機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 日本佬給的圖紙,看誰能畫出這個零件! [打印本頁]

作者: 湘里狼    時間: 2008-1-30 20:11
標(biāo)題: 日本佬給的圖紙,看誰能畫出這個零件!
各位網(wǎng)友,大家好!我這里有份日本佬給的圖紙,雖然不是很難,但是也有些技巧,發(fā)出來,看看大家能不能畫出來!: k, ]1 `8 i. [" \/ L: T
重在參與,希望大家不要i見笑!, r- N2 h0 q! Z1 e
大家先練習(xí),過幾天我會把源文件傳上來。
作者: t元素    時間: 2008-1-30 20:34
相對來說不難!sw輕易畫出
作者: 湘里狼    時間: 2008-1-30 20:55
原帖由 t元素 于 2008-1-30 20:34 發(fā)表
9 f9 E7 C& M2 G3 j6 o- F& a# c4 b相對來說不難!sw輕易畫出
/ y+ Q! R: T8 t8 `9 T& ?
畫出來再說吧 8 r: j; S( v$ [/ E4 ]) p! `3 i; k+ s
我開始看到圖紙的時候也是這樣想的,但是開始畫的時候才發(fā)現(xiàn)還是有些難度的,% X" K9 |  Y# u0 h. P9 M( l4 j
關(guān)鍵就是那六個齒,僅僅靠拉伸和切除是不行的!其它的都很簡單
作者: t元素    時間: 2008-1-31 13:01
沒空畫。sw我用了6年還算懂點皮毛。用掃描切除應(yīng)該可以了
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2008-1-31 13:27
慚愧!沒看出哪里有難度.: B2 R+ W3 v) r& t3 v( }
我不會SW,但是Pro-E用過幾年吧,但最近一兩年沒怎么用了.圖我沒耐心仔細(xì)看,Pro-E陣列難道不可以畫出N個齒嗎?應(yīng)該很容易啊.* g: b* D4 @$ f+ ~

& V" n$ y3 @9 o5 g  ][ 本帖最后由 養(yǎng)豬東籬下 于 2008-1-31 13:31 編輯 ]
作者: yanghua2008    時間: 2008-1-31 13:47
這個和我以前畫的一個齒型離合器的齒爪很相似,用放樣切除就OK啦。
作者: yanghua2008    時間: 2008-1-31 13:52
此圖的難度不在于齒數(shù)的多少,關(guān)鍵在于齒廓的平面是一個斜面。
作者: 湘里狼    時間: 2008-1-31 18:42
原帖由 yanghua2008 于 2008-1-31 13:52 發(fā)表 - t3 a, t" n+ |: U' i
此圖的難度不在于齒數(shù)的多少,關(guān)鍵在于齒廓的平面是一個斜面。
4 g3 P' ]* w* f; t& H
對,就是這里有些技巧,僅靠切除,肯定是不行的!要建立很多個基準(zhǔn)面,放樣切除才行,而且,角度和截面也有很大關(guān)系!- r/ b) i+ U2 B4 Y
我貼出來的目的,是希望對正在學(xué)習(xí)的朋友有些幫助,并非是有其他理由的,所以我 拋磚引玉,希望高手們積極響應(yīng),給大家一個學(xué)習(xí)的機(jī)會。
% A3 [3 N9 k- p4 }+ A: a7 P沒有想到遇到了高手,實在獻(xiàn)丑了 " A9 I1 }5 i2 o( ^- S1 e1 `5 e
俺們社區(qū)確實是臥虎藏龍!請高手們不惜出題,讓我們等菜鳥也學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)嘛!
作者: 濤濤307    時間: 2008-2-1 23:51
我剛學(xué)SW,真是學(xué)習(xí)了,希望以后多貼些出來供初學(xué)者學(xué)習(xí)
作者: money    時間: 2008-2-2 11:13
狼兄:這個齒形是比較難畫,基準(zhǔn)面把我也搞暈了,還是看你貼的源圖!
作者: 共想    時間: 2008-2-2 13:46
作者: 泊比    時間: 2008-2-2 17:24
我曾經(jīng)作過類似的
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-2 18:41
感謝大家的參與,我先貼個圖上來,大家看仔細(xì)哦!尤其是那個齒輪的位置!
( d$ M' b3 U0 X. y  ]& a源文件過幾天再上傳,給大家一些練習(xí)的空間
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-2 23:21
標(biāo)題: 回復(fù) 11# 的帖子
有點像,但是那個關(guān)鍵的齒輪沒有畫好! 2 G2 k5 {2 R7 h% W* w3 F
仔細(xì)看看我的
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-2 23:26
標(biāo)題: 回復(fù) 12# 的帖子
像嗎?看仔細(xì)哦
作者: 郭棚機(jī)器    時間: 2008-2-3 08:25
呵呵,似曾相識,好像是圓珠筆上面的擒縱機(jī)構(gòu)吧,這個圖要用做面的方式,比較好畫7 Y# w* [- R% Q
4 I" {  h% _% Y0 R' U8 D
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-3 08:37
標(biāo)題: 回復(fù) 16# 的帖子
哈哈,高手就是搞手,功能和原理是那樣的1 M8 `9 f! v) X& d7 A* o1 O
貼出來的目的是想讓那些正在學(xué)習(xí)中的網(wǎng)友們學(xué)習(xí),
作者: 深南大道    時間: 2008-2-3 09:59
找到齒的軌跡就好辦了
2 ?. R7 U. I8 K& N( @' }8 nproe用掃描切除就可以了
, @  A' ^- ^3 [: {好久沒玩了,應(yīng)該有點意思~~~
作者: 共想    時間: 2008-2-3 14:01
標(biāo)題: 回復(fù) 14# 的帖子
是按照樓主的CAD畫的,不像嗎?我覺得你畫的跟圖紙的好象不一樣啊!不會是圖紙傳錯了吧!1
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-3 14:54
標(biāo)題: 回復(fù) 19# 的帖子
哈哈 ,圖紙怎么會傳錯呢?
# I; V% m6 K% M+ z% Z! o不好意思,那個R角在CAD上沒有詳細(xì)的注明,但是這個問題不大。
- O# b$ a8 [( R/ n# r您畫得已經(jīng)很好了,堪稱高手 , g7 e' F0 R* Z7 L6 N& D7 f
希望常來指導(dǎo)
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-3 15:52
原帖由 深南大道 于 2008-2-3 09:59 發(fā)表 ) C! s& u3 H6 e7 V( |( b
找到齒的軌跡就好辦了
' ?) S. Q1 L. ~" nproe用掃描切除就可以了
+ R  M/ j6 j. `, R$ }* l! }) i好久沒玩了,應(yīng)該有點意思~~~

, d1 T; x4 W! e1 P" y8 N$ y  ~; Q. a喲……西
作者: money    時間: 2008-2-3 15:56
我剛才又試了一下,發(fā)覺很簡單!只要建一個基準(zhǔn)面(畫齒廓),在圓柱一端面畫一直線,然后掃描切除就行了,齒數(shù)多少都可以陣列的。
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-3 17:10
原帖由 money 于 2008-2-3 15:56 發(fā)表
( u) h3 C0 m& J$ m6 l' A- u6 a  ~我剛才又試了一下,發(fā)覺很簡單!只要建一個基準(zhǔn)面(畫齒廓),在圓柱一端面畫一直線,然后掃描切除就行了,齒數(shù)多少都可以陣列的。
% m: N8 U  h3 c; V! R2 X
恭喜你,答對了! $ l4 A2 O7 K4 h
希望您再接再勵,有空多來指導(dǎo)俺們
作者: 鷹之舞    時間: 2008-2-13 09:46
原帖由 inyok 于 2008-2-2 13:46 發(fā)表
3 T; _) G, k5 l, [/ C11111111111111111111111111
我認(rèn)為INYOK是對的,LZ的CAD圖里面有3D模型呀!如里如LZ誰說,在角度參考線上就不可能是等分現(xiàn)像,不知你們看到?jīng)]有,現(xiàn)在我再附圖上來給大家參考一下!!![attach]59281[/attach]
作者: yanghua2008    時間: 2008-2-13 12:35
同意樓上的說法,其實從右視剖面圖就可以看出來。樓主的三維模型好像不能產(chǎn)生那樣的剖面圖吧。
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-13 20:23
樓上兩位朋友,DWG格式的圖面,是日本人給的,他們設(shè)計的產(chǎn)品,是不給三維圖的,只給CAD圖面;然后三維的圖形,是本人根據(jù)CAD 圖面設(shè)計的,設(shè)計得不好,請各位高手指導(dǎo),謝謝!
作者: 郭棚機(jī)器    時間: 2008-2-19 22:09
不錯,學(xué)習(xí)了。
/ `! A  j; f' g+ n! `5 O; b9 I" b/ u剛剛搞了一個2008用,還在熟悉中。
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-19 23:40
SW2008的確是比以前的版本要好用,和以前的版本有劃時代性的差別!
( p* Q/ Z8 \" |: n. h, |遺憾的是對于電腦的要求太高了   
0 h/ q7 N1 a% E7 U: F( A& ^2 ?偶的本本,配置還算不差  CPU: 扣肉2代 T5500 、顯卡 :GF7300 128MB獨立顯卡、 內(nèi)存: DDR2 667 1GB、硬盤 120GB;9 E% _3 c$ L0 }: T
跑起來真地很吃力 ,因此我準(zhǔn)備作如下改變計劃:+ u  c0 f+ [* q! j' S
計劃1:去掉現(xiàn)在的Vista 系統(tǒng),裝 XP 系統(tǒng)。
/ z* j" R7 R: p! ?+ c( ~計劃2:把內(nèi)存擴(kuò)展到2GB。
; N9 ^" ~- O  z" s% Z) |0 e相信可以解決問題!
作者: 郭棚機(jī)器    時間: 2008-2-20 02:06
湘里狼弟,我羨慕你啊,我的本本還是老一代M Dothan 740 512DD2 集成顯卡,不過用了兩年半,還可以。裝了2008,運行還算流暢。
, d3 V( n+ H6 a2 S6 z; G1 h4 E3 M* H看來是系統(tǒng)的問題
作者: 后生可畏    時間: 2008-2-20 08:14
謝謝
. U2 H) A1 I8 w3 ~   各位高手·~學(xué)習(xí)了·~
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-20 23:22
原帖由 郭棚機(jī)器 于 2008-2-20 02:06 發(fā)表
  N' @' W3 C% y( {$ g' {( P  S, l, j湘里狼弟,我羨慕你啊,我的本本還是老一代M Dothan 740 512DD2 集成顯卡,不過用了兩年半,還可以。裝了2008,運行還算流暢。
, P1 ?. O+ ~" C, p! I% m: Y+ ?- j看來是系統(tǒng)的問題

; b4 `4 x* E+ o0 r應(yīng)該是系統(tǒng)的問題,我再向朋友們了解一段時間,看看采取哪種方式好一些!
9 P$ G/ y- F" ^1 |2 `7 \; O1 s' G5 p9 M另外,我的SW2008 已經(jīng)升級到 SP2.1版本了,您的應(yīng)該還是SP0.0 版本吧,比介意的話,下次有機(jī)會拜訪您的時候,拷貝給您
作者: 牧逸    時間: 2008-2-21 16:25
初學(xué)者,學(xué)習(xí)中,希望狼兄把源文件發(fā)出來,或者mail :endimiss@qq.com
作者: jucc    時間: 2008-2-22 19:49
應(yīng)該可以用SW畫出來
作者: 郭棚機(jī)器    時間: 2008-2-23 00:08
標(biāo)題: 回復(fù) 31# 的帖子
好啊,歡迎過來玩
. G" d( O2 S# V6 W% z- w+ {0 ?/ u也期待你的SP2.1
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-23 07:42
標(biāo)題: 回復(fù) 34# 的帖子
哈哈,肯定有機(jī)會的,能向高手討教,是我的榮幸 期待這天的到來!% T: {) Q* D1 t. z6 j
我的SW今天又升級了,現(xiàn)在已經(jīng)是SP3.0版本了。
作者: cyc508    時間: 2008-2-24 11:44
24樓鷹之舞的看法正確,樓主的三維與平面圖不符合吧。
作者: dg0x    時間: 2008-2-24 17:55
看了一下,i學(xué)習(xí)一下。猂*N?
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-24 21:06
原帖由 cyc508 于 2008-2-24 11:44 發(fā)表
& e: ?- Y7 r) M; L6 R24樓鷹之舞的看法正確,樓主的三維與平面圖不符合吧。

9 U  [. q! ?. ?9 s3 j2 U; |& a* J怎么說,為什么不相符?
作者: cyc508    時間: 2008-2-25 09:20
和LZ探討一下,我看平面圖的齒形應(yīng)該是對稱結(jié)構(gòu),你的三維模形齒形是傾斜的,不知有沒有看錯哦
作者: 鄭立強(qiáng)    時間: 2008-2-25 13:43
齒的那個部分可用放樣命令,然后陣列就行了
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-26 00:34
標(biāo)題: 回復(fù) 39# 的帖子
但是,實際產(chǎn)品的要求是斜的,因為日本人給圖紙的時候,也給了幾個樣品,還有就是在CAD圖面上,有日文的注解,我看不懂日文,我想應(yīng)該就是對那個齒型的描敘吧!反正我是更具實際的樣品來設(shè)計的,尺寸就參照CAD圖面。明天我再仔細(xì)看一下圖紙,
作者: 郭棚機(jī)器    時間: 2008-2-26 13:18
根據(jù)結(jié)構(gòu)分析,日本人給的CAD圖紙有誤,樓主的三維圖正確
作者: cyc508    時間: 2008-2-26 16:20
用SW畫的設(shè)備圖紙經(jīng)常會調(diào)用一些標(biāo)準(zhǔn)件,譬如調(diào)用FESTO氣缸等,但是時間久了再打開圖紙的時候經(jīng)常會提示汽缸的文件找不到或者需要手動查找等情況,真郁悶,不知道各位有沒有遇到過類似問題.
作者: 浪卷云    時間: 2008-2-26 17:34
標(biāo)題: 回復(fù) 43# 的帖子
文件被你移動了吧?
作者: 鴨綠江    時間: 2008-2-26 17:41
日本人給的圖紙不正確,他在圖上有一個注釋:凸凹形狀要依3d數(shù)據(jù)加工,并且這個形狀的面是運動面,要求鏡面處理(是指模具)。9 j: e4 Q' i2 q, v
從這個注釋看,他所指的凸凹運動面應(yīng)該是曲面。
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-27 20:27
真的感謝大家的參與,我貼出來的目的也就是希望通過這得事例,和大家共同學(xué)習(xí)!+ |+ y- a' K3 U. O2 `3 N
大家不和我爭了吧!事實勝于雄辨!( 開個玩笑)# q- F& I2 U  u+ Y4 s* V: f
很佩服各位求實務(wù)真的精神,值得我學(xué)習(xí)!我會再接再勵把工作做好,更多的和大家交流、學(xué)習(xí)!
作者: siyi0035    時間: 2008-2-28 10:23
標(biāo)題: 要建立很多個基準(zhǔn)面,放樣切除才行
原帖由 湘里狼 于 2008-1-31 18:42 發(fā)表
4 H, A3 J0 U, U# W/ h9 J
7 `* F" N4 |( S) }: t1 g* f1 K* o對,就是這里有些技巧,僅靠切除,肯定是不行的!要建立很多個基準(zhǔn)面,放樣切除才行,而且,角度和截面也有很大關(guān)系!) i% ^9 t( X& i6 e: m2 ~$ h; d" x8 `
我貼出來的目的,是希望對正在學(xué)習(xí)的朋友有些幫助,并非是有其他理由的,所以我 拋磚引玉, ...
0 s" [$ ~9 S% \* Q

7 b/ b, w$ p* o3 R* Q& @& v“要建立很多個基準(zhǔn)面,放樣切除才行”
5 c# a. ~, I6 Q7 D& j- S4 z9 o; Z
# S4 `' I8 R1 ^* F我很失望,“大!钡乃胶俸賶蚩梢缘模蔡豁斢。
作者: 湘里狼    時間: 2008-2-28 20:58
標(biāo)題: 回復(fù) 47# 的帖子
那您的意思是說,很簡單就可以搞定了嗎?
# ^" P* l8 `9 k所謂“不恥下問”,我為了學(xué)習(xí)而下問,不覺得害羞!
# r8 j, l/ I7 h- l: _7 K如果你有好的方法,貼出來,和大家分享啊,為何只在背后放冷槍呢?
作者: liuyf021    時間: 2008-2-28 21:48
原帖由 cyc508 于 2008-2-26 16:20 發(fā)表
# \. u- N. G- @7 B- y7 }0 k用SW畫的設(shè)備圖紙經(jīng)常會調(diào)用一些標(biāo)準(zhǔn)件,譬如調(diào)用FESTO氣缸等,但是時間久了再打開圖紙的時候經(jīng)常會提示汽缸的文件找不到或者需要手動查找等情況,真郁悶,不知道各位有沒有遇到過類似問題.
0 \) ~: v* c3 r
文件被移動或刪除
! f3 S) k/ h# c  x' I2 M* g* g* A0 z你只要在最下一級的子裝配體中打開那個零件
5 y$ k9 n0 p1 X) v3 a6 D; G& n' R設(shè)置輕化到還原1 w, |3 Q, h" o8 A4 H" w3 h
那下次打開的時候就不會再要找了
作者: xiajun    時間: 2008-3-3 23:17
標(biāo)題: 狼兄
我想用點投影是不是更簡單點呀  可以一試
作者: 大頭小成    時間: 2008-3-17 20:02
樓主!你不是說要把三維的圖紙發(fā)上來嗎??我還打算看看你們高手們都是怎樣做的呢!
作者: 郭棚機(jī)器    時間: 2008-3-21 01:00
原帖由 siyi0035 于 2008-2-28 10:23 發(fā)表 5 d0 Q5 R1 x* E- F

9 x. ?9 K8 _; w' w% j
  j, P# V- M' ^# L3 q$ D“要建立很多個基準(zhǔn)面,放樣切除才行”* w; O3 S$ c$ [* M

8 e  i: b7 J8 ^$ K我很失望,“大!钡乃胶俸賶蚩梢缘,也太不頂用。
8 D& H! t" s; f) v" D! ^- Q* L2 t

$ M1 K! S* R/ l
' S! z9 s+ v, W; i% ?這樣子說話才叫人失望 ,下次改正!
作者: 煙雨低回    時間: 2008-3-24 13:12
我學(xué)藝不精,畫了好久才用放樣畫成。
, }# b& @1 W! R請教各位用埽描切除怎么畫,能有多條導(dǎo)引線嗎?
作者: siyi0035    時間: 2008-6-1 13:20
不是放冷槍,做造型一定要對加工工藝有一定了解,SW有個“包覆”命令可以一步完成圓柱面放射切除,順便再提一句,三維軟件最重要的是裝配(在你的上司或老板快速改變設(shè)計意圖能及時適應(yīng))、運動仿真、有限元分析,否則可能還不如二維軟件,三維造型在大多情況下經(jīng)濟(jì)價值有限。
作者: 寧寧靜靜    時間: 2008-6-6 21:45
我學(xué)著做了,但齒形部分好像不對(不是曲面),我傳上來大俠們指點指點
作者: 太陽月亮    時間: 2008-6-14 17:17
標(biāo)題: w
我回去幫你看看,齒應(yīng)該是類似圓錐齒
作者: zc2603    時間: 2008-6-14 20:25
新手,學(xué)習(xí),剛自學(xué)soildwork,
作者: 一口心    時間: 2008-6-15 17:40
簡單啊4 u" j/ T' x! N( v9 l
建模技巧問題
作者: 一口心    時間: 2008-6-15 17:45
AUTOCAD都能輕松搞定更何況SW
作者: mimangdehaha    時間: 2008-10-1 12:16
我也是剛學(xué),有些東東都不會,以后希望各位高手多多指教呀
作者: ljf9377    時間: 2010-3-30 20:17
學(xué)習(xí) 學(xué)習(xí) 呀呀
作者: ljf9377    時間: 2010-3-30 20:41
55# 寧寧靜靜 * Y$ D" a' m; v% u" @
齒形部分不對 俯視圖里 多了 線條了
作者: 00fafa    時間: 2010-4-1 16:03
什么東西啊?畫個三維的?應(yīng)該不是很難吧
作者: 天地一笑    時間: 2010-4-2 10:37
這個齒形是比較難畫!。。!
作者: wisdoms    時間: 2010-5-27 22:06
回復(fù) 25# yanghua2008
9 h8 o/ d5 r5 X1 O; ?這個剖視圖其實應(yīng)該不叫右剖視圖,而是左剖視圖,! G4 `* D2 o. ?- E: W& t) c* l
因為俄羅斯、中國等采用的是第三視角畫法,而日本、德國采用的是第一視角畫法,歡迎指正
作者: wisdoms    時間: 2010-5-27 22:16
實際應(yīng)用肯定是樓主的三維圖形式,發(fā)一個PRO/E的模型。[attach]178145
作者: shizg2000    時間: 2010-10-10 15:53
應(yīng)該 不難,好三個齒形得用放樣畫!
作者: silence云    時間: 2010-10-12 08:55
學(xué)習(xí)中   有時候的確有點眼高手低的樣子
作者: shizg2000    時間: 2010-10-25 15:33
放樣切除!以前在華成模具接觸過過類產(chǎn)品,都是些小零件,用粉末冶金模具壓制出來的產(chǎn)品!汽車上的比較多!
作者: ziliangmo    時間: 2010-10-31 21:43
應(yīng)該不難,線條太粗,我看不清,很遺憾
作者: stone86    時間: 2010-11-23 23:21
高手亮招,我們也好學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)啊     
作者: 葉飄零    時間: 2010-12-11 14:47
我看貌似有兩種方法應(yīng)該有一種也能做到:如齒面曲面1、畫一直板,切齒形,折彎成圓2、如齒面是平面,拉伸或切除配合拔模特征生產(chǎn)齒形。沒仔細(xì)看鬼子圖,不對請諒解,只是添加兩種思路
作者: 陀螺的海豚    時間: 2010-12-11 15:37
菜鳥路過,試試看哈,,,
作者: rsing    時間: 2010-12-11 21:58
我是初學(xué)者,我也想試試看!
作者: yangshuocn    時間: 2010-12-12 10:57
高手挺多的,咱也來湊湊熱鬧,看看
作者: lslhf    時間: 2010-12-13 20:37
5 e: w$ |4 ^& c: ^
! g4 x, B" G2 }9 B! {回復(fù) 湘里狼 的帖子
7 K- Q2 T+ g/ N1 o% M  O3 V% d
2 e& u. V) R& V( o4 s* J  m3 H
% @* f/ v, c& K5 `樓主,我是機(jī)械新手,今天看到你的題目,練了一下,不知道跟你想的一樣的不% t, Y+ H3 W8 d$ @

作者: pyywx    時間: 2010-12-13 21:13
應(yīng)該不難,線條太粗,我看不清,很遺憾
作者: LDDY816    時間: 2010-12-14 11:59
我剛學(xué)SW,真是學(xué)習(xí)
作者: tudoujx    時間: 2011-6-5 21:22
好像沒什么難度。。。。。。。。。。。
作者: sdlfg    時間: 2011-6-5 21:40
我感覺也不難。SW已經(jīng)多年沒用了。用UG做個大切割面切除一個,然后陣列特征就可以了吧
作者: kingtigerfxp    時間: 2011-6-5 22:42
回復(fù) wisdoms 的帖子
7 _& Z9 l" \( k! x* t' ?9 P
) G) @1 q) P  C+ f* |" R7 w當(dāng)今世界上, ISO 國際標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定, 第一角和第三角投影同等有效。 ` w;zP m3 x: x. N, e) ^$ J+ K, p
各國根據(jù)國情均有所側(cè)重,其中俄羅斯、烏克蘭、德國、羅馬尼亞、 捷克、斯洛伐克以及東歐等國均主要用第一角投影,而美國、日本、 法國、英國、加拿大、瑞士、澳大利業(yè)、荷蘭和墨西哥等國均主要用 第三角投影。
! ?: _: Y5 L0 H+ k/ {9 O- N 解放前我國也采用第三角投影,新中國成立后改用第一角投影。
作者: yangchun1987    時間: 2011-6-5 23:09
我怎么下不下下來啊  。。。
作者: jixie000    時間: 2011-6-6 09:23
[attach]215118[/attach]$ Z# r: D# g7 b$ s0 j

) L  d* n7 K2 ?3 K3 H- C& Y新手,練習(xí)一下,是這樣嗎?4 c) o: d- W; S* E" U$ C

作者: 398020530    時間: 2011-6-6 19:33
讓我等新手好好學(xué)習(xí)吧 謝謝各位大俠了
作者: 風(fēng)中之神    時間: 2011-6-6 21:19
試試AutoCAD,不是太難,應(yīng)該可以畫出來
作者: caiyuwu    時間: 2011-6-7 20:55
不難不 我去試試
作者: dave1115    時間: 2011-6-15 22:26
可以試試啊。。?纯慈毡纠械乃
作者: qinshaohua    時間: 2011-6-30 16:49
回復(fù) 湘里狼 的帖子, b2 R# `9 L1 n  |1 Z

/ ~, E2 w3 z( N. T( o的確,對接的齒是最困難的,
/ |1 {& M) A. w2 j2 Q& N' l2 h圓筒內(nèi)外面的半徑不一樣,齒是有斜度的,: N& l6 z7 L, F2 G
但是,用尺寸驅(qū)動把關(guān)系確定好,還是很容易做的% H9 q9 x- c8 Z/ T6 Q: I7 ]+ F

作者: fuyun123    時間: 2011-6-30 22:51
果然都是高手,看來在這里可以學(xué)到很多東西了。。。呵呵!
作者: xiangqileshui    時間: 2011-6-30 23:35
應(yīng)該不會很難畫吧!應(yīng)該是基礎(chǔ)的東西
作者: ruanmingqin0220    時間: 2011-7-13 13:59
這應(yīng)該還行吧,我這邊日本人給的鈑金圖太惡心了
作者: lfxsjcdm    時間: 2011-12-2 16:38
EASY,WHY YOU THINK HAND?
作者: 天海之藍(lán)    時間: 2011-12-3 11:53
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: yj49782908    時間: 2011-12-3 12:46
學(xué)習(xí)材料
9 b3 M% l$ s" @# {不錯的……
& }' L- s: O9 H1 Q6 x0 {4 b/ Y* G
作者: xingdong215    時間: 2011-12-4 09:25
也不算是很難的呀  應(yīng)該好畫的  
作者: zb456250    時間: 2011-12-4 10:07
用SW,小菜一碟,旋轉(zhuǎn)切除即可
作者: fzh2933    時間: 2011-12-4 14:09
按附件建立兩基準(zhǔn)面,在面一繪制兩條線(紅色),在面2繪制藍(lán)色線。用此三線放樣成曲面。同樣可做出其它面縫合切除及可。家里沒裝SW無法繪制。
作者: 尤尤好樣的    時間: 2011-12-4 19:49
看是簡單,實際有點難度
作者: lt9815124    時間: 2011-12-4 23:54
[attach]233998[/attach]
9 K! e9 x! Z* b* X, s多多指教9 b6 O3 C4 M" h9 B! N* l6 R

; f& s2 W  J4 _& ~% X, u6 N  a/ Z
作者: lernen    時間: 2011-12-5 13:49
練習(xí)練習(xí),感覺感覺,探討就是學(xué)習(xí)的過程

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4