了!
發(fā)表于 2006-8-7 22:49:17 | 只看該作者

我不知道什么是C類(lèi)宏,有相關(guān)的資料嗎,先謝謝了,
 樓主| 發(fā)表于 2006-8-8 22:51:24 | 只看該作者

呵呵!不知道有沒(méi)有這種說(shuō)法!
" v% H5 k; [" x2 n2 ^* v是我自己亂說(shuō)的,不好意思,就是在程序中直接嵌入,不需要調(diào)用,當(dāng)然也可以作為子程序調(diào)用,2 o, u+ i% ?, W
不需要用G65調(diào)用的.
發(fā)表于 2012-11-26 03:58:00 | 只看該作者
跟cnc程序一樣

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 10:31 , Processed in 0.049383 second(s), 15 queries , Gzip On.