機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4312|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

投資50萬元干鑄造件機加工,采購清單---求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-2-21 16:14:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
由于銷量不愁,所以準備投資50萬元加入機加工行業(yè),主要是汽車盤剎這塊的加工,至于設(shè)備采購,請廣大業(yè)內(nèi)高手所說自己的采購清單
回復(fù)

發(fā)表于 2008-2-21 21:41:51 | 只看該作者
6140車床肯定要的,臺鉆也是肯定要的。其他沒什么了。剎車盤我以前用4臺6140做流水。除了車床,就是鉆床。不需要其他設(shè)備。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2008-2-21 22:11:23 | 只看該作者
50萬?
% P- I9 c. |( Q設(shè)備上不考慮帶數(shù)了只有 ,
6 u6 a) U& a% X/ L/ `+ _' @4 g+ j否則只有一兩臺設(shè)備規(guī)模上不去了.6 _; d# _5 `" G9 u8 B3 Y
小打小鬧,% t7 a! V9 r  V% ?5 t
艱苦創(chuàng)業(yè)吧.) V4 L5 r. ~' ~0 z. D* \4 L
忠告:留點底,不要把所有資本一下全投光,工廠流轉(zhuǎn)資金必須保證

樓主| 發(fā)表于 2008-2-21 22:17:41 | 只看該作者
第一次發(fā)帖!緊張!沒有說清楚,盤殺這塊不是盤而是卡鉗體和支架這兩個零件   至于規(guī)模  銷售那邊說我做多少別人收多少,也就是說,我做的規(guī)模少,自己賺的少,規(guī)模大自己賺多,但是設(shè)備別人要我盡量上 數(shù)控的   
9 E& _0 f1 e# V7 n0 o) j# ]     我初步看了零件 數(shù)控銑足夠  但是銷售那邊要我盡量上數(shù)控加工中心!~不曉得怎么樣?2 f; v4 ]4 c; I* }
     希望各位給我一點意見

發(fā)表于 2008-2-21 22:32:32 | 只看該作者
首先要將合同簽死,具體數(shù)量價格要寫明白,以及違約后的賠償問題,然后在質(zhì)量保證的前提下盡量以有限的條件追求最大加工量。根據(jù)我的經(jīng)驗這樣的配套加工不太好做,口頭上說的都是大單結(jié)果是幫他救急的。因為小廠生產(chǎn)成本沒法和大廠競爭。

發(fā)表于 2008-2-21 22:39:47 | 只看該作者
如樓主只有50萬的家底的話如無另外資金的投入,  k- d* ~% a, u9 s3 R
只能用30萬來采購設(shè)備,
7 N2 d4 `5 M: h) J0 s/ F其它資金用來當流動資金和廠房設(shè)備以及前提員工工資還有辦廠費用.
8 J4 H5 H' u0 V" {1 w) t沒有見過工件具體情況和要求不清楚所需的具體設(shè)備,
6 q* `- _+ F; U* X) {8 _2 h反正我上面兩句照辦就行,1 q! N! e) q( O5 {/ a0 ]: M( v
其它的按加工必須設(shè)備先定下來再合理分配各項資金.0 D- e' B: Q/ v& p! `2 o, j! P' ]) I

( w2 T7 v! B4 m' V9 O  D# M再說一個忠告,數(shù)控設(shè)備一定要選對品牌,
* }7 c; V$ Z6 H6 h4 R# X0 O不能光圖省錢,+ x8 i/ |7 M  B* F9 t+ H, k3 C
否則維修費用夠你嗆的

樓主| 發(fā)表于 2008-2-22 14:00:07 | 只看該作者
謝謝各位的幫助,我的叔叔是開鑄造的廠.現(xiàn)在有一批6000噸的汽車卡鉗體和支架的鑄造件生產(chǎn),廠家想讓他鑄造之后能夠加工好在發(fā)貨給廠家,所以,我叔叔要我上設(shè)備搞!~至于廠房,普車,臺鉆,磨床,刨床等等硬件條件和老式設(shè)備都不是我所操心的事情!~我大概的看了看工件成品   就是需要銑削加工和鉆孔還有攻絲,    不知道聽完我的大概敘述   各位還有什么想法    還有,,昨天我叔叔又自己出資50萬元,也就是我現(xiàn)在有100萬的流動資金!~

發(fā)表于 2008-2-22 14:09:47 | 只看該作者
樓主:建議:1、投資需要慎重,請人認真分析一下產(chǎn)品的工藝。2、按照你說的零件,就是應(yīng)該上加工中心。3、然后考慮你的產(chǎn)品的可擴展性——即不要出現(xiàn)除了這個件什么也干不了。4、這個產(chǎn)品不是很簡單。5、設(shè)備投資也不見的非先進不行,建議土洋結(jié)合——即用最小的投入實現(xiàn)目的。6、可以貼一個圖,大家?guī)湍憧纯。當然這個問題有商業(yè)機密問題。

樓主| 發(fā)表于 2008-2-22 14:59:29 | 只看該作者
現(xiàn)在貼出支架照片

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

樓主| 發(fā)表于 2008-2-22 18:07:28 | 只看該作者
目前手上暫只有支架的 樣品

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:34 , Processed in 0.062539 second(s), 16 queries , Gzip On.