機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7017|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

螺紋加工難題---請教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-2-27 23:10:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我們公司經常加工啤板釘,M3到M8的都有,一般是鐵料,后面要熱處理(滲碳或碳氮共滲)和電鍍(無電沉鎳5~8UM),由于后處理對螺紋有影響,老是會牙不良。+ N# c+ u5 P1 M+ t! ^) I5 n
請教高手,這一系列螺紋鉆孔底孔徑及攻牙處理上需怎么定?
; ^1 F8 ?  C* P* q5 U有無這方面系統(tǒng)的資料? 萬分感激!
回復

發(fā)表于 2008-2-28 09:27:09 | 只看該作者
電鍍應該影響不大,主要還是熱處理時的氧化造成的吧?試試鹽浴加熱不知行不行?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-2-28 10:07:24 | 只看該作者
把螺釘中徑減小0.02mm到0.024mm,然后再電鍍試試,因為螺釘電鍍后中徑增加了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-2-28 10:22:13 | 只看該作者
樓上的,人家說的是螺孔啊!我們單位也有類似這樣的情況,一般都是在熱處理后再回絲。但我們這兒的零件硬度不太高,一般在HRC35左右。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-2-28 17:55:35 | 只看該作者
主要是熱處理不良啦,我們也是返牙呢,
* ?0 P6 d- s& C1 O' S' s" e" G& P  不知道有沒有大蝦知道更好的辦法呢。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-15 17:14:46 | 只看該作者
可採用加大精度的絲錐試試,通常每大一級精度,中徑增加0.015mm至0.02mm,按自己需求而選擇。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-15 19:43:09 | 只看該作者
好像有防滲碳的涂料吧,涂在螺紋上試試
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-5-15 23:18:19 | 只看該作者

問題已經解決

選用G7  G8 G8B精度絲攻。!! ]( F+ l! k+ v/ M4 @& P% F& w

, Q2 g  p/ {4 l( Y不過,現在好多滾牙,攻牙的,材料有鐵的,銅的,鋼的,鋁的,, t: F  O. @  k/ Z; `: ]
它們的滾牙前直徑和攻牙前底孔徑該定多少呢?4 [3 d) p* \& c+ a. q5 m

1 j) g9 K% B3 ]1 b' {- h我現在已經試驗出好幾款了,可牙規(guī)格那么多!~~~
: M1 E7 y% h) l8 S3 b0 e6 W
* t- k# ?4 X) B3 b有沒有大俠有這方面資料的啊,麻煩發(fā)我以份,my1985sun@yahoo.com.cn
, g% D# ^% b+ F5 T+ [/ _不甚感激!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-16 09:32:43 | 只看該作者
這些資料希望對你有幫助。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-6-9 23:22:00 | 只看該作者

請問各位大蝦鋁材料L12的羅紋在陽極氧化后尺寸會變嗎??

請問各位大蝦鋁材料L12的羅紋在陽極氧化后尺寸會變嗎??我是位做鋁的新手請各位大俠多多指教,,我這這里先謝謝了!!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:23 , Processed in 0.056278 second(s), 17 queries , Gzip On.