機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8897|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

150W直流電機輸出軸如何延長并保證同心度?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-2-21 17:12:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位大蝦及前輩:我正在設(shè)計一個直流電機連接一個諧波減速器的結(jié)構(gòu),由于結(jié)構(gòu)要求緊湊,我想直接將直流電機輸出軸連接到諧波減速器的波發(fā)生器,但是電機輸出軸太短,形狀也需要定制,直接從電機廠家定制電機軸代價太大,因此我現(xiàn)在準(zhǔn)備自己設(shè)計一個軸套,用樂泰膠水粘接到標(biāo)準(zhǔn)直流電機的輸出軸上。我擔(dān)心目前的方案有兩個缺陷:一是膠水粘接不牢,使用時間久了會脫落,扭矩傳遞失效,或者實際能承受扭矩太小,安全系數(shù)太小。二是電機軸高速運轉(zhuǎn)(0~5000r/min)需要保證較高的同心度,同心度的要求達不到,電機軸套太小,不好加工。不知這樣的方案是否可行?是否有更好的辦法?請各位大蝦不吝賜教。

電機軸延長.rar

4 KB, 下載次數(shù): 46, 下載積分: 威望 -10 點

回復(fù)

發(fā)表于 2008-2-21 20:53:22 | 只看該作者
有個意見,只可參考。
以前我們廠也是有這樣的一個問題要延長輸出軸,后來采取的方法是這樣的:加工一個軸套,內(nèi)孔磨削過,比軸的外徑要小,熱壓法壓入電機輸出軸和連接軸。這樣的話,只要扭矩不是特別巨大一般沒有問題。實在怕不好就打個銷子上去就可以了。

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2008-2-21 22:13:44 | 只看該作者
使用外圓帶有 錐度的套,且 在上面開縫,在使用與之相配的錐套,保證沒有問題。

發(fā)表于 2008-2-22 16:18:38 | 只看該作者
電機軸直徑多大,多長?諧波是采用三大件還是整體的減速器?
電機軸可以直接和波發(fā)生器連接的

發(fā)表于 2008-2-22 16:23:36 | 只看該作者
同意2樓的意見。也可以加格鍵槽,更方便

樓主| 發(fā)表于 2008-2-22 16:53:45 | 只看該作者

謝謝

非常感謝兩位的建議,緊配合的方法應(yīng)該不錯,就是打銷子不太好打,空間太小,外徑有限制,我再考慮一下。WH-629所說的我不是很懂,可否說的再清楚一點?利用的是什么原理呢?還有一個問題就是這么小的內(nèi)孔如何實現(xiàn)高精度的加工呢?謝謝!

樓主| 發(fā)表于 2008-2-22 16:56:40 | 只看該作者

回復(fù) 4# 的帖子

OATHKONG:我采用的是三大件,電機軸徑5,波發(fā)生器孔徑9mm

發(fā)表于 2008-2-24 02:41:11 | 只看該作者
上傳個示意圖,僅供參考,這個結(jié)構(gòu)的優(yōu)點是定心比較好,靠摩擦力傳遞扭矩。機構(gòu)可能不是很緊湊。

圖例.dwg

30.15 KB, 下載次數(shù): 44, 下載積分: 威望 -10 點

樓主| 發(fā)表于 2008-2-25 13:56:00 | 只看該作者

感謝wh-629

非常感謝wh-629網(wǎng)友的建議,這個方法感覺真得不錯,可以配合強力膠水一起使用!
謝謝您!

發(fā)表于 2008-2-25 15:41:00 | 只看該作者
不客氣,哈哈,能夠給別人幫助,是一種快樂!1

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 18:26 , Processed in 0.061235 second(s), 18 queries , Gzip On.