機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 25136|回復(fù): 34
打印 上一主題 下一主題

如何使用CAXA打開(kāi)DWG格式文件

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-2-25 14:50:24 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我在用CAXA打開(kāi)DWG格式文件時(shí),會(huì)出現(xiàn)很多如圖所示的圖框,點(diǎn)打開(kāi)吧,不知道打開(kāi)什么,一直點(diǎn)取消吧,取消到最后是打開(kāi)后什么都沒(méi)有。不知道各位有用CAXA打開(kāi)過(guò)DWG格式的文件沒(méi),打開(kāi)時(shí)遇到我這樣的問(wèn)題沒(méi)有?如果誰(shuí)知道該如何解決,請(qǐng)指教,在此先謝謝了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-2-25 17:24:00 | 只看該作者
樓主,你別管他的提示!
6 ~- I1 a' i. E) Q5 A" q一直”取消“就可以了,我就是這樣的,不過(guò)會(huì)亂碼!
 樓主| 發(fā)表于 2008-2-26 08:30:37 | 只看該作者
我一直取消了,可到最后就什么也打不開(kāi),不知道為什么?
發(fā)表于 2008-2-26 08:57:17 | 只看該作者
先把dwg格式另存為dxf格式,再用caxa打開(kāi).
發(fā)表于 2008-2-26 09:49:52 | 只看該作者
樓主!0 V. u- I: c: G! a& p
要不,你轉(zhuǎn)換一下吧!
( E; ?# {* k8 O, c5 Y3 W: w電子圖板不是有自帶的DWG/DXF文件轉(zhuǎn)換為EXB文件的轉(zhuǎn)換器嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2008-2-26 14:54:05 | 只看該作者
我忘了說(shuō)清了,我就是因?yàn)闆](méi)裝AUTOCAD才想用CAXA打開(kāi)的,如果AUTOCAD那就直接打開(kāi)了,就不需要用CAXA去打開(kāi)了.
發(fā)表于 2008-2-28 13:36:59 | 只看該作者
直接打開(kāi)不行9 {. N  B( X$ t0 t
在CAXA-XP中點(diǎn)文件-數(shù)據(jù)接口-DWG/DXF文件讀入-選中文件即可
發(fā)表于 2008-2-28 14:34:30 | 只看該作者
點(diǎn)文件直接打開(kāi)是不行的。& e- \- F, R- D
應(yīng)點(diǎn)文件-數(shù)據(jù)接口--DWG/DXF文件讀入-選中文件即可。
發(fā)表于 2008-2-28 17:54:40 | 只看該作者
哈哈!樓主遇到到問(wèn)題我也遇到,原因是CAXA的版本太低,如CAXA-XP版本就無(wú)法打開(kāi)DWG2005版本以上圖紙.
發(fā)表于 2008-2-28 19:17:10 | 只看該作者
哈哈,我知道為什么,我的也是這個(gè)問(wèn)題,我也一直以為是什么都沒(méi)有.其實(shí)你已經(jīng)打開(kāi)了,只不過(guò)因?yàn)椴皇荂AXA畫(huà)的,所以他的定位就不是一個(gè),你只需要用鼠標(biāo)的滾輪,一直縮小,就會(huì)出現(xiàn)圖紙了.

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:37 , Processed in 0.056920 second(s), 16 queries , Gzip On.