機械社區(qū)

標(biāo)題: SW,如何讓瓶把和瓶身很好的結(jié)合起來? [打印本頁]

作者: zpcz2003    時間: 2008-2-12 16:59
標(biāo)題: SW,如何讓瓶把和瓶身很好的結(jié)合起來?
我在用Solidworks2006造型練習(xí)一個花瓶零件時發(fā)現(xiàn),花瓶的把用掃描生成后末端不能與瓶身結(jié)合,我在掃描選項下,選擇“與結(jié)束端面對齊”結(jié)果發(fā)現(xiàn),瓶把的末端穿過了瓶子,到了瓶子內(nèi)部,我弄了好半天也沒有弄好。請教高手該怎樣弄才能讓瓶把和瓶身很好的結(jié)合起來?
作者: 浪卷云    時間: 2008-2-19 15:18
2007版做的,不知道你能不能打開。
作者: 桂林    時間: 2008-2-19 15:36
版本太高,無法打開,幫不上忙了。見諒
作者: ning683    時間: 2008-2-19 21:29
可以先把瓶身和把做為一個整體,把掃描路徑延伸到瓶內(nèi).然后再做抽殼啊
作者: jucc    時間: 2008-2-22 20:00
樓的朋友的方法固然是可以,但把手不是也空了嗎,為什么不在把手和瓶體之間放點空隙,再用放樣呢
作者: hhhw1    時間: 2008-2-24 17:09
原帖由 ning683 于 2008-2-19 21:29 發(fā)表
. `  |9 V8 X- F2 {' n# L0 z$ Z可以先把瓶身和把做為一個整體,把掃描路徑延伸到瓶內(nèi).然后再做抽殼啊

* j# S: G* u# j8 R/ C
9 s0 `4 j$ F) w% J- @不抽殼,掃描切除
作者: zpcz2003    時間: 2008-3-1 01:14
謝謝大家,我用樓上的辦法:不抽殼,掃描切除  做出來了。
作者: b_jianwen    時間: 2010-10-24 22:54
要下載還要扣分,算了吧
作者: shizg2000    時間: 2010-10-27 12:51
樓主,你弄了好多次也沒弄好,為什么不換種方法去畫圖呢?8 s: Y: h$ _" y9 v2 {
把抽殼刪除,換個旋轉(zhuǎn)切除就可以了!  G$ e$ V1 l) r+ ]  s9 o; H
得先把手柄的掃描路徑畫長點!
# p  [7 r2 ^: L* q' d3 \- x, s# W有時候一味的用一種方法去作圖是比較累的!
作者: chidiandong    時間: 2010-11-3 21:47
這個你自己可以用許多的方法。那個好用就用那個,看你咋用了。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4