機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于大學(xué)生數(shù)控學(xué)習(xí)---請(qǐng)教 [打印本頁(yè)]

作者: lgfmzmx    時(shí)間: 2008-1-24 15:12
標(biāo)題: 關(guān)于大學(xué)生數(shù)控學(xué)習(xí)---請(qǐng)教
我是個(gè)學(xué)數(shù)控技術(shù)的學(xué)生!還是上大2,現(xiàn)在有很多問題不懂,想請(qǐng)教一下過來(lái)人,成功人士!
" b8 r/ n7 ]& T/ L問題1:數(shù)控技術(shù)的學(xué)生在學(xué)校的學(xué)習(xí)什么呢??現(xiàn)在學(xué)的太理論了!如機(jī)械制圖、工程力學(xué),測(cè)量技術(shù)與互換性等等,
! ^" D0 O. a0 ~4 h- g真的不知道學(xué)來(lái)哪里用的?在學(xué)校,什么書要好一點(diǎn)呢?什么要學(xué)精通一點(diǎn)呢?真的不知道!7 c* N- W7 w  C
還有軟件,我聽?zhēng)熜终f(shuō)有學(xué)CAD,CAM,UG等等,什么軟件重要呢??CAD我知道好重要,UG聽說(shuō)好難說(shuō)。
0 n1 v9 h0 T) E  n3 v0 ]問題2:數(shù)控技術(shù)的專業(yè)應(yīng)該往哪方面發(fā)展比較好呢?看論壇好多什么設(shè)計(jì)的,機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì),工藝設(shè)計(jì),還有機(jī)械設(shè)計(jì),很多這樣的設(shè)計(jì),我都不知道哪個(gè)畢業(yè)后先往哪個(gè)方面發(fā)展?然后在向哪個(gè)方面發(fā)展?) N& ^; ^9 P! [" r5 f) I
真的好希望能經(jīng)過論壇的人,來(lái)幫我解開這個(gè)迷團(tuán)。好讓我自己制定一個(gè)目標(biāo),為了這個(gè)目標(biāo)而努力。% A& U' u! e1 `. A
謝謝大家看我的問題,
& z1 `# c9 f) e! p: i鞠躬感謝解釋我問題的過來(lái)人,成功人士!謝謝!
作者: fzqshuaige    時(shí)間: 2008-1-24 15:48
標(biāo)題: 交流
我是學(xué)數(shù)控的  畢業(yè)好幾年了   QQ286141551
作者: 天知道    時(shí)間: 2008-1-26 12:50
標(biāo)題: 個(gè)人理解,
我認(rèn)為:大學(xué)學(xué)的都是些基礎(chǔ)性的東西,基礎(chǔ)往往是很重要的,很難說(shuō)具體什么,把自己愛好的學(xué)精通更好,自己實(shí)在沒有興趣的別掛科就行,哈哈,別老去想學(xué)來(lái)有什么用?說(shuō)實(shí)話,學(xué)好了用處很大,學(xué)不好什么用都沒有.
作者: yexuan521    時(shí)間: 2008-1-26 20:48
三樓的說(shuō)的很對(duì),最基礎(chǔ)的往往也是最重要的,在學(xué)校最好把這些都學(xué)好點(diǎn),出來(lái)了學(xué)的也快,我原來(lái)在學(xué)校什么都沒咋好好學(xué),工作了再學(xué)就有點(diǎn)困難了。
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-1-26 22:35
這些都是專業(yè)基礎(chǔ)課程,學(xué)扎實(shí)點(diǎn),以后做事情會(huì)很順手0 b8 e3 t% N; I, M5 s
必須都掌握,因?yàn)橐院竽阋膊恢滥銜?huì)從事哪方面的工作$ L! b: X3 _" o) c( d
機(jī)械行業(yè)涉獵范圍很廣,所以就好好學(xué)吧$ V2 G: U2 h# h3 n3 j4 h% o* e
有什么問題可以到社區(qū)來(lái)請(qǐng)教過來(lái)人- x, j/ T" B$ Z' ~
等到大三以后才會(huì)決定到底該往那方面發(fā)展,那個(gè)時(shí)候再根據(jù)自己的喜好來(lái)決定方向~~

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4